遠い親戚
叔父夫婦の次男(私のいとこ)のお嫁さんについてです。なんせ身近な人でもなく、ましてや血縁は遠いし…。デキ婚でいとこと結婚、その際祖母(私の母の母)が全て式代を出して、息子(私の母の兄)夫婦はそれからも祖母頼み。いとこのお嫁さんも言えばお金が出てくる事に味をしめ、出産代、車の免許を取る為の教習代(もちろんお嫁さんの)、免許を取れば新車代、長女のお雛様、長男の鯉のぼり、三人目が出来て、今まで乗っていた軽は狭いからでかい車にしたい…、家賃を滞納、払えない。いとこは別に月収が低い訳ではなく、全てお嫁さんに渡してます。いつも助けた祖母は夏から入退院を繰り返し、現在も入院してるんですが、一度も来ません。来ないどころか、三人目が出来たから叔父嫁を通しお金をお願いしてるみたいで…。母は何度も祖母に注意しましたがやはりかわいい孫の事。仕方ないといつも出してあげ、母も、『自分のお金だし好きにさせよう』と見守っていますが…。やはり、周りは黙って見守るしかないんですかね?
No.1498102 2011/01/03 17:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧