このままでいいのかな…
わたしは、今 不登校です。
もう辞めると決めました。
理由は いじめなんですが…。
家族には心配かけたくないので、この理由は言いません。
だんだん体の調子が悪くなったので、それを理由にしました。
いま、わたしは バイトとかしてません。
いずれするつもりです。いや、しないといけませんね。
うちは 父、兄と三人暮らしです。母は何年か前に出ていき。
そして いま貧乏になりました。電気は止められるし…。今はついてますが。
来年頃、わたしは母に引き取られるそうです。正直 嫌です。
この家はどうなるんでしょう。父はどうなるんでしょう。兄は…。
不安です。
わたしは毎日、家事をしてます。
これが今できることなので…
こんなわたしは、ただ家にいるだけで 邪魔でしょうか?
迷惑に思われていないか…怖いです。
みんな優しいですがその優しさがたまにズキンときます。
早く母のとこにいってほしいって思われているでしょうか?
たまに 考え込んでしまいます。
涙が止まらないです。
ちなみに この携帯とかは 私が家に一人のことが多いので(家電ないので)、連絡がとれるよう、母が買ってくれました。
新しい回答の受付は終了しました
私は、働いてから、いじめというか、嫌がらせを受けて、精神的に病んでしまい、会社を辞めました。でも今だに、そんな辞め方に、後悔してます😥 他に方法なかったのかな?・・って😥
主さんは、まだ高校生・・中退しちゃったら、これからの人生、更に大変だよ😥 自分の事さらけ出せる友人や、身内はいないかな?
よくいおままmでたえてきたとおもいます。私もいじめられたことがありますがつらいですよね。これからの人生まだまありますよ。いつかあのころはいじめられてたなとあかるくふりかえることができるひがくることをいのります。あなたの人生ですから胸はっていきていってください。
>> 2
私は、働いてから、いじめというか、嫌がらせを受けて、精神的に病んでしまい、会社を辞めました。でも今だに、そんな辞め方に、後悔してます😥 他に…
自分をさらけだせる人ですか…
いないですね…。
家族には 絶対話せないし…。こんなこと。
友人には 一年からいじめにあってたこと、言いました。
今まで気づいてあげなくてごめんねって言われて…。
それもそうです。クラス違いますし。
いじめは陰湿でしたし。本当に泣き叫びたかったです。
友人に言ったとしても、これは私の問題ですし…
誰にも知られたくないんです。
こんなことは忘れてすっきりしたいので。
私も学校辞めて、どうなるか わからないままです。後悔してます。
>> 3
よくいおままmでたえてきたとおもいます。私もいじめられたことがありますがつらいですよね。これからの人生まだまありますよ。いつかあのころはいじ…
そうですね。
私がもっと強くなっていかないと、何も変わらないですね。
もう無理かもしれないけど、いつか またみんなを一つにしたいです。
こうゆうときって、昔のことばかり思い出します。
いま家にいられる限り いっぱいいっぱい役にたちたいです。
父にも母にも たくさん親孝行したいです。
どうして今さらこんなことになるんでしょう?
多分私が大人になったら、わかるんでしょうね…。
いつか明るく思い出せることを自分でも祈ります。ありがとうございます。
厳しい事言うけど
そんなんじゃこの先何やっても失敗して堕落していくだけだよ
学校もできれば辞めずに続けた方がいい
解決策は必ずある。
色々調べて自分で解決するのが一番いい
いじめなんてたかが学校内の数人からの文句とか無視なんだろ?
少々辛くてもそれくらいは耐えないといけないよ
大人になったらもっと厳しい事は沢山ある
詐欺だったり誹謗中傷だったり、ゴミ扱い・邪魔者扱いされたりと汚い事だらけ
規模も学校なんかとは比べものにならない
それでも、理不尽でも辛くても、そんなのに耐えないといけない時だってあるんだよ?
もう少し頑張ってみようよ😃
うちの息子も原因はイジメではないですけど高校1年の秋に中退しました。
私は退学した3日後から働かせました。
なぜなら…これが親の愛情だからです。
主さんのお父さんが何も言わないのは優しさじゃないですよ。
親はいつまでも子供を守ってあげられません。自分の力で生きていく方法を教えなくてはいけません。今は息子に憎まれてもいつかこの親の思いがわかってくれればいいと思っています。
今、息子は大人の中で働き社会の厳しさを痛感してます。
高校を辞めたことも少し後悔しているようです。自分の甘さを後悔してるのかな…
主さんも高校を辞めるにしても自分の力で生きていく方法を見つけて下さい。
そしてもっと自分を大切にして下さい。
時間はどんなに悔やんでも過ぎていきますよ。
学校辞めるのは簡単やけどね、もう入れんよ。
母親のところにいくんなら転校ってことにしたらいいんじゃない?
いじめってのがどんなのかわからんけどちゃんと向きあわないかんよ。
ただ学校辞めてもただ年とってくだけだからさ。
目的や目標をもとう!
いじめてるやつに仕返しするとかさ。
仕返し出来たら辞めるとかさ!
>> 7
厳しい事言うけど
そんなんじゃこの先何やっても失敗して堕落していくだけだよ
学校もできれば辞めずに続けた方がいい
解決策は必ずある。
色々調…
学校は…もう行けません。
出席日数が足りなくなり、単位は落ちて…。
先生にもったいないなと言われました。
いまめちゃくちゃ後悔しています。
自分が何してんだかわからなくなりました。
いじめは 本当は中学の頃からありました。その時は 暴力でした。
不登校になりました。
高校からは明るく行きたかったけど、こんどは暴言です。
みんなのいる前で、ずっと、たくさん言われます。先生も気づいているはずなのに何も言わないし…
本気で学校が嫌になりました。
これから先、いまこうしたことで 色々大変かもしれないけど、その時はもう後悔したくないので 必死で乗り越える気持ちでいます。
ひとつだけ言わせてください。高校やめるとバイトはなかなかできないと思います。今は高校在学の扱いだからできるけど、やめると中卒になるので普通のバイトはまずとってもらえません。それは頭にいれといたほうがいいです
お金が、あまりなくても家族の人がいて優しいなら、今はまだ子供だからそんな事は気にしなくていいんだ。
今、自分にできることを精一杯やること以外に、何か理由をつけて自分の心が傷ついたり、苦しんだりすることは、これから先もずっとしないでいてください。
あなたが泣いて、私が何もしてあげられないとしても、あなたには必ず明るい明日がやって来ると信じて元気に生きていって欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 435HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 532HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧