みんなは小さい頃、可愛がられた?
幼少期から小学生くらいまで、可愛いね~って言われたり、面倒見てもらったり、みんなはそれなりに可愛がられて育ちましたか?
先日1人でショッピングに行ったら、お母さんが子供に洋服を試着させてて『可愛い、似合うじゃない』とゆうやり取りを見て親子ってこれが普通なのかも、と思いなんか悲しくなりました。
私の幼少時代はむしろ、親戚から『邪魔扱いされた』と母から聞いたし、実際別の親戚から怒鳴られた覚えがあります。
母に可愛いと言われたこともないし、小学校の頃は父が死んで母が働きに出てて、ひたすら1人だったんですけど😥
今の今まで、どうせ私なんて💧とゆう気持ちになりナイーブになったり突然キレそうになったり、自分で怖いです。
今日子供を産んだ夢を見たんです…すごい可愛くて愛しい気持ちに初めてなりました…だから余計辛くなりました😔
新しい回答の受付は終了しました
今思い返せば可愛がられて育ちました!
親は親で忙しかったし、親の状況なんてわからなかったからそのときはあんまり思わなかったけど。
私は子供はいないけど、親からもらった愛情を身近かなひとや社会に返していけたらなあと思います。
主さんの幼いときの状況は計り知れないけれども今の時代を一緒に生きる1人として応援します💪
小さな頃は姉が病弱で、下に妹が二人…
いつも、あなたは元気なんだからしっかりしなさいと言われて育ちました。
母親は姉と妹にかかりっきりで、私は甘えさせてもらえませんでした。
ただ、祖父母が私の気持ちをわかってたみたいで、いつも甘えさせてくれてたのが救いでした。
大人になっても、母親には甘える事は出来ず…
私はよく人にはしっかりしていると言われます。
でも、思いかえせば…
母親に甘えたかったと思います(笑)
大丈夫Ⅴ
私も強くなったし、主さんもこれからの人生、強く前向きに生きていけます。
子供の時に可愛いと言われていたからと言って その子が幸せかどうかは 別問題。
みんな 何かを抱えて生きてるんだよ。
今自分が生きて生活できてるんだから 過去を振り返ったり、うらやんだりしないで 今、幸せだと思う気持ちを見つけて大切にして下さい。
親に可愛がられなくても明るく育つ人はいるし、可愛がられいても心に闇のある人はいます。
育った環境のせいにしているうちは一生そのままだと思いますよ💧
偉そうに言いましたが私も全く同じ事を思っていました。「私って可哀想。愛情不足だからナイーブなんだ…」というように考えていました。
主さんのスレを読んで、自分の考えを他人の事として客観的に見て、「こういう人ってひねくれててなんか痛い。環境のせいにして子どもっぽいな~」って気づきました。
お陰さまで成長できそうです。お互いに頑張りましょう
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 424HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 265HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 517HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧