🐶隣犬が可哀想なんです🐶
隣の犬が大型犬なのですが散歩にも連れていって貰えずほぼ放置されて繋がれたままになっています。夜になると寒いせいかうなったり吠えたりして可哀想です。
以前糞の異臭で市役所に言ったら役所の方が見に来たのですが隣人に注意した後にすぐに家に報告にきて報告した私が密告したのが悪い感じで言われてしまいました。
どうにか助けてあげれないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
確かに2さんが言ってる事も頷けるが、犬にそんな事を考える知識が無いってのは間違いだよ。犬だって、寒さ、嬉しさ、悲しみを感じるんだよ。飼い主は命を預かってるんだから、責任持って面倒見ろよ💢 主さん、横スレスミマセン🙏
>>11
そうです
犬が考える知識ないから犬の人生むちゃくちゃにしていい理由なんてないんです
だから飼うこと自体間違いだ
スレ違いと思われるかもしれませんが
既に>>1さんが答えレスしてますし
そういうことが起きるのは必然なのですよ
>>2番
お前何をふざけた事ほざいてんだ?
とんちんかんなレスしてんじゃねえよ!
本題
直接隣人に、何故散歩に連れて行かないのか聞くべき。
糞の事では役所に通報はバレているのなら、今更それも聞けないって事はないよね?
しかし 主に出来ることはないでしょ
今現在犬は人間と同等の立場ではありませんから
国の力でその人に散歩させることもできないし
あなたが無理やり散歩させることもできない
だから相手に一言言うぐらいしかできないでしょう
話が分かる人だといいですね
>>13
何故そんな暴言かつ中身の無いレスをするんだ?
>>18
私はただ事実をいったまでだ
犬は好きだが事実犬は奴隷のように飼われている
昔は奴隷を酷く扱う者もいたが
奴隷に優しく接する者もいた
今のペットも同じようなものだろ?
しかしそういうレスの仕方しかできないのかい?
人は誰しも自分の行いが正しいと思っている
だからそれが正しくないと言われたら苛立つのも分かる
だが大人なら落ち着いて物事を考えレスしなければいけませんよ
動物愛護法が適応になりませんかね?
日本では確かに動物についてレベル低すぎ⤵命相手に器物とか💧これから寒くなるしどうにかしてあげたいね。もう一度直接保健所に相談してみる?
なんかさ、知り合いにダックス飼ってる人いるんだけど、外で飼いたいとかいい始めたんだよね。欲しくて飼ったのにね。その娘は今度はチワワがいいとか言い出してるの。低脳すぎ。
余談失礼しました💨
私の隣の家の犬は散歩に連れて行ってるとこ見たことありません💧
しかも鳴き声も一切しないので逆に心配💦
隣の家は今飼ってる犬の前に飼ってた犬をろくに散歩もせず時間になったら放して一匹だけで散歩させてて道路に飛び出して車に引かれて死んでしまったということがあったのに、また散歩しないでいるなんて犬飼うなと思ってしまいます⤵
鳴き声一切しないから正直生きてるのかもわからない💧
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 660HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 191HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 299HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 153HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧