この不安状態は

回答3 + お礼3 HIT数 1104 あ+ あ-

2010/12/02 00:28(更新日時)

昔からストレスや緊張をかなり強く感じてしまうのが今現在までずっと続いてきました。心療内科に行ってみたものの薬で対応されるだけでした。近ごろでは嬉しいはずのことを素直に喜ぶことができず、苦しいことや辛いことばかりに目を向けて心が浮き沈みします。またドキドキ感がおさまらず、常に胸が締め付けられる感じがするのですが、理由がわかりません。病院いくにしても、何の症状の分類になるのかもわからないです。震え症もなかなか治りません。なにかコメントいただければと思い書き込みます。

No.1474979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、それ20歳の人多すぎる。何かなぁ。

全体に関わることでもあるけど、モバイルの普及で神経過敏になっているのも原因やから、インターネットやらそういうのは控えたほうがいいかもな。

対処方はあっても、こういうサイトであんまり紹介するのも、NG入るし。

電磁波グッズあたりから、健康に良さそうなもの探してみて。

八千円代でいいのもある。

No.2

>> 1 ホントになんなのかわからないです。

毎日が息苦しいです…

コメントありがとうございます。

No.3

こんにちは。
ご自身のような状態は、なかなか理解して貰えないと思いますのでとても辛かった事と思います。今までよく頑張ってこられましたね。主さんはとても優しい方なんだと思います。ゆえに自分を犠牲にしてきた事があったんじゃないでしょうか。体の症状は何かのメッセージなのかもしれませんね。

No.4

私も 全く同じ正直だ

No.5

>> 3 こんにちは。 ご自身のような状態は、なかなか理解して貰えないと思いますのでとても辛かった事と思います。今までよく頑張ってこられましたね。主さ… ご意見ありがとうございます✨

人に優しく振る舞うようにしてるのですが、こんなの『ただの偽善』だとか『優しいのを気取ってるだけ』とか自分で思ってしまって、さらにはまわりに協調しようとするあまり自分の意見を言わないので、だんだん鬱憤がたまっていって、最終的には人にナメられた態度をとられるようになっていくのです。ぜんぶ自分でわかっているはずなのに…何もうまくいかない。

『自分が他人にどう見られてるか』ということは大切なことだけど、それを気にするあまり自分がおさえられてる気がします…

No.6

>> 4 私も 全く同じ正直だ コメントありがとうございます✨

僕と同じような悩みをかかえてる人がいてくれるのは心強いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧