妊娠中だからでしょうか?

回答7 + お礼3 HIT数 1973 あ+ あ-

2010/11/27 15:24(更新日時)

初めまして。私は妊娠10ヶ月になる妊婦です。 もうすぐ産まれてくる子供は元カレの子供で、旦那も知っていて結婚しました。 旦那とは付き合いが短く、あまりお互い知らなかったのかもしれません…。 籍を入れてから、わかったことはお金の使い方や酒癖が悪く。結婚を同時に転職をしたこともあり生活費は全て私持ちです。 でも我慢をしたりしていましたが、喧嘩をする度にお腹の子供のことを言われ、わかって結婚したのに…と信用ができなくなり、旦那のことが好きになれなくなりました。現在は出産が控え実家にいるので別居していますが、子供を産んでも会わせたくない気持ちが正直あります。しかし旦那は夫婦で俺は子供の親なのだからありえない、離婚したいと言うなら、産まれてくる子供の戸籍を抜き、養育費も慰謝料も払わないし、慰謝料を請求すると脅されました。 正直旦那といる時は苦痛で、パニックになって泣いたり呼吸がおかしくなったり、精神的にやられてます。産まれてくる子供の為にも金銭的に、私が我慢するべきなのでしょうか? どうしていいのかわかりません。

No.1472791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

赤ちゃんが可哀想だよ😢

No.2

あなたはもう一人の親なんですよ。結婚に対して甘いですよね。
早く離婚すべき。子供のためにね。
結局のとこ、どういう事情かは知りませんが妊娠して捨てられたかなにか、
でも産むことにしたはいいが、甘い言葉をいわれ
あなたも男にすがりたかったから結婚した。だけでしょ。
他人の子供を長年かけて交際したわけじゃないのに大事にはできませんよ。
赤ちゃんのためにも、あなた自身が自立、男性から自立すべき。

No.3

血縁関係が無いなら戸籍も抜けるし養育費は当然もらえません、慰謝料請求する理由も特に見当たらないですね。分かって結婚した子供のことを持ち出すのは間違ってますけどね、普通の人なら主さんのようなワケアリの女性と短期間の付き合いで結婚しません。

よほどのお人好しか自分にも難有りな男か、旦那は後者だったんです。

出産直後は妊娠しやすいからきちんと避妊して下さいね。

No.4

産まれてくる赤ちゃん可哀相だよ😢

No.5

お返事ありがとうございます。結婚に対して自分が甘かったのは事実です。反省しています。自立するにも貯金もなく、仕事もないです。実家も裕福ではないので頼れません。

No.6

お返事ありがとうございます。旦那は以前、結婚していたことがあって、元々結婚向きではなかったのでしょうか。
これからの避妊、充分気をつけたいと思います。

No.7

旦那とか元カレよりアナタに問題ありすぎて話にならない。
もっとちゃんと人生考えなよ。
子供が不幸すぎる

No.8

厳しいご意見ありがとうございます。

No.9

我慢する必要はないですが、相手をよく見てから結婚するべきだったとしかいいようがない。

No.10

赤ちゃんの為には、我慢しない方が良いです。
生活の為に結婚した主は良いけど、赤ちゃんが可哀想。

主さんは、誰かに甘えたいと思うけど、赤ちゃんの為と思うなら、元カレに強制認知をしてもらうしかできないよ。
甘える所がないのは、当たり前だよ。

全てが主さんの甘えだったのだから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧