職場が合わない😢
転職して半年…
やっぱり今の職場馴染めません😲
雰囲気もだけど、新しい人を受け入れないというか…一人一人はいい人だと思うけど💦💦
飲み会は新人抜きで、自分たちの輪を崩さないというか…
新人以外で和気あいあいの職場です💧
はじめての職場の雰囲気に戸惑ってます。
自分が出せないというか…自分に合った職場探すべきですかね⁉
新しい回答の受付は終了しました
一括のお礼すみません
m(__)m
飲み会に行きたい訳ではないのですが😅新しい人を受け入れない雰囲気というのは職場としてどうかと😣
我慢も必要かと思いますが、とにかく精神的にも疲れる職場です😢
仲間を作る努力も無理してまでしようと思えず…
やっぱり合わないんですよね😅
そうですね💧
期待しないと諦めてます😅
他力本願というか別に人からどうこうしてもらおうとは思っていませんが、まとまりのない会社&人間関係に疲れただけです😢
うわべの付き合いと割り切ればいいのでしょうが、
仕事って毎日だし職場にいる時間の方が多いのに悲しくなります。
私も勤め始めて半年、主さんの気持ちわかります😔
どなたかが仰るみたいに主さんがマイペースなわけではなく、馴染もうと努力されてるんだと思いますが、古くからの人たちが固まっちゃってて閉鎖的な雰囲気で入りづらいのではないでしょうか?
私も本音は嫌で嫌でたまりません。大人しく仕事してますが、楽しいとはお世辞にも言えない、私にとってはサイテーの職場です。辞められたらどんなにいいかと思いますが、色々あってそうもいかず、忍耐の毎日です😢
主さんも苦しい中でも思い詰めずにがんばって下さいね!
私も勤め始めて約半年ですが、普通に話す事は出来てもまだまだ馴染めてません💧
まず上司からして『新人には何も期待してないし、余計な事はしなくていい』って雰囲気ありありなので、モチベーションも毎日下がりっぱなしです💧
私も主さんと同じ様に、こんな所いつ辞めてもいいや~位に思って我慢してます😔
友達作りの為の仕事じゃないと割り切ってお互い頑張りましょう👍
通行人13さんありがとうございます🍀
同じ思いをされてる方、いろんな職場が何処にでもあるんですね😫
同じ思いの方同士たくさん吐き出して少しでも楽になりたいですね✨
割り切りはホントに必要だと思います‼
わかります😔 同じ雰囲気です💦 だから新人さんが居着かないんだよね 自分達が原因だって気が付かないんだなって思います✋ その仲良しが居なくなったらどうするんだよって話しです ホント閉鎖的で壁作り人見知りはどっちだよ(笑)主さん プライベート楽しみに割り切ってがんばりましょう✊
うちも同じですよ
それでも誘わない人の前でも
平気で仕事中飲み会の話しててウザい
頭悪いんだなあと思ってます
そんな会社でプライベートな時間まで邪魔されたいですか?
私は仕事にきているからと
腹を据えてその場で頑張れるならもう少し頑張って下さい
私もそうしていますよ
解るわ~💦
仲間がガッチリ出来てるから後から入れないようになってますよね⤵
女独特ですよねー
私も同じような経験何度もありますよ。それで辞めたこともあります… でも女性の多い職場って大半がそれですよ😢
辛いですよね… ポツンとするの💦
でも仲間に入ろうとすればするほど避けられちゃうから、私はいつもニコニコやり過ごしてます。
頑張りましょうね⤵
私も解ります😣
『こっちだってスラスラ仕事出来れば どんなに楽か👊
お前に聞かずに済むんだから😔』
一日の中で数回心の中で 叫んでます💨
🚻に入って 嫌いなヤツの席の方向にファックユーと中指を立てる事もしばしば(笑)
でも いつか 私なしじゃ 仕事が回らないくらい
実力をつけてやるよ👊
って気持ち😁
新人のみんな頑張ろうね⤴
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 468HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 454HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 244HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 210HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 181HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 225HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧