それぞれの家庭環境。家族に感謝
私は、既婚者なんですがちょっと、上手く説明できませんが聞いて下さい。 私の家庭は、両親が離婚してるんですが親父は、離婚後障害者になり耳が聞こえません。年末の年越しを、親父の所で過ごしました。 男が一人田舎者の男が住んでる家は、綺麗とは言えず妻に悪いなと思いました。年越しの準備等いろいろしてくれとても感謝してます。年末をどこで過ごすか?夫婦別々に過ごすのが一番いいのか?過ごく考えました。自分がとても情けなくなりました。 自分の家庭、と自分の家族大切に出来てない自分そして、ストレスを感じます。 親も60を超えてます。父親や母親には、何の親孝行してない。自分の家族にも何もしてあげてない。正月らしい正月を家庭、家族にも過ごしてあげさせる事が出来ません。正月らしい正月を知らない自分を責めたり、自分の事しか考えてない自分も見えました。 やっぱり、正月は、夫婦別々で過ごした方がいいですよね。 親父は、離婚後10年ぶり位に子供と過ごしたと思います。嬉しいかったと思います。けど、妻はゆっくりも出来てないストレスマックスだと思います。 今度からは、夫婦別々がいいんだと思いました。自分も家族と過ごしたいです 家族
新しい回答の受付は終了しました
優しい旦那様なんですね。
私は、同居をしていないので、嫁としてお正月ぐらいは、義家の手伝いをするのを我慢して頑張っています。
同居されている方に比べたら、年に数日だけのことですし。
主さん達も、同居されていないのなら、年始ぐらい義父さんと過ごしても良いと思いますけど💦
主さん凄く優しい方ですね☺
私の両親も離婚していて耳の遠い父に引き取られましたが帰ってこないし🏠はぐちゃぐちゃ食べ物もなく正月は小学生の妹と二人で何もない🏠で迎えた思い出があります‥
上が二人いますが父がそんなので出て働いてました‥
大人になり上は結婚しましたが、みんな自分の家庭を優先し楽しい正月を送って、私と妹は独身だったのもあり、父と過ごしましたが、もし結婚していたら、恥ずかしくて旦那さんは呼べないなぁと今は思います😢
逆の立場で嫁さんでも嫌かな💦
でも、どんな父でも親だから見放せませんでしたが‥
難しい問題ですよね😠主さんの気持ちを、そのまま奥様に話してみたらどうでしょうか⁉
長々と自分の事まで済みません🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧