なんでかな?
こんにちは。
中途採用で
とある会社に入社しました。
実際に現場に入ったら…
毎日毎日怒られています。
私の教育係の人は
とても怖いです。
まだ2日ですが
なんだかやっていける気がしません。
『さっきも言ったでしょ?』
みたいなことがたくさん。
今日はあまりの自分の情けなさに
涙が出てきて
こらえることができませんでした。
教育係の方に
ぜったい泣かないと約束して
と言われました。
そして
『最初からできてたらびびるわ』
『怒られるうちがいいと思いなさい
ほっとかれたらおしまい』とも
言われました。
優しさにジーンときました。
でも、やっぱり
言葉とか厳しくて…
私は不器用で
ぁまり覚えがよくないです。
そのくせ泣き虫で
一つのことに集中すると
他のことは、
おろそかになってしまいます。
仕事むいてないのかな
って考えちゃいます。
皆さんは
仕事むいてない!
って思ったときは
どうしました?
(メモをとるなど…)
また注意されたときの
涙のこらえかたを
教えてください!
お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
頑張って~⤴新人なら殆どの人が通る道だから、自分だけが駄目人間だって思わないで😃私も不器用で自分の物覚えの悪さに落胆する毎日だったけど、一つ一つ克服して慣れていったよ💡メモを取るのは勿論だけど、家に帰ってから一日を振り返って復習ノートを書いたり、出来なかった事を何度も頭に叩き込んで、少しでも仕事の時の不安を少なくなるように努力した。ただ嘆いてばかりじゃ何も解決しないからね。人一倍努力しないと☝お陰で一年経った頃に、「陰で努力してるの分かってたよ。仕事出来るようになってきたね」と教育係の人に言われて、とっても嬉しかったし達成感があってこの先も頑張ろうって思った💡成果はなかなか出せなくてもひたむきに頑張れば少しずつでも好転していくし、その過程を見てくれてる人は必ずいます。
涙のこらえ方はいまいち分かりませんが、社会に出て働く以上、大人として職場で泣くなんて恥ずかしい事です☝それを自覚すれば自然に涙は出なくなるのでは❓仕事中に泣いてる限り、周りの人はあなたを認めてくれません❗
頑張って😃
大変ですね。
自分の居場所を作るんだ!って気持ちで体当たりで覚えてください。
あと、自分なりに自分にはどういうパターンで覚えるといいのか工夫すること。
教えてもらう中でも、少しは変えていい部分や、あまり重要でないこともあります。
肝心と思える事を確実に身につけながら、先輩に相談をちゃんとしながら頑張ってください。
優しい先輩で良かったですね。先輩は先輩で上司がいたり責任があったりで大変だから、感謝の気持ちで慕っていよう。
私と全く同じ😱ただ私は一応同じ様な仕事を長年やって来たから…😔又少し感じ方が違うね😁☝
家で思いっきり泣きなさい😭
時には先輩に自分の気持をぶつけてみては⁉
きっとわかってもらえるよ☝✨
お互いに頑張ろうね☺✨
実は私も夕べ泣きました😁
向いてないと判断したら辞めました
向いてない仕事をずっと続けるより向いてる仕事を早く見つけたかったので!
おかげで今の仕事は楽しくて続いています!
頑張り続けるのも 見極めて辞めるのもありだし 何より主さん若いから自分に合う仕事を探すことも悪くはないと思いますよ😉
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧