幸せ過ぎて浮かれていた私の代償

回答27 + お礼28 HIT数 7119 あ+ あ-

2010/12/18 14:07(更新日時)

半年前に破局した彼を忘れられません。今年初めから彼は音信不通になっていたので、そろそろ1年が経ちます。連絡を待ち続け返事が最後の着たのが半年前でした。もう終わりだと確信しました。
彼は複雑な心を持った人で鬱病のような感じです。冷めた理由の言い訳かもしれませんが…私と終わりにさせたかったようなので、身を引きました。
それから新しい彼氏を作りましたが1ヶ月続かず終わりました。元彼に会いに行ってしまいたくなる衝動を抑えるために最近、風俗を始めました。そこで出会った方とプライベートでも会うようになりました。
今までの私は恋愛経験が少なく一人の人に想いが届かなくても一途でいたいと思っていたのに、今は忘れられない彼に想いを伝えたくてしかたがありません。
でも、迷惑だろう…と抑え、風俗で出会った人に頼っている自分が気持ち悪いです。
元彼のメアドは今はわかりません。住所を調べて手紙を送ったらストーカーだと思われるでしょうか…❓
現在、自分が酷いことをしている状況から抜け出したい…

No.1484655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

寂しいからでピンサロまでやれるのは度胸あるつうか自虐的かも知れません。

私も似たようなもんで水商売で寂しさごまかしてるのでだいたい気持ち分かります。
お客様での出会いは理解あるしいいと思いますが、普通の生活に戻れない気がする。

依存心が強過ぎるんじゃないでしょうか❓

No.2

まずは自分がどうしたい、どうなりたいかということでしょうね。
別れた相手には、少なからず心の中では美化していると思うので、会ってみたらさほど好きじゃなかったと気付くかも。
自分の気持ちをスッキリさせたいなら元カレに現在の気持ちを伝えてみては?

No.3

もう1つ言わせてもらえば、元カレは鬱っぽかったということですが、だとするなら今も昔も主さんは酷なことをしようとしていると思います。
もし、よりが戻ったとして元カレの鬱まで受け入れてあげられるなら話は別ですが・・・

No.4

まずは一つずつ変えましょう

自分が変わらなきゃ局面打開できませんね

No.5

なぜ風俗❓💦

元カレさんに未練ありありなら…
まず、彼の鬱病などの知識を深め、ある程度理解してから…
彼の精神的負担にならない程度に…せめて友達になれないかな😃って✉してみるとか…。

そうゆうのじゃダメですかね💧

特に💸に困ってもないのに風俗をして、プライベートでまでお客様と会うなんて…好きじゃないんでしょ❓
相手にも失礼だし、そんな事してると自分まで病んでしまいますよ😥

自分の気持ちから逃げるのではなく、もっと冷静に今、自分が本当にやりたい事・出来る事・自分自身を好きになれる事を見極めて探して欲しいです…。

• << 11 ありがとうございます。 本文にも書いた通り、今はメアドや携帯番号がわかりません。 私に教えなかったということは私の存在を消したかったのだろうと解釈するしかありませんでした。 それでも、想いを伝えようと思い手紙を書く手段を考えましたが、わざわざ住所を調べたり家に行ったりするとストーカーだと思われてしまうのではないか?という相談をしたつもりでした。 お金には困ってます。学費を払うためです やりたいことがあるので、どうしても大学を卒業したいです だからと言って、自暴自棄に風俗に行ったことを後悔しています。 彼の人生でほんの一瞬の時間だったと思いますが、私たちは一応付き合ってましたから、彼のことは理解していたつもりです。 別れてからも彼についてはずっと考え、彼にまた寄り添うことができるか考えてきました。
  • << 12 あと、お互いが友達になれる性格だったら友達になっていました。 でも、2人ともそういう性格ではありませんでした

No.6

本当の事?意味不明、釣り?

No.7

>> 1 寂しいからでピンサロまでやれるのは度胸あるつうか自虐的かも知れません。 私も似たようなもんで水商売で寂しさごまかしてるのでだいたい気持ち分… ありがとうございます。

寂しさというより、彼に一方的に会いに行こうとする衝動を抑えつけています。

貴女も辛い想いをなされてるんですね………私は今月で辞めることになりました…。

抜けられるように…がんばりましょう。。

No.8

>> 2 まずは自分がどうしたい、どうなりたいかということでしょうね。 別れた相手には、少なからず心の中では美化していると思うので、会ってみたらさほど… ありがとうございます。

この生活から抜け出すためにも伝えようと思っていますが、本文に書いたように、彼が連絡先を変えてしまいわからなくなってしまったので、手紙を送るか直接押しかけるかしかありません。
彼は親の会社の社宅に住んでいるからすぐに住所はわかりましたが、わざわざ、住所を調べてたのか…とストーカーだと思われるのではないか?という相談です。

No.9

>> 3 もう1つ言わせてもらえば、元カレは鬱っぽかったということですが、だとするなら今も昔も主さんは酷なことをしようとしていると思います。 もし、よ… 彼に告白されて付き合いました。
それでも、私は付き合っていた頃にもずっと酷なことをしていたということですか?

音信不通の頃に何度か私から連絡したのは良くなかったと思っています。

No.10

>> 4 まずは一つずつ変えましょう 自分が変わらなきゃ局面打開できませんね ありがとうございます。

変わる努力をしましたが、全てが悪い方向にいき、今に至ります。

自分の弱さを反省するばかりです。
ありがとうございます。がんばります

No.11

>> 5 なぜ風俗❓💦 元カレさんに未練ありありなら… まず、彼の鬱病などの知識を深め、ある程度理解してから… 彼の精神的負担にならない程度に…せめ… ありがとうございます。

本文にも書いた通り、今はメアドや携帯番号がわかりません。
私に教えなかったということは私の存在を消したかったのだろうと解釈するしかありませんでした。

それでも、想いを伝えようと思い手紙を書く手段を考えましたが、わざわざ住所を調べたり家に行ったりするとストーカーだと思われてしまうのではないか?という相談をしたつもりでした。

お金には困ってます。学費を払うためです
やりたいことがあるので、どうしても大学を卒業したいです
だからと言って、自暴自棄に風俗に行ったことを後悔しています。

彼の人生でほんの一瞬の時間だったと思いますが、私たちは一応付き合ってましたから、彼のことは理解していたつもりです。
別れてからも彼についてはずっと考え、彼にまた寄り添うことができるか考えてきました。

No.12

>> 5 なぜ風俗❓💦 元カレさんに未練ありありなら… まず、彼の鬱病などの知識を深め、ある程度理解してから… 彼の精神的負担にならない程度に…せめ… あと、お互いが友達になれる性格だったら友達になっていました。

でも、2人ともそういう性格ではありませんでした

No.13

先ずは頑張れ!と言いたいな。私は男なので、こんなふうに思います。遠くの美人より、近くのブス。気を悪くしたらごめんなさい。解釈は色々とできるので、よくとらえてもらえるとよいですが。追えば逃げます。いい人が見つかるよ。必ずね。貴方はいい人そうだから。

No.14

>> 13 ありがとうございます。

彼が私にとっていい人ではないということでしょうか?
他にいい人に巡り合えるはず…と前向きになろうとしたときもありましたが、無理でした。
一応これでも1年近く悩んでますし、これからもとうぶん忘れられそうにないです。
優しいからとか素敵な人だったからという理由で忘れられないわけではありません。
申し訳ないですが、そういうアドレスは今までも何度も頂いたので…今はそう思いません

私が相談しているのは『住所を調べて手紙を送ったらストーカーだと思われてしまうか?』ということだけです。

私はいい人じゃないですよ。

『なんで風俗?』とか言う人、私の事情なのになんでそこ?って思うし、メアドや電話番号を知らないから住所を調べて手紙を送っても大丈夫か意見を聞きたいのに、『忘れろ』みたいなことや『友達からはダメなの?』とか的外れだなって思ってます。友達になる以前の話し…っていうか、今は連絡取れないって本文に書いたんだけど…って思います。

風俗は今月辞めます。2ヶ月しか続きませんでした

No.15

自分がしっかりしてないのに鬱病の人を支えるなんて無理ですよ。
寂しいから風俗に逃げてるうちは、元彼と戻っても上手くいかないと思います…

No.16

あなたは相談箇所にこだわりすぎな気がします。お礼の回答を見ている限り、自分優先です。私が彼なら疲れるでしょう。鬱傾向の私にとっては、分かっているつもり、というのが、近いぶん一番ズレを感じます。

ストーカーに思われないか、と言うことですが、彼の想いにもよりますね。
連絡先にしても、もう嫌だから教えなかったのか、もしかしたら迷惑をかけたくなくて教えなかったのか。最悪、事故などで亡くなって解約になったからアドレスが繋がらない可能性だってあるんです。

あなたがふんぎりをつけたいのなら、行けばいいのです。ストーカーだと思われるのが嫌?ならやめればいい。嫌だと言われたらやめるのでしょう?それでもやめる気がないのなら、本当のストーカーですよ。

No.17

ストーカーと思われるのは手紙を送ったあとのあなたの行動次第でしょう。

そもそも住所を探られた時点で相手は少し引くと思いますが…。

相手が何故あえて音信不通という手段を選んでいるのかという部分がポイントです。

その理由を受け入れる事は貴女にとって厳しい事で悲しい事でしょう。

貴女の気持ちを伝える事で貴女自身が満足して気持ちの整理がつくのであれば手紙を送る事もアリだと思いますが ヨリを戻す目的なら多分無駄、むしろ逆効果だと思います。

努力しても望んでも手に入らない事の方が多いのが人生です。特に人の心を自由に得る事は出来ないです。

貴女の気持ちは理解出来ますが諦めた上で新たに強く生きる道を選ぶ…、生きていると それの繰り返しですよ。

No.18

>> 15 自分がしっかりしてないのに鬱病の人を支えるなんて無理ですよ。 寂しいから風俗に逃げてるうちは、元彼と戻っても上手くいかないと思います… 鬱病っぽいと私が判断したことです。
本人が自覚あるかはわかりません。
最後に打ち開けられた内容が鬱病っぽいと感じました。

No.19

>> 16 あなたは相談箇所にこだわりすぎな気がします。お礼の回答を見ている限り、自分優先です。私が彼なら疲れるでしょう。鬱傾向の私にとっては、分かって… ありがとうございます。

事故で亡くなったということはありません。最近、彼を見かけた人がいます。携帯を変えたいと言っていたので、変えた確率が高いです。私には教える必要がなかったのだと思います。

それから、鬱病もいろいろあって、彼の場合、自分が鬱だと自覚してないです。
付き合ってるときも何度か話しをしてみようか考えましたが、自尊心が強い人だと思ったので、タイミングを見計らってました。遠回しに話していました。

彼への想いは一生、我慢していくつもりでした。私が傷つけてしまったのかもしれないし…と…。

でも、今は想いを伝えたい気持ちです。

質問にこだわるのはダメですか?

No.20

そっかぁ…⤵⤵💧

学費ねぇ⤵…そうゆう目的もあるのならしょうがないのかも知れない😥
✨綺麗事言ったって💸は空から降ってこないしね💨💦

まぁ、批判する人が大半だろうけど…
これは常識的に考えて当たり前の事だから我慢ね…💧

貴女を応援する立場として言わせて貰えれば…
学費💸を稼ぐ為に風俗してるなら割り切って仕事しなきゃ❗
プライベート、好きでもない客と会ってる位なら勉強しよう💦💦💦
所詮、客は客だし…相手も風俗嬢って事で普通に出逢った女性とは違う形で貴女を見てると思うし⤵💧

そして…鬱病や心の病は普通の人には考えられない程、根深い問題だから…

辛いと思うけど…
ほっといてあげるのも一つの愛の形じゃないかなぁ…💧

タメ語でごめんなさい🙇

No.21

>> 17 ストーカーと思われるのは手紙を送ったあとのあなたの行動次第でしょう。 そもそも住所を探られた時点で相手は少し引くと思いますが…。 相手が… ありがとうございます。

彼にとって私は必要がなかったようです。
私は付き合っているときから、支えるために、彼の見えないところで考えていました。

3年後に死ぬと決めているから終わりにしたかったと言われました。
でも、私に冷めた理由付けに過ぎなかったかもしれないです。

3年後もまだ彼を想っていたらなんらかの手段で会いに行こうと思いました。
私は絵を描くのでひたすら絵を描いたり、新しい彼氏を作ったり、自分なりに楽しく生きようと思っても、外を歩けば彼を探しています。
彼に応えてもらえなくていいから、想っていようと決めていましたが、人間って好きな人に好かれたいと思ってしまうもんなんだ深く実感しました。

わかりました。みなさんの意見を読む限り私みたいな人間からの手紙は鬱陶しいということですね。やり直したいから手紙を送りたかったけど、手紙が彼のためにならず自己満になるならやめます

私も3年後に死のうかと考えています。
彼に出会う前、自殺を考えてました。
立ち直っていた時期もありましたが、今は何か自分の中で守っていたことを失った感覚です。

No.22

>> 20 そっかぁ…⤵⤵💧 学費ねぇ⤵…そうゆう目的もあるのならしょうがないのかも知れない😥 ✨綺麗事言ったって💸は空から降ってこないしね💨💦 ま… ありがとうございます。

風俗は今月で辞めます。
学費の件は違う方法で考えます。

彼の自殺願望をはっきり知ったのが半年前でした。
私も絵や…芸術作品に自分を残せるときが来たら、死のうと思ってました。でも、親や兄弟や友達のことを考えたら死ぬことはできませんでした。人に生かされて生きていると思ったからです。

ほっておきたいです。
だから、彼の言ったことに従いました。
今は手紙送るか悩んでいるだけで、彼が嫌がるのなら実行しないつもりです。

傷を舐めあっても意味ありませんが、彼にも生きて欲しいと思います。
でも、伝えられる人は私じゃない…

ここ1年は昨年、彼と仲良く笑っていた日々が嘘のように、泣きたくないのに涙が出ます。気付くと泣いて…だったので、『こうなったら、誤解させてることがあったりしたら伝えたい。』と思いました

でも、みなさんのコメントを見ると、私みたいな人間だから彼が疲れたとのことです。
だから、手紙はやめます

私も死のうと思います。

No.23

再です。レスありがとうございます。

自分を見下したりするのは止めましょう。

貴女の一途さは人として素晴らしい事だと思います。

しかしもしあなたが 報われない愛でもこれからも彼を愛し続けようと決心したなら その瞬間から彼への思いは少しずつ覚めていくでしょう。

むしろ忘れたい忘れなくてはと考えれば考えるほど忘れられなくなるものですから。

思い続ける、という決心をこの先も持続できるほど人間は強くないですよ。

だから無理しなくても自分らしく生きていればいいじゃないですか。

文章を読んでも絵が好きだという部分をとっても 貴女の繊細さや感受性の豊かさが伝わってきます。

貴女の持つその良さを失わずに この先も生きて欲しいと思います。

そして気持ちを伝える事で納得できるなら そして手紙を出したあと こちらから一切行動を起こさない自信があるなら手紙を出してもいいと思います。

• << 25 付け足しですが、ここの文章だけで、私のことが理解できるとかなんとか言うのは勘違いです。 私のことを知った気になったような内容は私にとって全て意味のない意見です

No.24

>> 23 申し訳ないですが、何故、私の想いが報われない前提の意見ですか?

絵は好きとか嫌いの趣味範囲ではありません。
作品を創るっていうのは感性の絞り出しのことの方が多いので、辛い時間や『自分は才能がないんだ…』と思う時間はたくさんあります。それに、絵は売れなきゃ生きていけないので切実な問題です
完成した瞬間だけが喜びです。
その後、苦しい評価されたら、また辛い日々が始まります。

でも、辛いことばかりだけど一瞬のために続けます。そもそも命を削って描いてます
好きとか嫌いではありません

私のことや彼のことをご存知ないと思います。
なのに、なんで、私が冷めると言えるのですか?

私は過去に5年の片思いをしたことがあります

だからって、今、私は上手くいくと思っているわけではありません。
あなたの意見はもうわかりました。
マイナスのことはずっと考えてきたから、知らない人に上乗せてマイナスなことを言われるとイライラします。
申し訳ありません。

No.25

>> 23 再です。レスありがとうございます。 自分を見下したりするのは止めましょう。 貴女の一途さは人として素晴らしい事だと思います。 しかしも… 付け足しですが、ここの文章だけで、私のことが理解できるとかなんとか言うのは勘違いです。
私のことを知った気になったような内容は私にとって全て意味のない意見です

No.26

それだけ言う元気あったら死なないでしょう(爆)

No.27

>> 26 何、お前。
やっぱり、それか。

No.28

初めまして。

・ここに書いた文だけで私を理解なんて出来る訳がない。

・質問してるのは手紙を送ったらストーカーと思われるかどうかだけ。

それだったら質問をもっと簡潔に書けば良かったと思います。

まぁそれこそスレ主さんの言う通り、実際に付き合ってた貴方でもわからない事が他人にわかる訳無いと思いますが…

No.29

死んじゃだめだよ🙅
貴女はまだまだ若いし五体満足なんでしょ❓✨

今は悲しさとか切なさのあまり…自分なんて💧モードから抜け出すのにはまだまだ時間がかかるんだね~…きっと。。。

少なくとも、まぁこんな掲示板上でだけの付き合い(❓)の私だけど…

死ぬとか言われると悲しいな…💧

3年後…
幸せな貴方になっているように…。。。

時間があれば精神科に行ってみるのも一つの案だょ。

彼ばかりでなく…失恋から鬱病や精神疾患になるケースも沢山あるみたいだし…
そんなに結論を急がないで…
辛いなら…こうゆう掲示板は批判も多く、もっと貴女が傷つくだろうから…💧

医師とカウンセリングしてみて全てを吐き出してみるとか…
批判されない方法でこれからをゆっくり考えてみない❓

きっと大丈夫だからっ⭐

No.30

私も今 連絡がとれない人に何とか縁を繋ごうと追いかけてます
それでも音沙汰ありません
メールも電話も無視です
それでも諦められません
私たちどうすれば良いのでしょうね
ストーカーみたいになっちゃうのは相手が無視をするからストーカーみたいになっちゃうんですよ

ただ無視をされるだけでは余計に私は頭を悩ませます
相手にも非があります
音信不通が答えでしょって言われたら終わりですが、はっきり言ってほしいですね

No.31

>> 28 初めまして。 ・ここに書いた文だけで私を理解なんて出来る訳がない。 ・質問してるのは手紙を送ったらストーカーと思われるかどうかだけ。 … ありがとうございます。

わかるわけないのなら、書き込みはいりません。

No.32

>> 29 死んじゃだめだよ🙅 貴女はまだまだ若いし五体満足なんでしょ❓✨ 今は悲しさとか切なさのあまり…自分なんて💧モードから抜け出すのにはまだま… ありがとうございます。

カウンセリングは行きました。

死にたいと思ってたのは高校生のときが強かったので、その頃からカウンセリングに行きます。

私がワガママだから、冷められたのだと思います。『3年後に死ぬから終わらせたかった』と言われました。

彼は本当に大切で大好きな人だったので、『絶対にワガママを言ったり、嫌な気分にさせたりしてはダメだ』と思っていました。些細な喧嘩はたまにありましたが、いつでも好きでいてもらえるように、私もいつでもお礼する気持ちでした。
無理してもいませんでした。
彼の価値観やセンスは共感できたからです。

でも、冷められて、捨てられてしまいました

もう、誰のことも好きにはなるのは怖いけど、愛されたい。
そんなワガママは叶うわけないので死ぬことにしました

ありがとうございました。

No.33

>> 30 私も今 連絡がとれない人に何とか縁を繋ごうと追いかけてます それでも音沙汰ありません メールも電話も無視です それでも諦められません 私たち… ありがとうございます。

今、私は連絡先を知らない状態なので、貴女より気が楽かもしれません。7月まではメールなど送れるけど、返ってこなかったので、もっと辛かったように思います。

まだ、一応、メールが送れて電話が繋がることができた頃に、彼はバンドをやっているのでライブの日を調べて観に行ったことがありましたよ。なんで連絡を返してくれないのかなど話したかったけど………『彼にとってライブの日は大切な日なのに、なんで私は勝手に来てしまったんだろ…』と自己嫌悪。
彼には存在すら完全に無視されました。結局、目を合わせただけでした。
だから、貴女も会いに行くことを考えていたら、やめた方がいいですよ。かなりのダメージです。この頃から『私はストーカーなのか?』と悩みました。

最後に連絡してからは私からもメールなどできなくなりましたし、会うことも一切ありません

もう終わったんです。
私だけが終わってないんです。
だから、終わらせるために、死ぬことにしました。

No.34

ちょちょちょっちょっと待って~主さん死なないでってゆうか私も今、死ぬこと考えてました

No.35

主さん😢きもちわかるから協力するよ😢 どうしたらきもち和らぐ?あたしも同じこと考えてたから

死について

No.36

主さん 死ぬなら一緒に死のう
私は来月を予定してます
ひとりじゃ怖いから…

レス待ってます

No.37

>> 34 ちょちょちょっちょっと待って~主さん死なないでってゆうか私も今、死ぬこと考えてました 死んでも意味がないこともわかりますが、生きてる意味もないんです

No.38

>> 35 主さん😢きもちわかるから協力するよ😢 どうしたらきもち和らぐ?あたしも同じこと考えてたから 死について ありがとうございます。彼に気持ちを伝えることさえダメみたいなんです。手紙を送るのは良くないという意見が多いです。
この気持ちを抑えるにはどうしたら良いかわからないです

No.39

>> 36 主さん 死ぬなら一緒に死のう 私は来月を予定してます ひとりじゃ怖いから… レス待ってます 私は彼が3年後に死ぬと言っていたので、それくらいの時期に死にます。それまでに今までお世話になった人たち…特に家族にお礼できることをしてから死にます

No.40

ちゃんと付き合えて幸せな経験も出来たんだから自信持って。

まだ主は会おうとすれば会えるんだからいいよ。綺麗になって、精神も強くなって 成長した姿を見せにいったら❓

死ぬとか選択肢に入ってるうちは何やっても駄目。

No.41

拒まれた理由は判ってますか?

私の場合は理由が判らないのです...

彼は何故、三年後に死ぬなんて言ったのか判ってますか?

その理由がわかっていれば、今は 見守るとゆう形で彼の力になれないですか?

私は完全に無視と、昨日
"もう俺にかまうな
着信拒否するで ”と
言われ絶望的な気分に襲われています

理由がわからない

No.42

>> 40 ちゃんと付き合えて幸せな経験も出来たんだから自信持って。 まだ主は会おうとすれば会えるんだからいいよ。綺麗になって、精神も強くなって 成長… ありがとうございます。

めちゃくちゃ小さなことを幸せと感じられるようなポジティブさがあれば、私が押し掛ければ会えます。

綺麗になったから、また振り向いたりするような人ではないと思います。
だったら、中身ですが、
過去を振り返らない主義らしいです。

遠くから見守るしかないです。

それに耐えられないので、死のうと思いました

No.43

>> 41 拒まれた理由は判ってますか? 私の場合は理由が判らないのです... 彼は何故、三年後に死ぬなんて言ったのか判ってますか? その理由がわ… 彼は3年後に死ぬと決めているから、終わりにしたかった・深い関係になったことを後悔したと言っていました。
私からしたら、彼にアプローチされて、悩み考えた結果、『この人なら大丈夫。この人のことを私は大好きになれる』と思って受け入れたつもりだったので、"後悔してた"にものすごいショックを受けました。

私は我が儘を言ってしまったこともあったので、それが原因だと思ってました。自分の性格が問題だと……私の短所を反省してましたが、彼本人が話す別れたかった理由は『3年後に死ぬから』という内容ばかり。
私は"冷めた"ことに対する言い訳かな?とも思いました。

死ぬ理由は話してくれませんでした。
いくつかの予測はできます。

私も最終的には『鬱陶しい』とか『しつこい』とかなら言われましたよ。
今のメアドと電話番号は教えてくれませんでしたから…連絡はできません。

ほっておくしかありません

連絡先を教えてくれなかったのだから、もう、私は彼の世界から消えたんです。いくら、愛し合えてたとしても、それは幻。私の勘違い

もう彼の世界に私は入ってはならないのです

No.44

あなたの気持ちわかります!!私はイマ…あなたと同じ心境。
2ヶ月経ちましたが未練ばかり。

彼の携帯は、彼の新しい彼女から解約され。自宅電話も解約。
(その前日まで、彼は私にメールしてきていたのに(笑))

遠距離で二年半近く付き合って。愛し合ってましたが…振ったのは私ですが…
お互い連絡はしてました。

彼女なんかできない!と言っていた二週間後に、彼女から「別れたときいてます。連絡やめてくれませんか?」と、メールがきました(笑)

住所は知ってるので
連絡ください。直接あなたからホントの事を聞いて終わりたいと、手紙を送りましたが
返事はありません。

遠いので自宅に行く気力まではありませんが…

辛いです。
きちんと言わずに
いつから二股かけてたのか?

あなたの場合
探偵とかで調べてもらうと良いのでは?

No.45

自分の人生、
今の時点で決めないで…

No.47

風俗で会った人なんて好きでもないでしょ😱😱😱

もったいない😱 仕事は仕事と割り切った方がいいですよ😱 ダメだよただで好きでもない男性の相手をしては😱😱😱 安っぽいよ

好きでもない男性の相手をしてると余計鬱になりますって 仕事は仕事だし

寂しいから次の彼氏となし崩しに付き合うのは私は良くないと思う 友達は友達だしね

No.48

私は、ぶつけられない気持ちが貯まると日記を書きます。何日かして読むと違う考え、見方が出て来ます。

そして その気持ちをプラスして ±0にリセットします。

勿論 1回で出来る時もあれば何度も同じ問題に悩む時もあります。

私自身の気持ちを整頓する方法です。

後 主さんは人の言葉を裏返しに読み、マイナスに捉えていますよね?…視野を広げるともっと人の言葉も心に素直に入る様になりますよ。

その為には『生きる』と言う事もっともっと年月を重ね、葛藤を繰り返し、時間をかける焦らずに『生きる』事、大切です。

No.49

主さん あたしも失恋で死ぬかと思いました 半年苦しみました💧ふられて夜中に痙攣?起こして精神科行きました それから今も闘病生活してます パニックと社会不安で今無職です😔今なんとか生きてますが 昔を思うと苦しかったな~と思います 6年も経つのに…
でも“昔”なんですよ…。気持ちは全く変わってしまいました。不思議ですねあんなに好きだったのに。もちろんストーカーに近い行為もあったと思います💦主さんの今の気持ちは100%わかってあげられないかもしれない💦でも“彼の中から私はいなくなった”とかその思いは痛いほどわかります😔私がこんなに彼のことを考えているのに‼と…
私からしたら風俗でも頑張ってるあなたはとてもすごいと思いました‼それだけでもあなたは十分先に進めてる⤴たとえば寂しくて風俗やってるとしても…
お願いだから死なないで😭気持ちはかわるよ。断言します。

• << 53 ありがとうございます。 失恋が死にたくなった理由ではなく、私は他にも小さい頃から取り除けない悩みのようなことがあります。 昔から自分が何か残す作品を作ったらそこで死ぬつもりでした。 彼と付き合って、彼のライブ観て、もっと頑張れる気がしました。彼がずっと一緒にいたいと言ってくれました。この人となら、作品創りも、人生もやっていけると思いました。 それは夢の出来事でした。 私は死にます それから、このレスのお礼文なども全部読んでコメントしているんですか? 全部読んでもないのに、勝手に自分と共感して死ぬななんて言わないで下さい
  • << 55 ありがとうございます。 残念ながら、私は失恋だけで死のうと思ったのではありません。決断に至るきっかけです。 この短い文章だけで人に共感したりしない方がいいですよ。 そうやって、見ず知らずの他人に必要以上のことを言われると不快に思う人もいます。少なくとも、私とあなたは違うようですから、私は不快です 死のうと思っていることには変わりません 風俗は辞めると書きましたが?結局、2ヶ月しか続きませんでしたよ? がんばってなんかないです ただ、簡単に稼ぎ、苦しい思いをしただけです

No.50

>> 44 あなたの気持ちわかります!!私はイマ…あなたと同じ心境。 2ヶ月経ちましたが未練ばかり。 彼の携帯は、彼の新しい彼女から解約され。自宅… ありがとうございます。

私は彼の音信不通期間があり、その後、一度ちゃんと話し、完全に連絡が取れなくなって…
全部合わせて、そろそろ1年です。

これからも気持ちが薄れる気配がありません。

二股は最悪ですね。探偵に頼むとどうなるのですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧