ディズニーランド行きたくない。

回答6 + お礼2 HIT数 3988 あ+ あ-

2011/01/16 18:51(更新日時)

今度ディズニーランドにいきます。旦那の弟家族も一緒です。私は妊娠7ヶ月で、子供四歳がいるんですが、上の子を妊娠8ヶ月のときも同じメンバーでいきました。その時、お腹が張ってしまい、休みたいときは独りで休まなくてはならず、みんな乗り物に行ったり、旦那の弟の子供を見ててと言われ、旦那、弟夫婦で乗り物のったりで、ただ辛い思い出しかなかったです。正直に話せばわがままと言われ旦那に怒られ、今回は休みながら出来る事を楽しめばいいじゃんと言われました。弟達は身長制限関係無しに乗り物乗らせるみたいで、子供が喜べばいいと。嫌なんです。家のも便乗するタイプです。行けば小守か心配だけです。それでも子供の為に行くべきでしょうか?友達夫婦なら絶対そんなことしないのに。

No.1506109 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんちょっと配慮が足らないですね。
子供がもう一人って感じ・・・

お医者さんに止められたって言ってみるとか、当日急病でドタキャンするとか。
だめかな?

No.2

不安なら体調不良を理由に行かない方がいいです昉
お子さんも『ママいないと心配だから』と今回は行かせないで、お腹の赤ちゃんが生まれて落ち着いた頃に行ったらいいです昉
何よりも今は妊婦さんだし、母子ともに今は危険に晒さないように守るのが旦那さんの役目なのに…
座ってノンビリゆったり出来る場所ならともかく、ディズニーランドは危険ですよ
大人さえ浮かれてしまい、旦那さんにも義弟さん夫婦にも正常な判断してもらえない心配もありますよ瀇

No.3

初めまして。妊婦サンを気遣えないご主人が、我儘だと私は思いますが..ご主人前回の旅行さえも気遣いなかったんですよね?明らかに学習してない結果なのでは?自分らさえ楽しめればいいとしか思ってないなら、ご主人とそのメンバー達で行けばいい話し。ただでさえ妊婦サンは人混みの中大変です。🏥からも止められてると言ってもいいと思います。

No.4

追加です。

「今度」って・・・近日中ですよね。
妊娠中に人ごみでインフルエンザなんかもらったら大変ですよ。

はじめは主サンだけ行かなければいいやって思ったけど、家族揃ってやめておくべきじゃないですか?

私の通ってる産婦人科では妊婦への病気感染防止のため、本人以外は別室で待機させるほど気を使ってますよ。

お腹の子の為にも旦那さんにお話したほうがいいかと思います。

No.5

皆さん、丁寧なアドバイスありがとうございます。検診明日なので言ってみます。インフルエンザ、本当心配です。前にこのことで揉めてしまったことがあるんです。私が外回りの仕事だから、言われる筋合いないと、、、向こうは色んな手段、言葉で行こうとします。私がいかなければいい。本当それだけなんですが、子供預けられないのは危険なだけで、言っても見えないときやるから、目の回りがアザ、脳震盪とか連れ去られれば、そんな感じです。だから、辛くても必死で着いてくんですが、もう疲れました。心配しすぎの親バカなのかもしれませんが、あと、なにされるか分からない旦那なので、上手い言い方あればお願いします。

No.6

主さん初めまして坥
旦那さんには検診で病院の先生に何を考えてるんだ昤と怒られたと言って下さい。
やはり家族全員人込みは控えるべきですよ。
生まれてくる赤ちゃんが大事なら主さんも強くなって下さい。
他の方が言うように主さん一人が行かなければいいという話ではありません。
頑張って強くなって下さい坥

No.7

えっ、ちょっと分からなかったのですが、アザとか脳震盪、連れ去りってどういうことですか?

旦那さんが暴力振るうんでしょうか・・・

それだと言い方以前の問題かも。
実家に避難したりお姑さんに相談したり出来ませんか?

No.8

ありがとうございます。私は実家に住んでて、家族は離れたとこに住んでます。姑は言ってくれても、兄弟揃って凄いので、危険だったり、可哀想な状況になります。
離婚考えて、話したら、切れるか、子供の前ですがりつくかで、何故か子供はパパ大好きです。良いところしかみてないし、お菓子、オモチャ買いまくってて、子供にはいいらしいです。だから、私じゃなく、パパに着いてく感じになりそうで、離婚できません。思い通りにならないと、手に負えず、妊娠前はやられても言ってたんですが、今はやられないように言わないか、上手く言う方法考えてます。似たり寄ったりの弟。付き合いたくないんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧