★元彼の真意は?★(の続きです)No.1448266
元彼に週末会ってきました。
元彼とはまるで付き合ってるかのような、前と変わらない態度で接してくれ、彼の近況や仕事での出来事などたくさん話してくれ、色んな所に連れて行ってもらいました。もちろん手を繋いで彼の衣類をショッピングしたりするのはカップルそのものの雰囲気だったと思います。
帰りの空港まで、ギリギリまで一緒にいてくれて。次に私の地元に来るのは今の所来年の〇月くらいかな、と言っていたので今回で最後にしようとするような「思い出づくり」のために会ったのではなく、私への気持ちが残ってるんだと感じました。
そこで、「まだ好きでいてもいいの?」そう聞いたら、長い沈黙の後『長期的に考えたら難しいかもしれない』と言われました。その長期的という意味は「結婚」の事らしいです。
⇒これは、付き合えないという意味だと思いますか? それとも、結婚は保証できないけどお付き合いは考えてもいい、そういうつもりで言ったのだと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
【続きです】
別れた原因も私が結婚をいつするの?と迫っていたためなので、また迫られる→別れを懸念してそう答えたのかもしれません。
私は元彼と別れてから、やりたいことも増え、来年そのために新しい道へ進む事も決め、最低でも2~3年は私も結婚はできないような状況です。(無理をすれば可能かもしれませんが)
元彼は、付き合い=結婚ではないという考えがあります。
なので、結婚できない状況の今、そういう事を求められてストレスを感じるよりは付き合わない方がいいと考えたのだと思います。。。
なので、『(結婚がしたいのではなく、)元彼のそばに居たいと今も思ってる事、離れてた間も想う気持ちに変わりは無かった事…。それじゃダメなのかな?』と伝えています。
彼なりに、色々考えてるのですぐには返信が来ないのが当然だと思うので気長に待ち、それを受け止めようと思っていますが…。みなさんはどう思いますか?
何故そこを聞かなかったのですか?
一番大事なところじゃないでしょうか?
私は恋愛と結婚は別だと思います。
20歳位なら良いかも知れませんが 今 この時に そんな事で良いのかな?と思います。
結婚は無いと彼が考えているなら思い切って離れるべきだと思うのですが…
恋愛イコール結婚は別物で 人により価値観が違います。好きになったら結婚て人もいます。今したいことがあれば それはするべき 彼がすき あいたい ならば 彼に振り向いてもらえる自分磨き 頑張ってください💨
恋愛=結婚じゃ、ないんですか!?
(・_・;)
私は恋愛=結婚ですが・・・。恋愛結婚しましたよ。
皆さんはじゃあ、お見合い、ないしは経済力をあてに男性選びをされてるんですか?
当然人柄も見てる筈だとは思いますが。
主さん、結婚なんか後からついてくるモンです。何が何でも結婚したいっ!!結婚出来ない付き合いはイヤだ!なら、他の方々みたいに、お見合いするか、財力で男性を探して、落とすしか有りません。勿論結婚となると人柄も大切なので、きちんとした人がいると良いですね(^^;)
結婚を抜きにした付き合いならイイって事 でしょう。
そもそも別れた理由が 主さんが結婚、結婚って 迫った為に そういう結果 を招いた のなら
今後付き合う としても 割り切るしか ないでしょうね
>> 7
恋愛=結婚じゃ、ないんですか!?
(・_・;)
私は恋愛=結婚ですが・・・。恋愛結婚しましたよ。
皆さんはじゃあ、お見合い、ないしは…
no.7さん
レスありがとうございます。
私は今まで、恋愛というよりお付き合い=結婚でした。
結婚したいと思えない人としかお付き合いしてこなかったけど、それでも別れた経験があります。
ですが、また付き合いたいとは以前の元彼達には思いもしませんでした。
>結婚なんか後からついてくるもの
すごく勇気になりましたが、当たり前ですよね、これって。
一緒にいたいからお付き合いしたいって思うのであって、結婚ありきの恋愛では無いですよね。
いちばん近くで元彼を見ていたい、応援していたい、そんな気持ちなんです。
それが、今の私が感じる幸せなんですよね…。
嫌いになれたらどんなに楽だろう、そう思います。
今の素直な気持ちがそのまま伝わったらいいね 焦らずゆっくり 今を大切にね 生きてるうちに ちゃんと伝えられたら 全然それはいい あぁすりゃ良かったもっと一緒にいたかったとか 後悔しないように あくまでも自分の気持ち 伝え方でね あたしは自分大切な人亡くしましたが 本当に後悔ばかりで でも最後看取れてあたしはそれだけでも救いで 今を頑張ってます 漫画ですが 上田美和の oh myダーリン全8巻ですが あたしは伝える勇気や恋愛の切なさ 感動しました。漫画ではありますが 本当にその漫画により あたしの恋愛に対する 人に対する気持ちが 変わったな思います。
恋愛から結婚はよくあるコトかもしれませんが、少なくとも、主の彼は違うんだと言うコト。
それから、後数年待っても結婚はないと言う気持ちは変わらないと言うのを覚悟するコト。
主が彼の気持ち変わるまで待てれば良いですが、もしもずっと結婚出来ない場合はどうするの?
振られた理由も「結婚を迫った?」のが要因みたいだし、、
少なくとも主に結婚願望があるならば復縁は厳しいかと。
ある意味彼は変な期待させてる訳じゃないし良いが、、
何故また、主もはっきり言いたいコト言わなかったのかな?
男って追われれば逃げる、逃げれば追う生き物。
逆に結婚を諦めて付き合うとまた感じが違ってくるかもしれないですね
あなたに余裕がない所が伝わってるんじゃないかな~と感じます。
結婚=この人を離したくない
。だから男は決断する!年齢のこともありますし、結婚を望むなら彼のことは諦めて離れた方がいいと思います
>> 16
男って追われれば逃げる、逃げれば追う生き物。
逆に結婚を諦めて付き合うとまた感じが違ってくるかもしれないですね
あなたに余裕がない所が伝…
no.16さん
レスありがとうございます。
結婚がしたい訳では無く、彼となら結婚したいと思っています。
完全に諦めた訳じゃないけど、きっと私は彼を嫌いになることは到底できそうもありません。
だからこのままこの気持ちは持っていようと思います。
そのうち、前の方へのレスにも書きましたが、
私の彼への気持ちが変わる時が来るかもしれませんし、彼の気も変わる事があるかもしれません。もちろん変わらないかもしれないんだけど。
だから、それまでは好きでいても良いよね?と、思っています。
きっと変わらず接してくれると思うから…。
そうなんですね。
結婚自体に焦ってないならこのままでいいと思いますよ
今は無理に別れようとしても無理だと思います
とことんいくのも選択肢ですが「長期的にはムリ」という抽象的な言い回しが「結婚はむり」なのか「あなたとは長く付き合うつもりはない」なのかどちらなのかは気になりますね…
私も昔 この人と結婚したいって ずっと 思って 七年付き合ってましたが 結局 結婚する意思がないと わかり 振られてしまいました 私も彼を忘れられなかったけど 諦めて 違う人と付き合って あっという間に 結婚してしまいました 結婚はタイミングですね 元カレは 私が結婚する事を知ったら やはり やり直したい 結婚したいと 言いましたが 今更なんなの 私が夢中だった時に いってほしかったと 哀しかった 結婚は なんだろう 縁があれば 付き合った時間など 関係なく 結婚するもんなんだと つくづく 思う 昔みたいに 情熱は ないけど 主さんの彼氏も あとから 後悔しないように 願いたいですね 逃がした魚は 大きい事 ありますからね
前回のスレに通行人12で投稿させて頂きました✨ いつ報告が聞けるかを楽しみに待っていたからスレうれしかったよ。彼と楽しい時間を過ごせたことは良かったね。好きでいてもいい❓と聞いたら「長期的に考えると難しい....」という返事だったんだね。好きでいるのは主の自由。その思いは大切にね。ちなみに会って以降は連絡はとりあってるかい❓
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧