私が悪いのかなぁ?
彼との喧嘩の事なんですが聞いて下さい。
実家暮らしの彼の家には何度か彼を迎えに行ったことはありましたが家族に紹介されたことはありませんでした。
今日2人で出掛けていて彼が実家に用事があり寄ることになりました。
ちょうど家に着いたときに彼の両親と妹さんに鉢合わせしてしまいました。彼は何も言わずに部屋に入り、私は車の中に取り残されて放置でした。
彼の家族に挨拶しなきゃと思ったんですが、そのまま出掛けてしまわれました。
彼の家族は私がいることには気づいていました。
私は初めてで緊張していたしそういう場面では彼に側にいて一言紹介してほしいと思ったので彼に伝えたのですが、
彼に「俺なら普通に挨拶するけどなんでしないの?」と言われてしまいました。
確かに私も挨拶するチャンスはあったのにしなかったので悪いと思いますが、私の気持ちは全くわかってもらえず喧嘩になってしまいました。
文章が下手ですわかりにくいかもしれませんがみなさんどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
いい大人なんだから、彼に紹介されなくても自分から挨拶にいくべき。でも彼も彼で仲介に入るのがそういう場合ベストであったと思います。ただ、紹介してもらえないから挨拶のタイミングを逃したという主張は間違ってると思います。お互いがお互いに頼りすぎてるだけ。あなたも彼もお互い責める権利ないです。
気持ち分かります。
その、場面だと挨拶するタイミングがつかみづらいですよね💦
気がきく彼だったら、彼が間に入って挨拶できるのに💦
でも、主さんも大人ですし、車から降りて、一言挨拶できてもよかったんじゃないかと思ったりします。
私だったら、車から降りて、ドキドキしながら、玄関に向かい、
「ご挨拶遅れてしまい、申し訳ありません。〇〇さんとお付き合いさせて頂いている、〇〇です。と恐る恐る言います(笑)」
一番思ったことは彼氏さんは気がきかない方ですね(笑)
今回のことは間が悪かったことにして、次回改めてて、菓子折り持ってご挨拶したらいかがですか??😄
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧