旦那さんが同窓会へ行くのはOK?
既婚女性にお答え願います。
旦那さんが同窓会へ行きたいと言ってきたら行かせますか?行かせないですか?
理由も教えて下さい。
私は行かせてあげたいんですが、今までの事や旦那の恋愛について聞いた事等を考えると行かせられないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは!
私は行かせてあげます。友達と遊ぶのもたまには必要だと思います。
昔の恋愛話がどんな話かはわからないですが、遅くならなければ大丈夫ではないでしょうか?
逆に旦那をたまに遊びに行かせてあげれば、自分も外へ遊びに行けるから、お互い様ってことです(^^)
私なら行かせます
私も行きたいし。私の同窓会がある時は快く行っておいでと言ってくれるので。
同級生と不倫していたとかなら行かせれませんが・・・(笑)
昔の彼女や好きだった人がいる程度なら全然、行っておいでですね
行かせるも行かせないも、妻が決める事じゃなくて、旦那本人が決める事。
今度の土曜日クラス会があるから。
はいよ~楽しんでおいで~
それだけの事だと思うけど。
私のクラス会などにそんなグチグチいう相手なら面倒くさいし鬱陶しく感じる。
一括のお礼で申し訳無いです。
皆さん快く行かせるんですね。
ちょっとびっくりしました。
それだけ旦那さんを信用しているんですね。
羨ましいです。
私は過去に浮気紛いの事をされ、他にも色々裏切り行為をされたので信用出来ないんです。
初恋の人が忘れられないみたいで、同窓会へ行って心の浮気をされそうで嫌です。
散々傷付けられて、もうこれ以上傷付けられたくないので、行ってほしくないと思ってしまいます。
同窓会行ってくる!
いってらっしゃい~
が出来たら良いんですけどね‥気持ちが付いていきません。
皆様有り難う御座いました。
ん~…
時と場合によりますね。
私も二つ返事で「いってらっしゃい」派ですが、元カノがいると心配かも。
もうすぐ同窓会があるのですが、元カノが来ます。しかもその元カノは旦那とうまくいってないらしいときた…
主人は大丈夫だと思うのですが、元カノの方がガツガツ来そうな気がします。一抹の不安はありますが、行かせます。ただ、かなり釘は差しましたけどね。もうすぐ子供が産まれるので、もし何か過ちを犯したら子供に指一本触れさせない。そのまま離婚と言ってあります。
うちは女しか来ない同窓会にも普通に行かせましたよ。
本人が行きたいと言うので⤴
ちなみに元カノも出席でした。
浮気する人は同窓会という場じゃなくてもするし、しない人はしない⤴
いちいち心配してたら会社も行かせられないです(笑)
主さんのように理由があるなら仕方ないけど、普通は行かせますよ😃
『行かせる』って言う言葉が不自然なくらいです。
だって妻は旦那の保護者じゃないし💧
旦那の自由です。
私はむしろすすめますよ!
もちろん浮気性とか遊びすぎとか、理由があるなら別です!
行かせないといっても、内緒で行くかもしれません。その方が嫌ですから、行かせます。
逆に、私の高校メンバーは、頻繁に同窓会があります。早い時間帯なら、子供連れの人もいます。主人に反対されたことはありませんよ。
又も一括のお礼で申し訳ありません。
同窓会で浮気になる場合もやはりあるんですね‥。
確かに行ったら駄目と言っても、隠れて行く場合もありますよね。
それは旦那さんが、奥さんの嫌がる事をやる→信用を裏切るに繋がりますよね?
ばれなきゃ良いって訳では無いと思うので、実際は行ってほしくないのに行かないでと言わないのも、どうなのかなぁと思ったりしましたが‥。
同窓会や集まりで浮気する人は他でもする、と言うのは違う気がします。
久し振りに会う友達(ましてや何十年も会っていないなら)で、意気投合→連絡先交換→浮気になる事もあると思います。
始めは浮気する気が無くても。
皆様回答有り難う御座いました。
質問は締め切らせて頂きます。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
既婚者35歳です 3月13日送別会で、7才年下の後輩から、3年付き合…46レス 1268HIT 匿名さん
-
別れている期間の異性関係は裏切りですか? 2年前に別れた彼女が …31レス 479HIT 匿名さん
-
結婚せずに、未婚のままでシングルマザーとして女一人で子育てしてる女性っ…18レス 320HIT 匿名さん
-
シングル家庭です。 姉もシングルなのですが、元夫からの養育費は1円も…22レス 350HIT 匿名さん
-
悩みというか、純粋に意見が聞きたいです。 こんな旦那さんはどう思いま…19レス 307HIT 匿名さん
-
いつまでも実家に居る兄を実家から追い出して一人暮らしさせるにはどうした…15レス 341HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧