姑がそろえてくれたんですが…。
今、娘が2歳になります。保育園に通わせることになり、旦那と不安ながらも楽しみにしています。いろいろとそろえるものがあって大変ですが、少し楽しみでもあります。しかし、いきなり姑がコップや歯ブラシ、巾着などいろいろ全てそろえてくれました。ビックリしたんですけど、なにがビックリって全て色が真っ黒なんです。私としては娘ですし、アンパンマンや、せめてもう少しくらい可愛い色がついていてもよかったと思うのです。姑は「汚すから黒で十分だ!どう?」と自慢気。そんな自慢気な姑に何も言えず「すみません、わざわざありがとうございます」と言いました😁💧いろいろ揃えたりするのも、娘が成長してるな~と実感したりして楽しみだったんですけどね💦みなさんはどう思いますか?やはりありがたいですかね?💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
揃えるのが親としても楽しみだったりするのに・・・。すべて揃えてくれたことに関してはありがたいことだと思います。が、黒っていうのも(^^;模様とか柄とかは何もなしですか?あれば黒でもまぁ仕方ないか・・・って思えるけど・・・。旦那さんの反応はいかがでしょう?
ワッペンやキラキラのデコシールでアレンジしたらいかがですか?手芸店や100均に行けばデコグッズ色々ありますよ😃子供のものなんてすぐボロボロになりますから、次は勝手に買われる前に揃えるといいですよ😉
以前にも、そのような「出しゃばり姑」でしたか?
しかし・・・・黒・・・ですか・・・・姑さん・・・何か勘違いしてますねえ。
黒は、洗濯している内に、どんどん変な色になりますよ・・・
主さんはお子さんの為に、他のもの揃えて上げてくださいな。
姑さんが作ったものは主さんが使うとか・・・
つっ返したいですねえ。でも、それしちゃあいけませんよ。
黒かあ。(葬式じゃねええっつうのっ!縁起悪っ!)って思ってください。
先が、思いやられますので、ご主人さんにはひとつ「釘」を差していただきましょう・・
お礼は言う。
けど間違いなく使いません。使えません。
仮に男の子だとしても、園の色んな物を黒色で揃えたくはない。
高いものではないけど、それなりにこだわりたいし、子供の好みもあるし。
汚すから、汚れるから黒…
それならば子供のうちは何でも黒色にしなきゃいけないじゃない(笑)
布の物はアップリケ付けたりレースで飾ったらどうでしょうか❓
歯ブラシとかは一ヶ月後には交換すれば❓可愛いのいっぱいあるから子供に選ばしてあげるのも喜ぶと思います。
でも子供のことだから友達と比べて自分だけ可愛くない、こんなの嫌だと言い出す気がしますね💦
葬式じゃないんだからね...😥
子供なんだから明るい色でカワイく揃えたいよね~✨💕✨
一応お礼は言うけど使わせないな💧
姑に「お義母さん、これ黒ばっかりで縁起が悪いんで代わりに使って下さい」って返したいわ😂
何で全て真っ黒なんでしょうか😱⁉
酷い話ですよね💧
私なら姑さんには悪いですが、全て買い替えます😔
高価な物じゃなくても
娘さんの喜びそうなキャラクターや可愛い絵柄の物を買い替えてあげて下さい。
お姑さんに貰ったのは家用にして、別で可愛いのを買ってあげたら?二歳だし、これがいい!ってのもでてきますよね。初めての保育園ならママと離れる不安や緊張もあるだろうし、お気に入りのグッズがあるだけで保育園が楽しくなりますよ!たかがコップ、されどコップだと思います。
ちなみにタオルや服はジャンジャン汚して洗いがえがたくさんいるので、趣味に合わなかろうといただきものは活用してます😁
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧