束縛する彼😱
彼氏と付き合って一年。 結婚を考えてます。結婚資金を貯金をしようと計画しました。 彼の仕事は手取りで20万。ただ学生時代に奨学金を利用していてローンを月々支払っています。車が月に4万くらいのローン返済です。 彼は現在貯金が20万。 私は手取りで20万くらい稼いでいました。最近結婚しても安定した時間帯に働ける仕事に変えたので手取り14万です。とくにローンはありません。 私は自分ですべて貯めた訳ではありませんが400万円ほど貯金があります。自分で貯めたのは100万かと思います。 彼は前から私が出掛けていくのを快く思っていません。 結婚を決めた今では尚更です。 そんなに遊びにいくの? 最近遊びすぎじゃない? 俺は友達と遊ぶのは断ってる。 とネチネチ言います。 でも出掛ける予定は今月3回だけです。 ①友達とランチ ②学生時代の友達と忘年会 ③会社の忘年会 彼は貯金が少ないから切り詰めていますが、私には遊びにいくなといってるような雰囲気です。 最終的に知りたいのは月3回出かけるのは世間一般的に多いのでしょうか。 こんな彼はどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
月3回は普通なんじゃないですか?✨まだ結婚したわけじゃないんだし自分のお金を自分で使って遊んぶのは悪いことじゃないと思います…。 きっと彼はあなたが遊びに行っちゃうのが寂しいのか、羨ましいんじゃないでしょうか😃?
まだ結婚してないんだから別に月3だろ~が関係ないよね。
結婚してたら月3はいい方じゃないかな😃
でも、そういう彼氏と付き合ってたり結婚しちゃうと彼氏に悪いからって気持ちから主さん自身が遊ぶのを自主的にしなくなりますよ多分。友達なくすよ?
理解してもらう所は理解してもらわないと❗
彼氏が遊びに行く時になったら、私は遊ぶの我慢しているのに💢と喧嘩の原因にもなるしね⤵
まぁ~…でも、彼氏は主さんを羨ましいと思ってる所はありそうねぇ❗❗
多分回数でなくて、寂しいし羨ましいんだと思います😃
私の彼は金銭的なことではないですが、自分が仕事してるときに私が遊んでるとか帰り遅くなるのが嫌らしいです😃
自分はストレスある仕事してるのに羨ましいし帰りが遅いと寂しいって言ってました😃
一番はずるいっていう気持ちがあるのかと思います💦
友達も大事にしていいとは言うけど、彼と休みが合ってる日に友達と出掛けると絶対に拗ねます😜
だから最近はあまり予定入れないようにしてます😃
彼が一番大切だしそんなとこも可愛いし結婚したら彼に全部捧げるし❤
あなたの年齢が本当に19歳だとしたら月3回友達と遊ぶのは逆に少ないくらいだと思います。
ですが、結婚してたり年齢も20代後半くらいになると周りが既婚者になるから月3回も遊べなくなったりするからその回数は多いくらいに変わると思います。
ですからまだ遊びたい年齢で周りも独身ばかりなら今は結婚とかはおいておいて遊ぶ時期なんだと思います。もう少しすると周りが結婚しだして遊びたくてもみんな忙しくて遊べなくなるから。後悔がないように思い出になるし今は遊ぶといいと思う。
てか、結婚は束縛がつきものですよ。彼に束縛されるということだけではなく、仕事が休みの日はたまった家事をやらないと出かけれないし食事、後片付けや掃除を1日に繰り返していたら友達と遊ぶ暇がつくれませんから、結婚は時間が束縛されるものだと覚悟しないと。専業主婦ならいいけど。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧