幸せな奴に腹立つ

回答22 + お礼9 HIT数 2815 あ+ あ-

2010/12/30 11:04(更新日時)

介護してます。仕事ばかりでお正月も無さそうです。クリスマスも勿論なし。正月旅行にいくひとの代役。同じ状況が3年。出会いもなく。気になった人にアタックしても返事来ず。なんの為に生きてるんだろう。励まし下さい。誹謗中傷は勘弁してください。努力しても報われないのかな

No.1493940 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

弱気になるな👍今は仕事してられるだけ幸せなんだぞ😚
彼女なんてその内できる😃

No.2

仕事あるだけマシ

No.3

後、その仕事選んでその生き方を選んだのは、他人でも誰でもなく主自身です。頑張って下さい

No.4

とにかくリセットしたくてアドレスは全て消しました。なにか転調したいんです。復活したい

No.5

先日、たまたま目にした文章です。
『報いは全て外からやってくるものではない。心の中から湧いて出てくる報いが第一番にやってくる報いであり、またもっとも大切な報いである。』

最近、心から感謝する事ってありましたか?不平不満ばかりが募って、あなたの本来の輝きを失っていませんか?
ご自身の、内なるものを信じて下さい。目に見えるものだけに振り回されないでね。
あなたはまだまだ若い。人生これからですよ😉

最後に、介護という尊いお仕事をされ、大変尊敬致します。

No.6

私は看護師してて、主さんくらいの年齢の時上の人が休む代わりにクリスマスお正月関係なく働いてて、彼氏もいなかったけど、25歳の時に良い出会いがあって結婚して、今ではお正月も休みもらえます。

順番というか、はじめのうちに一生懸命働いていたら、ちゃんと自分にまわってくると思いますよ(>_<)

No.7

笑いました💧ごめんなさい 彼女つくろう❗そこからだっ❗❗

No.8

アタックの方法、まさか…メモにアドレス書いて渡しただけじゃないですよね?

直接『告白』しましたか?消極的な告白方法は対応に困り返答のし様が無い場合がありますよ?

No.9

笑われても構いません。悩み苦しむ時期はあるといいますからね。とにかくまずは0になりたい。ひがむ自分が許せない

No.10

まだ若いじゃないですか~。がんばって‼ これから良い事がたくさんありますよ。

No.11

具体的にどうやればこの気持ちを脱却できますか

No.12

主さんは今のままで十分立派だから、つらさに折れない心持ちになりチャンスまで耐えられるかどうかの問題だよ

大丈夫。腐らなければ、いいこに出会えるよ!

そしたら、いろいろ好転するからね!

No.13

中傷するわけではなく、他人の幸せを妬む恨む幸せな人に怒るようではいつまでも幸せにはなれません。
うまくいかない人不幸せな人はどうしてもうまくいってる人幸せな人をつい妬む恨む人間的心理はわからなくもないから気持ちはわからなくもないが、そういうこと。

他人は他人、自分は自分、今の自分はこうだと現実を受け入れて、今の自分はなにもかも最低だ、でも「自分がよくなかったからこうなんだ自業自得だこれが運命だ」と考えてみないと絶対にうまくはいけません。
これがリセット。

もちろんそう考えておしまいただ凹むだけじゃダメだが。

勿論すべて自分だけが悪くて不幸せになるばかりではなく、まわりも悪いことや不可抗力ももちろんあるが、ただ、絶対に自分にも落ち度はあるもんよ。

ただ、今の現実をまわりや不可抗力のせいにばかりしてたら発展はないから、まわりや不可抗力よりまずは自分の落ち度だけを考えれる人が上に行けるわけ。

あと、失礼だが、よくこんなに努力したのに、とは言うが、まわりから見たらさほどな努力でもないことも多々ある。
幸せを維持する努力もあるぞ。

No.14

努力はいつか報われます。
直ぐには結果は出ないかも分かりませんが 大丈夫です。
多分 タイミングが有るのだと思います。

No.15

旅行行く人の代役が嫌なら休み貰えばよかったやん?
グダグダ言ってるうちは何も変わらんよ。
気分転換に温泉に行ったり、環境を変えたらどうですか?
来年はきっと良い事がありますよ。

No.16

ありがとうございます。チャンスを待つ確かにですね。くじけそうになっても仕方ない管理職なんです。カバーに回るしかなくこのざまです。人を妬むのが自分に腹が立ちます。悔しいというか。もう負け組にはなりたくない。何か変わりたいんです。自分自身が

No.17

性格もあるんだと思います。でも変わりたいって思う所は私も見習わなくちゃ。私は車通勤してましたが、今月になってからバス通勤してます。いつも顔を会わすおじいちゃんと話するようになったり、町並みをぼんやり見ながらボーッとしたり…仕事の事考えたり…ちょっとした変化でも良いのでは?

No.18

目標をもつことじゃないかな?
このままの人生が嫌なら、自ら切り開くしかないよ。
介護職は給料悪いしね。

五年間我慢してケアマネ目指すか、思い切って看護、管理技師、理学療法士etc目指すとか?
実際、看護に転向する人、多くない?

ちなみに俺は介護職に就いて主さんのように悶々と過ごした後、地元の地方国立薬学部に行ったよ。

今や六年制でお勧めしないけどね。

No.19

もしかしたら、介護職が合わないのかも…。

ほかの仕事には関心はありませんか?

No.20

自分も15年 介護で働いてました。
連休もほとんどなく仕事ばかり。
今は体調を崩して退職し、別の仕事してます。土日休み。年末年始28~3まで休みと、大きな会社はもっと休みなんだろけど、年末年始 働いてた頃を考えたら、こんなに♪て感じ。
介護は給料安い休みないじゃ結婚も難しいから転職しました。
主さんも結婚したいなら将来考えたら転職すすめます

No.21

ただ、よくやったと言われたいだけかもしんない。でもさも当たり前みたいに扱われると虚しいと言うか

No.22

努力が足りないだよ。それに人の幸せを妬むようじゃいつまで経っても幸せは来ないよ。

No.23

私も、田舎の金融機関にいるんですけど、誰も褒めてなんてくれないですよ。できて当たり前なんです。虚しいけど、仕事ってそんなもんです…。学生時代に真面目すぎて全然遊ばなかったから、後悔しきりです💧

だけど、皆、同じような思いをして働いているんだと思います。

No.24

やはりお鉢なんか回ってこないんですね。現実をみなさいよと。ボロ雑巾みたいに扱われて捨てられる人生なんかな。

No.25

今まで投稿されたレスでどのレスが前向きになれたかな?
問題についての反応はひとそれぞれで受け止め方の事実ですね。
だけど、いろんな価値観に接した今、取捨選択したらいいですね。

No.26

とりあえず仕事はある🌕
健康🌕なら何でも出来るおまけに若い。
リセット手始めに休日は変身してみては?
スーツに髪型ビシッときめてホスト風なんてね。いい人ばかりやってたら気が滅入るよ。
がんばれー⤴

No.27

まず、与えられた仕事は自分しか出来ないから任された。部屋の掃除をしました。少しだけ気がはれた

No.28

まだ23だ!

大丈夫大丈夫!!

次さがそう🐚

No.29

やはり部屋を掃除したくらいでは変わりませんでした。ボロ雑巾になりそうです。家庭においても親父が愚痴いうわで参ります人間は人に迷惑かけないと生きられないの?

No.30

褒められたいと思ったら、まずは他人を褒めなきゃ。
愛されたいと思ったら、まずは他人を愛さなきゃ。

ラッキーは続かないけど、ハッピーは続けられる。
いつでも自分次第ですよ☆彡

No.31

なんかお手軽にコキつかわれて、さも当たり前みたいに扱われ家庭でも職場でも。年末だと騒ぐけど、年末もないような仕事で。空きができたかと思えばお堅い一族への挨拶回り。もうなんか1人も嫌だけど、声をかけられるとまた言葉巧みに乗せられては騙されるんじゃないかと不安になる

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧