母に暴力をふるう父
父が母に20年以上、暴力をふるっているのですが、父も母もお金がないからという理由で離婚しません。今日も母を殴り 実家から追い出しました。父は、ギャンブルで多額の借金を作り、若い時は不倫もして、今も飲酒運転を平気でやるようなバカです。自分は飲酒運転をするくせに、一時停止をしなかった母を殴るようなバカです。どうやったら母が優位になれるような離婚が出来ますか?母は私と一緒に暮らせたらいいのですが、私自身 離婚したばかりで児童扶養手当ての手続き中で一緒には暮らせません😖
新しい回答の受付は終了しました
公務員でしたらデフレの影響関係なく国民の税金で給与・賞与が国から支給されますから、民間人より年収多いと思います。私は民間人ですから経済情勢など会社業績などが絡んできます。お母さんは、民間人より安定した収入と思います。しかし、破天荒型なお父さんみたいだから、お母さんが家を出ても蛇のように執念深く居場所を探し出すでしょう、事件性になる恐れもありそうです。そういった場合も想定しなくては。主さんが、お母さんと所在伏せて暮らせるといいですね。
はじめまして、私の生い立ちと良く似ているので…目に止まりました。私の父も酔って帰って来て母に暴力をふるって、私達(妹がいます)は布団を被って震えてました。が、今は私も結婚して子供にも恵まれ、一つの暖かい家庭を持ち夫婦の在り方を理解出来る様になったので思うのですが…私の母は、父に対して言葉の暴力と横柄な態度等があり、父ばかりが悪人ではなかったかな?と思える様になってきました。どんな場合でも、力では勝てぬ女・子供に暴力はいけませんが…夫婦には夫婦にしか分からない事もあります。主さんのお母様は公務員でいらっしゃるのなら、そこそこのお給料も賞与ももらっているのでは!?そういう事等も踏まえて上から目線だと男は立場が悪くなりますよ。今一度、考えてみて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧