ギャン泣きで苦情
2歳の息子がいます☺
昨日から鼻水と咳が酷いです😭
熱はないのですが鼻をふきすぎて真っ赤⤵⤵
痛いみたいで鼻水出てもふかせてくれません⤵
無理矢理ふくしかないですよね💦
寝付きも悪く寝ても30分ぐらいで起きて泣き出します⤵
こんな事初めてで😭
抱っこしても玩具みせてもなにしても泣き止みません⤵
ずっとギャン泣きで咳も出るからむせてしまったり喉も痛そうで😭
うちはコーポで隣の方からさっき苦情がきました💦
本当に申し訳ないけどどうしようもない状態です⤵
皆様のお子様は寝付けない時や風邪の時、何をしたら泣かなくなりますか?
泣くのは仕方ないがギャン泣きからちょっと良くなったなどなにかありましたら教えて下さい⤵
試してみたいのでお願いします🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
病院には行かれましたか⁉
鼻水や下痢の場合、夜泣きはつきものみたいですね😞
うちは子供二人だから無理だけど、一時的に酷いのなら車でドライブしてみるのもいいのでは??
子供にとってはよくないけど、ご近所に迷惑かけていると思うと、やっぱり連れ出したほうがいいこともありますし…
こないだうちも似たようなことあって凹みました😞うちは市役所に通報されたみたいで、今でも毎日ビクビクしてます。
とにかく小児科専門に見せて、薬を飲ませて、落ち着かせるのが私は一番だと思います!
(病院行ってたら申し訳ないです)
あとは、お隣りさんに菓子折りを持って、挨拶しといたら気持ち的に少し楽だと思いますよ😄
夜間の病院に行かれては どうですか❓
泣き止まないとゆうことは、他にも何か症状があるかもしれないですよ。
まだ生後半年の時でしたが、娘が 発熱38ど程度で泣き止まず、夜間の病院に連れていったら 腎う腎炎と言われ 入院しました💦
鼻水は 市販の鼻吸い取り器を使うと、家でも鼻がスッキリにできます。
部屋は乾燥してませんか❓ 湿度にも気をつけてくださいね。
ポカリとか ウィダーインゼリーなど (もし お腹すいてるようなら)お腹も満たせてあげてくださいね。
あとは 抱っこで寝させてあげるとか。
大変ですね。
私も 娘が二日くらい 泣き止まず、コーポだったんで 神経すりへりました⤵
病院に行って 症状を楽にさせてあげてください
鼻水がひどいときは
小児科より
耳鼻科がいいですよ
市販の鼻水吸い取りではとれない鼻水を吸い取ってくれます
あと
濡れタオルをラップして
レンジでチンした蒸しタオルを
鼻の下に当ててあげたり
ビックスベポラップを塗ってあげるのもいいかも
咳は
虫歯にならないタブレット(市販のハキラなど)を舐めさせて
のど飴代わりに!
主さん、一人で大変だけど、本当頑張って下さい!
似たようなことあったから気持ちわかります…😫
病院行かれていたのですね!あと部屋が乾燥しないように気をつけて下さい😄加湿機つけてたら意外と落ち着くかもしれません!
(ついてたらゴメンなさい😞)泣くのはどうにもこうにもなりませんよね…
早く良くなることを祈っています✋
本当はぐっすり寝てくれるのが1番なんですけど、具合悪かったり鼻が詰まってたりすると子供もぐずって寝付けませんよね😖
私はそんな時、起こしちゃいます。
DVDみたり何か食べたりして満足した頃また寝かせます。
ママはキツイですけどね、泣かれるよりは楽です😄
あと、子供を毛布にくるんで一瞬ベランダに出します。鼻が通って嬉しそうな顔するんですよ。
寝る時は座椅子に座って抱っこで寝かせます。
鼻詰まってる時は横になると辛いですからね❗
大変ですけど、頑張って下さい😄
早く良くなるといいですね❗
>> 10
主さん、一人で大変だけど、本当頑張って下さい!
似たようなことあったから気持ちわかります…😫
病院行かれていたのですね!あと部屋が乾燥しな…
再ありがとうございます。
旦那は夜勤なので私1人で泣かれるとテンパってしまいアタフタしてしまいます😥
今はアンパンマンのDVD見せて半泣きまで落ち着きました💡
でも常に泣きそうな顔してるので不安です😭
加湿器つけてません💦
古いから音がうるさくて💦(近所に響く程ではないです💦)
でもよくなるかもしれないならつけてみます!
これから熱でるかもと言われたのですぐは治らないかもしれませんが早く治るように色々やってみます!
風邪引かせてしまって申し訳ない気持ちです⤵
主さんも医者行って薬飲ませたり消化の良いものを食べさせ水分補給したりはもうされてると思うので😌
我が家の対策を…
鼻水は柔らかテイッシュかガーゼでぬぐう。
唇が乾燥しないように子供用リップ。
顔や鼻にも子供用ローションとクリーム。
喉にはスーっとする『風邪ピタン』というのを塗ってあげてます。
あとは柚子茶。あたたまるし甘くて美味しく喉に良い。
あとははちみつ+大根すりおろし+りんごのすりおろしを飲ませる。
二歳の子ですが、不快な症状に対して1つずつ説明しながら
『お鼻が痛くなるから柔らかティッシュにしようね』『喉が痛いし鼻がつまらないようにスーの薬塗ろうね』
すると得意な顔になって、自分から
『スーって薬したからいいね』
とか病気ながらも精神的に落ち着けるように説明をわかりやすくしてあげてはどうでしょう?
病気は親も子も不安ですから少しでも安心させてあげれば、ストレスも減って免疫力アップにつながるかもと私は思っています。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 750HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 442HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…38レス 1441HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 397HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧