彼のコンプレックス
今日は彼氏のコンプレックスのことでご相談があります😢少し長くなりますが、お知恵を貸して下さい😢
彼氏とは付き合って2年になります。今年1年間はお互い夢に向かって努力した1年間でもありました。
2人とも公務員採用試験に向けて頑張ったのですが💦
私だけ合格という形に…
彼はすぐにシフトチェンジをはかり、就職活動をはじめ、みごと就職✨今は来春に向けて研修に励んでいるようです。
しかし、なかなか辛いらしく、彼はこの仕事でいいのか、悩むようになりました。
友達には
彼女は成功したのに…
俺は負け犬…
と言っているみたいです😢
デートの時も疲れていることがあり、
研修いつもお疲れ様☺
など言葉をかけても、
お前はいいよな。お前にはわからない
と言われてしまいます😢
彼の頑張りは私がよく知っています。就職できたことだって凄いことです✨
しかし、なかなかそれが彼に届きません😢
私ができることは何なのでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
働き初めは誰でも辛いし、今の仕事が落ち着いてくるまではあまり主さんのほうから仕事に関して話さないほうがいいかも知れません。
おそらく、主さんが何か言えば言うほど、何かすればするほど、彼には逆効果なんです😔
彼も主さんが悪いわけじゃないのはわかってるはずだけど、きっとやりきれないんですよ…
今研修が辛いのは、試験に受かってさえいれば、こんなはずじゃ無かったのに、っていう気持ちがあるから余計にそう思うんじゃないですか❓
受かった主さんに励まされても今は辛いだけかも知れません😔プライドが傷つくというか…
彼が落ち着くまでつかず離れずの距離で接したほうが良さそうな気がします…
主さんが無力なのでなく、彼の気持ちの問題なんですよね。
彼自身が立ち直るまでの辛抱かなと。
今は立ち直れてないだけで、公務員への未練を断ち切り今の仕事に慣れたらきっと気持ちが変わってくるんじゃないかなぁと。。
でももし先々、彼がいつまでも引きずるようなら上手くいかなくなる可能性もあるけど…その時はその時。
主さんはあまり自分を責めないようにして下さいね。
かなり 偏った意見です
私は働いて そろそろ10年位たち
正直 公務員の優遇にため息しか 出ません
一般企業で 働いていても 給料で差がつきこのご時世でなんと
今年も基本料は上がったようです
出ていく お金も かなり優遇されてます
年金の受給額も倍以上
僕の世代は年金は無い様ですが
公務員は守られて居るようです
同級生で1.5倍以上の違う生活水準
全く生産もせずに
この違い
学歴が違うだけか?
ってずっと思ってました
同じ学歴でも違うのも最近しりますますガク然としてます
僕の場合は修正せずにずっとサラリーマンで居たので失敗かもしれませ
彼氏さんの様に
公務員を目指していたなら
働くうちに その違いにガク然とし あなたとの 関係は更に悪くなるかも
是非とも彼氏さんに
公務員に成る事を薦めて下さい
彼氏さんにその気になればまだ間に合うはずです
あくまでも 私の偏った意見ですのですみません
本当に好きで 必要な彼氏なら
頑張ってみて 下さい
彼氏が私の様な考えの人で 無い
と 良いですね 😥
>> 8
お返事ありがとうございます☺
そうなのですね…。
多分、彼も収入のことをとても気にしているようです。
彼は公務員を目指すまで、将来のことなど、あまり考えず、夢も目標もなかったようです。
対して私には夢があり、小学校教員になりたくて努力してきました。
なので、彼の中には常に私に対する劣等感があったらしいのです。今回、彼は公務員になるという目標を持ち、初めて頑張る気を持っていたようです。
私もそれを知っていたので、彼が初めて持った夢を応援したいです。
けれど、勉強中の金銭面など、いろいろ考えると軽はずみに応援していいものなのかとも💦せっかく頑張って就職先も決めたようですし…。
難しいですね😢
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧