大学で…

回答3 + お礼2 HIT数 1283 あ+ あ-

2010/12/11 00:18(更新日時)

私は大学一年です!大学では3人で行動しています。

私以外の二人は寮が一緒で登下校もご飯もお風呂も夜もバイトも学校でのグループワーク(たまたま)も四六時中一緒です⤵

しかし私は大学まで家が遠いです😠

前からなんですが、二人が仲良すぎて自分一人だけ話に入れてなく取り残されてる感じがします💧

二人は同じ寮なので休みや暇な時は寮から一緒に遊びに行きます。その話を後で私にしてきて今度一緒に行こうと言ってくれますが、私は社交辞令と思ってしまいます⤵

普段は二人の話は私の知らない話ばかりです。今日は移動教室の時私を待たずに二人で行ってしまいました💦

おはようと言ったら普通に言ってくれましたが💦

仮に二人をAとBとすると、Aは寮をもう出てBにルームシェアをしたいと言いましたが、Bは返事を濁して一人で住むと勝手に決めました💦

また登校もAは彼氏にお迎えを頼みBを寒い中一人で行かす回数が増えました。

私は二人とどうすれば仲良くなれますか⁉もうこの一緒に居る時間の不平等さにうんざりです😢

アドバイスして頂けると幸いです✨

No.1481901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大学でもグループ行動って疲れない?

私は昔っから一匹狼タイプで1人でいました😁💦
ラクですよ✋
あなたみたいに悩んで
最初から1人なら悩まなくていい。
って結論になりました!

それでも高校の友人、大学の友人ちゃんといますよ😃🎵

No.2

>> 1 私は結構寂しがりなんで一人は嫌なんです💦

それにうちの大学は一人で居ると専門分野の関係で今日は一人でご飯を食べました!って報告しなければならなかったり、

恥ずかしい想いばかりします💦また人数が30人で一人で居る人は居ません😠グループを組んでないときつい講義しかありません。

アドバイスして頂いたのに参考に出来なくてすみません💦ありがとうございました🎵

No.3

知らない話されちゃうと困ってしまいますよね😥
そこはその2人が気を遣ってくれてもいいのにって思いました。
もっと仲良くしたいって思ってるってことを率直にアピールされては?
冗談っぽく、私だけ生活環境違って淋し~😭みたいに。

No.4

>> 3 なるほど✨あまりそういうことは言ったことないです😥やってみます🎵

ルームシェアやAの彼氏の件を聞いて二人は気が合うから一緒に居るのではなく、ただお互い一人にならず都合がいいから一緒に居るだけのように私は感じるのですが…違いますかね😥

いざという時は簡単にお互いを突き放せるんだ!と思いました😱

No.5

都合がいいから一緒にいるんだと思いますよ。
でも誰だってそうだし、お友達のしている事はごく普通だと思います。
主さんも寂しくて一人が嫌で一緒にいるんですよね?それと同じです。
結局みんな自分がかわいいのだし、その事は責められる事ではないと思います。

本当にイザ‼‼という時に、自分の都合は全部殺して100%相手の為だけに行動してあげられれば、それだけで友達と言えると思います。

何か本題とずれちゃいましたが、仲良くなりたいっていう主さんの気持ちは素直でいいと思います🎵伝える事が大事だと思います。お友達は悪い気はしないはずです😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧