妊娠中の下痢(T_T)

回答2 + お礼2 HIT数 4117 あ+ あ-

2011/01/10 17:50(更新日時)

汚くてすみません💦
妊娠中の下痢について教えて下さい。只今15週の初妊婦です。昨日の昼~お腹を下していて、昼間は横になって休んでいたのですが、今もまだお腹は痛いし雷が鳴ってるかのようにずっとゴロゴロ鳴ってます(>_<)お腹の赤ちゃんが心配です。同じような経験された方いらっしゃいますか?又、知識やアドバイスあれば是非教えて下さい。とにかくお腹のゴロゴロ、ギュルルル~がずっと聞こえる感じで酷いです。どうか宜しくお願いします!

No.1502125 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は妊娠中下痢はなかったケド…
今胃腸炎流行ってるみたいだから、病院行った方がいいかも💦💦

No.2

私もなりました!
病院の先生に相談したら
妊娠で便秘するってよくありますよね?逆に腸が刺激されて下す人もいます。
と、言われました。
そういったケースもあるみたいですが、今は風邪も流行っているのであまり続くようなら受診されるか、病院に電話してみた方がいいかと思います(^-^)
それまでは冷やさないようにするのと消化の良いものを食べるようにしておいたほうがいいかと思います☆

No.3

>> 1 私は妊娠中下痢はなかったケド… 今胃腸炎流行ってるみたいだから、病院行った方がいいかも💦💦 レスありがとうございます☆
昨夜~朝まで一睡もできずにいましたがお蔭様でやっと落ち着きました。症状が続くようなら病院行きたいと思います。
お世話様でした😌

No.4

>> 2 私もなりました! 病院の先生に相談したら 妊娠で便秘するってよくありますよね?逆に腸が刺激されて下す人もいます。 と、言われました。 そうい… レスありがとうございます☆
心配でたまらなかったので、レス頂き安心しました。お蔭様でやっと落ち着きました。
最近、食欲はあるのに胃腸の調子が悪かったのでそれも関係ありそうですね…体冷やさないように気をつけます!ありがとうございました😌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧