ギャン泣きで苦情

回答9 + お礼9 HIT数 4744 あ+ あ-

2010/12/01 23:35(更新日時)

2歳の息子がいます☺

昨日から鼻水と咳が酷いです😭
熱はないのですが鼻をふきすぎて真っ赤⤵⤵
痛いみたいで鼻水出てもふかせてくれません⤵
無理矢理ふくしかないですよね💦

寝付きも悪く寝ても30分ぐらいで起きて泣き出します⤵
こんな事初めてで😭

抱っこしても玩具みせてもなにしても泣き止みません⤵
ずっとギャン泣きで咳も出るからむせてしまったり喉も痛そうで😭

うちはコーポで隣の方からさっき苦情がきました💦
本当に申し訳ないけどどうしようもない状態です⤵
皆様のお子様は寝付けない時や風邪の時、何をしたら泣かなくなりますか?
泣くのは仕方ないがギャン泣きからちょっと良くなったなどなにかありましたら教えて下さい⤵
試してみたいのでお願いします🙇

No.1476546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

熱はなくても病院に行きましたか❓ かなり息子さん苦しいと思いますけど…💧 子供が泣いてダメな時は車であてもなく走りましたよ🚗

No.2

鼻…何で拭いてますか?
まさかティッシュじゃないですよね…?

子供は安心すれば泣かないです
どうすれば泣かないかよりも少し抱っこして落ち着かせてあげてください

No.3

病院には行かれましたか⁉
鼻水や下痢の場合、夜泣きはつきものみたいですね😞
うちは子供二人だから無理だけど、一時的に酷いのなら車でドライブしてみるのもいいのでは??
子供にとってはよくないけど、ご近所に迷惑かけていると思うと、やっぱり連れ出したほうがいいこともありますし…
こないだうちも似たようなことあって凹みました😞うちは市役所に通報されたみたいで、今でも毎日ビクビクしてます。
とにかく小児科専門に見せて、薬を飲ませて、落ち着かせるのが私は一番だと思います!
(病院行ってたら申し訳ないです)
あとは、お隣りさんに菓子折りを持って、挨拶しといたら気持ち的に少し楽だと思いますよ😄

No.4

>> 1 熱はなくても病院に行きましたか❓ かなり息子さん苦しいと思いますけど…💧 子供が泣いてダメな時は車であてもなく走りましたよ🚗 ありがとうございます。
今日病院にいき、薬をもらいました!
なので薬飲ませたのですがまだ効き目がないのか薬飲む前と変わらずです⤵

車ですか!
チャイルドシート乗せると泣く息子ですが大丈夫ですかね?
夜中うるさいようなら泣いても車なら迷惑になりませんよね💡

No.5

夜間の病院に行かれては どうですか❓

泣き止まないとゆうことは、他にも何か症状があるかもしれないですよ。

まだ生後半年の時でしたが、娘が 発熱38ど程度で泣き止まず、夜間の病院に連れていったら 腎う腎炎と言われ 入院しました💦

鼻水は 市販の鼻吸い取り器を使うと、家でも鼻がスッキリにできます。

部屋は乾燥してませんか❓ 湿度にも気をつけてくださいね。

ポカリとか ウィダーインゼリーなど (もし お腹すいてるようなら)お腹も満たせてあげてくださいね。

あとは 抱っこで寝させてあげるとか。

大変ですね。
私も 娘が二日くらい 泣き止まず、コーポだったんで 神経すりへりました⤵

病院に行って 症状を楽にさせてあげてください

No.6

>> 2 鼻…何で拭いてますか? まさかティッシュじゃないですよね…? 子供は安心すれば泣かないです どうすれば泣かないかよりも少し抱っこして落ち着… ありがとうございます。
鼻は温かいウエットティッシュかタオルでふいてます。
抱っこしてもふんぞり返ってしまい…
根気良く抱っこして落ち着かせるしかないですかね💡

No.7

>> 3 病院には行かれましたか⁉ 鼻水や下痢の場合、夜泣きはつきものみたいですね😞 うちは子供二人だから無理だけど、一時的に酷いのなら車でドライブし… ありがとうございます。
病院には行きました!
診察では喉の風邪の初期だからこれから熱がでるかもしれない。と言われました。
幸いまだ熱は36.78なので安心してますが…

通報ですか😨
赤ちゃんが泣くのは仕方ないけどご近所さんには関係ないからうるさいだけですもんね😭

やはり車だったら周りの迷惑にはならないですもんね!
フラフラしてこようかな…

明日旦那が帰ってきたら菓子折り持っていこうと思います!

No.8

鼻水がひどいときは
小児科より
耳鼻科がいいですよ
市販の鼻水吸い取りではとれない鼻水を吸い取ってくれます
あと
濡れタオルをラップして
レンジでチンした蒸しタオルを
鼻の下に当ててあげたり
ビックスベポラップを塗ってあげるのもいいかも

咳は
虫歯にならないタブレット(市販のハキラなど)を舐めさせて
のど飴代わりに!

No.9

>> 5 夜間の病院に行かれては どうですか❓ 泣き止まないとゆうことは、他にも何か症状があるかもしれないですよ。 まだ生後半年の時でしたが、娘… ありがとうございます。
今日朝病院に行ったら喉の風邪だと言われたのですが泣き止まないならまた病院連れて行くほうがいいですかね⤵

泣いてはいるけど食欲はあり、夜もオニギリ2つとおかず(子供用茶碗分)ペロッと食べたので💦

お茶飲ませてましたがポカリに変えてみます!
ヨーグルトが好きなのですがこの時間にあげてもいいでしょうか?💦

部屋は暖房ついてるのですが…ちょっと乾燥してるかも…
いったん切ってみます!

No.10

主さん、一人で大変だけど、本当頑張って下さい!
似たようなことあったから気持ちわかります…😫

病院行かれていたのですね!あと部屋が乾燥しないように気をつけて下さい😄加湿機つけてたら意外と落ち着くかもしれません!
(ついてたらゴメンなさい😞)泣くのはどうにもこうにもなりませんよね…
早く良くなることを祈っています✋

No.11

>> 8 鼻水がひどいときは 小児科より 耳鼻科がいいですよ 市販の鼻水吸い取りではとれない鼻水を吸い取ってくれます あと 濡れタオルをラップして レ… ありがとうございます。
いつも行く病院は内科・小児科・耳鼻科の総合なので見てもらったのですがちゃんと耳鼻科だけの所に行くほうがいいですかね💦
まだ午前中は鼻水が酷くなかったので吸引はしてないんです。
20時頃からズルズルで😭

市販の吸引機もっていないので明日買ってきます!
鼻の下ですね!
ふくだけだったのであててみます!
ベポラックは丁度旦那が風邪引いたので買ってあります!
ベポラックの存在忘れてた⤵
塗ってみます!

No.12

本当はぐっすり寝てくれるのが1番なんですけど、具合悪かったり鼻が詰まってたりすると子供もぐずって寝付けませんよね😖

私はそんな時、起こしちゃいます。
DVDみたり何か食べたりして満足した頃また寝かせます。
ママはキツイですけどね、泣かれるよりは楽です😄
あと、子供を毛布にくるんで一瞬ベランダに出します。鼻が通って嬉しそうな顔するんですよ。

寝る時は座椅子に座って抱っこで寝かせます。
鼻詰まってる時は横になると辛いですからね❗

大変ですけど、頑張って下さい😄
早く良くなるといいですね❗

No.13

>> 10 主さん、一人で大変だけど、本当頑張って下さい! 似たようなことあったから気持ちわかります…😫 病院行かれていたのですね!あと部屋が乾燥しな… 再ありがとうございます。
旦那は夜勤なので私1人で泣かれるとテンパってしまいアタフタしてしまいます😥
今はアンパンマンのDVD見せて半泣きまで落ち着きました💡
でも常に泣きそうな顔してるので不安です😭

加湿器つけてません💦
古いから音がうるさくて💦(近所に響く程ではないです💦)
でもよくなるかもしれないならつけてみます!

これから熱でるかもと言われたのですぐは治らないかもしれませんが早く治るように色々やってみます!
風邪引かせてしまって申し訳ない気持ちです⤵

No.14

主さんも医者行って薬飲ませたり消化の良いものを食べさせ水分補給したりはもうされてると思うので😌
我が家の対策を…
鼻水は柔らかテイッシュかガーゼでぬぐう。
唇が乾燥しないように子供用リップ。
顔や鼻にも子供用ローションとクリーム。
喉にはスーっとする『風邪ピタン』というのを塗ってあげてます。
あとは柚子茶。あたたまるし甘くて美味しく喉に良い。
あとははちみつ+大根すりおろし+りんごのすりおろしを飲ませる。

二歳の子ですが、不快な症状に対して1つずつ説明しながら
『お鼻が痛くなるから柔らかティッシュにしようね』『喉が痛いし鼻がつまらないようにスーの薬塗ろうね』

すると得意な顔になって、自分から
『スーって薬したからいいね』
とか病気ながらも精神的に落ち着けるように説明をわかりやすくしてあげてはどうでしょう?
病気は親も子も不安ですから少しでも安心させてあげれば、ストレスも減って免疫力アップにつながるかもと私は思っています。

No.15

>> 12 本当はぐっすり寝てくれるのが1番なんですけど、具合悪かったり鼻が詰まってたりすると子供もぐずって寝付けませんよね😖 私はそんな時、起こしち… ありがとうございます。
苦情がきてからどうにか早く寝かせようとしていたのでそれもよくなかったですね⤵
反省…

ベランダですか!
寒いから部屋から出さないようにしてましたが涼しくなると確かに鼻通りよくなりますよね!
なんで気付かなかったのか…やってみます!

座ったまま寝かせれるかな💦
抱っこ自体拒否されるので難しいですがやってみます!

No.16

>> 14 主さんも医者行って薬飲ませたり消化の良いものを食べさせ水分補給したりはもうされてると思うので😌 我が家の対策を… 鼻水は柔らかテイッシュかガ… ありがとうございます。
柚子茶はないので明日買いに行きます!
はちみつ・だいこん・リンゴはあるので作ってみます!

ベポラックはあるので話しながら塗ってみます!
まだ話せないけど理解は出来るので説明しながらやってみます💡
どうにかしなきゃと慌ててしまい薬飲む時も説明とかしてなく早く!と思ってしまってました⤵

息子が辛いのに私が慌てたらダメですね💦
ちょっとでも息子の気分がよくなる風に頑張ってみます💡

No.17

中耳炎の可能性は?子どもは、耳管が短いので、鼻が詰まると、耳に炎症きます。耳は痛がりませんか?

No.18

>> 17 ありがとうございます。
耳ですか…
どうなんだろう💦
眠いと耳に指入れたくなるみたいで入れたまま寝てる事もあるんです💦

今日はお昼寝も出来なくて今も起きてるから眠いのかたまに耳に指入れます💦
眠いからじゃなくて痛いのかな😨

指入れるだけで耳を触って泣いたりはしません💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧