お年玉のお礼
旦那と息子と三人でお正月は実家へ行き、姉の旦那さんからお年玉をもらい息子はお礼を言ってました。
昨日になって私の母から電話があり「姉夫婦が子供からはお年玉のお礼を聞いたけど〇〇からはお礼聞いてないと言ってたから一言お礼言ったら?」と言われました💦
○○というのは私の旦那です。
もらった時、旦那はその場にはいなかったので私がお礼言ったので旦那は言わなくてもいいかな~という甘い考えでした😠
夜に旦那に話して義兄に謝りの電話をしてました。
性格の問題なんでしょうが私からしたらそこまで気にならないし細かっ‼と思ったのですがみなさんはどう思いますか❓
タグ
No.1503000 2011/01/11 15:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
親しき仲にも礼儀ありで、私は解りますよ。お姉様ではなくて
お姉さまのご主人から頂いたのでしたら、やはり主さんのご主人が
お礼を言われるのは筋だと思いますし、そういった事をしておく事は
この先社会生活の中で必ず役立つと個人的には思いますよ。
私は何か頂いた時は必ずその場に居ればその場で旦那に報告し旦那は御礼を相手に言いますね。
一緒じゃない時には旦那が帰ってきたら報告し次回顔合わせた時に御礼を言います。
逆の立場ならわざわざ御礼がないことは言いませんね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧