再婚した旦那について・・・
私は、去年子連れ再婚をしました。今の主人は同級生という事もあり私が母子で生活していた頃もしっており、信頼し再婚に踏み切りました。所が、結婚したとたん、家の事は何もせず、家具のちょっとした傷にもいちいち言って来ます。子供やその友達が付けた傷だろうと。子供はもう中学生なのでそんな物に対してひどい扱いもしません。皆で住んでれば、友人も遊びに来るし傷なんて仕方ないと思います。その他、宗教にも入っており、私は興味がないので分かりませんが毎月お布施をしている様です。強制はして来ませんが、義母は宗教にどっぷりはまっているので、私達にも来て欲しい様です。普段主人は何も言わないので何を考えてるか分からず、私が聞いても答えない。しまいにメールで返事をするのです・・・。私は専業主婦ではないので仕事で疲れて早く寝てしまう事があるのですが、その事も嫌らしく、主人の帰りを待つ。家事は女がするもの。と思っています。なんで再婚したのか・・最近愛情も全くなく同居人状態です。同じ様な方居ますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人間なんて付き合ってるときはいいところしか見せない人多いし自分の子供じゃないから愛情なんて持てないと思う。
もちろん旦那さんとは逆の人もいるだろうけどね。
主さんの場合は失敗だったね。
子供も窮屈な思いしてそうだし強引にでも別居するなり別れたら?
母子の頃のほうが良かったんじゃない?
私も子連れ再婚です。
旦那は付き合ってる頃から優しく、結婚してからも全く変わらず優しいです。
でも結婚は一種の賭けだと思います。結婚して豹変するかたもいらっしゃいますから。
私は旦那が私の連れ子や両親、旦那の両親に対する態度…真面目に働いてる姿勢…公共マナーをきちんと守ってるか…見れるところはきちんと見て、私の娘達の意見を聞きながら慎重に決めました。
私の両親には最初反対されましたが…旦那と二人少しずつ説得し許してもらいました。
結婚するならすぐいい人と信じ込まずにもう少し慎重に事を進めた方がよろしかったんじゃないかなと思いました。
結婚は一生を左右するんですから。
主さんの言う信頼ってなんだったんでしょうか?
勘違いですか?
再婚に焦り過ぎましたか?
初婚より再婚って慎重になりますよね?
一緒に生活して今まで見えなかったどんな部分が見えても乗り越えられる…この人とならやっていける…とそこまでの決心がなかったってことですよ。
一回目は失敗!で済むけど、皆そこで学習しますよ。
「家政婦が欲しいな~」って思ったところに主さんがいただけです。
専業じゃなく兼業してくれるなら、家政婦にかかる費用も少なくて済むし、教育費も母親が働いてるなら自分に負担はないだろうって考えじゃないですか。
>> 8
主さんの言う信頼ってなんだったんでしょうか?
勘違いですか?
再婚に焦り過ぎましたか?
初婚より再婚って慎重になりますよね?
一緒に生活…
ご意見ありがとうございます。
信頼は、私が精神的な病があり、それをカバーしてくれたり、子供も可愛がってくれたりと色々助けられ信頼出来る様に当初なっておりました。今は私が発作おきて病院行ってもどうだった>とも聞くこともなくなってきて、暗いです。自分の機嫌良い時は本当に良いんですが、面白くないことあると、何を聞いても無言状態が続きます。
二度目なので慎重にはもちろんなってましたが、まさかと言う感じです。
もっと私自身も努力したいと思っています。子供のためにも。
付き合ってどれくらいで結婚したのですか❓
主の言い分分かります😃
特に宗教関係は何かと面倒ですね💦
でも、初婚なのに子連れと結婚するのも大変ですよ💦
再婚なら良いことばかりじゃないことわかりますよね❓
再婚にはもっと慎重になるべきだと思いますが、結婚した以上、お互いもっと話し合い歩み寄りが必要では❓
私も離婚経験あり3年経ち彼はいますが、まだ結婚する気にはなりません😥
同じ過ちは繰り返したくないので…
別れた方が良いよ。あなたが我慢すれば相手は尚、傲慢になり あなたの神経ズタズタにされますよ。どなたかも言ってますが結婚など運もありますからね。
結婚に限らずですが人間同士の付き合いは思いやりじゃないのかな?それが感じられなくなったら友人だろうが夫婦 兄弟 親子すべてが終わりますよ。
旦那さんのお母さんは、息子の世話一切合切喜んでして来たんだろうね。旦那さん、お母さんにはどんな態度とりますか?
多分ね、お母さんは何も言わなくても先回りして何でもしてくれたんだよ。でも主さんは違うから気に入らない。
子供も、他人だから自分のテリトリーで我が物顔されたくない。他人が俺の家に友達入れるなってこと。
主さんも去年再婚したばかりなのに、なぜ子供が友達呼ぶことを当然みたいにしてるの?
子供が離婚を嫌がるのは当たり前でしょう。短期間でまた名前変わったり、環境かわるの嫌がって普通。
主さんは再婚だし、負い目から思い通りの妻になってくれるとでも思われたんじゃない?
お互いに思いやりがないし歩み寄りもするつもりがなければ平行線でしかありません。
主さんが妥協出来ないなら、思い切って別れてもいいと思います。
失敗経験があるのに相手に過剰に期待して夢見て再婚したからこんなはずでは…になるんだと思います。精神的に自立しないで依存先を探した結果だと思います。
❌ついてる人って不思議とまた同じような相手がつくんだよね😱
❌でこりてるはずなのにね...
どうして人を見る目を養えないのかなと呆れる😒
結婚後にガラリとかわるぐらいなら以前からそのケは少なからずあったでしょうに...
それを見過ごした主さん
懲りないのね😂
旦那さんの悪口述べる前に、
自身で思い当たることありませんか?
初婚とバツイチ子持ちの結婚は、本当に難しいですよ…。
バツイチ子持ちの人で、相手の文句ばかり言う人は、たいてい自分しか見えてない人が多いです。
勿論、最初から離婚するつもりで結婚する人は誰もいませんが、
相手にとっては、初めての結婚生活から、自分の子供じゃない子供との三人の生活から始まるんです。
あなたは、お子様ばかり優先したりしませんでしたか?
二人の子供ならまだしも、自分よりも子供のことばかり優先されたりすれば、
優しい人でも嫌な気持ちになると思います。
子持ち再婚する立場の人間は、
自分の子供も、結婚相手も、
両方の気持ちを大切にしないと、
誰も幸せになれないと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧