大家とのトラブル緊急緊急緊急
仕事を転職して、家賃一回滞納😢
大家に携帯番号変わった事を伝えるのも忘れ、長距離ドライバーなのでほとんど帰れてなく、久しぶりに帰宅すると鍵が開かず、窓から中を覗いたら部屋の荷物がバラバラになっておりテレビやらがなくなっていました。大家に滞納の連絡ついでに聞いてみたところ、滞納してる事めちゃくちゃ言われ、連絡とれなかったから飛んだと勘違いされ荷物も業者に片付け依頼してあるそうです。
そして訴えますからって言われるしまつ。
出て行くのは確定なので荷物取りたいと頼んでも聞く耳もたなく電話も切られます、この場合荷物も大家勝手に触れないはずではないでしょうか。
それに訴えるって何を?
逆に訴えれるのでは?
どなたか、どうしたら良いか教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
謝る、詫びる以外に何がある。
黙って滞納、連絡も取れない、家にいない、ほかもし契約時に定めた保証人に
すら連絡が取れなかったとすれば大家さんの対応はちょっと早いけど間違って
いないと思う。
主さんの方が社会人としての常識が無さ過ぎますね。
訴える事はないだろうけど直接会って謝罪しましたか?
家賃滞納者であれ、合意なき強引な明け渡し(鍵を変える.荷物を処分)は禁止されています。主さんは大家を訴えられます。また鍵を変えたなら大家は不法侵入になります。
主さん不在時に大家が裁判所に強制執行の許可をもらっている場合は無理ですが。
連帯保証人はいなかったのでしょうか?
ただ連絡もとれず不在なら飛んだと思われて普通なので、謝りましょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧