変わりたい・・⭐
中坊の頃傷つけた人達がいる。
頭がおかしくなって、その頃から、笑うことができなくなった。
でも、学校だけは休まなかった。
友人はいたが自分の心が壊れてから自ら距離を置いた。
怖かった、焦点が合わなくなって世の中全てがぼやけてみえた。
みんなの優しさが怖くて、わけもわからず逃げながら生きて来た。
たまに、昔の知り合いに会うけど怖い。
今のオレはろくに顔も合わせれないし、言葉すら上手く出てこない。
少しでもマシな人間になりたい❗
本当にどうすればいい?
新しい回答の受付は終了しました
あなたは私の昔と同じです。何が辛く何が悲しいかすらも考えられない状態で世界が暗くしか感じれない、というかそれすら感じることすら出来ない状態なんじゃないかなと思います。
どうしたらいいのか解決法は『時間の間の流れに学ぶこと』です。難しいと思いますがわかりやすくいえば
そのままのあなたが成長することです。
時が立ち苦しくても人とかかわることが大切だと思います。
あなたを苦めた人は最低です。何があったかはわかりませんが、そんなおかしな奴らとは無理にかかわる必要はありません。いわゆるまた彼らとは別の人々を知ることです。
辛いことがあっても努力してください。我慢は必要以上にしないこと。
自分が変わらないと周りも変わりません。
そんなことをした相手を見下す勢いで、なおかつ見下さず許せる広い心を持てるようになってください。
その時にあなたのそれは解決します。
厳しい意見をしてしまったかもしれません、すいません。偉そうなことをいってるのは分かっていますから信じなくても信じてくださってもどちらでもいいです。それがあなたですし。
①↑間違えました
主さんが傷つけた人がいるんですね。
それはあなたがその時にまた別のことで苦しんでいてうまく自分をコントロールできなかったんですよね。
家庭のことだとかどこかで辛いことを経験してたからとかで。
でも今それを気付いてるということは、あなたはそのままでいいんだと思います。そのまま時間が立てばいい方向にかわるんじゃないかと。辛いことはまだ山のようにあるかもしれませんが、あなたは乗り越えられる人ですよ。がんばってください。
スレ本当にありがとうございます。今は何もする気がしませんが、じっとしてても何も変わりませんので、とりあえず自立に向けてバイトでも始めようと思います。やはり、人と関わるのは不安ですがそれが今の自分を変えるために必要だと感じました💡
がんばってみます❗
あなたは十分がんばってきたんですから今は不安でもきっと大丈夫です。
他人に与える人になりますよ☆+d(^∪^o)
苦しんだ分得るものがあります。それもあなたはすでわかっているんですよきっと。あなたなら大丈夫!がんばって☆★
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧