ペット可物件にお住まいの方😃🐾

回答4 + お礼2 HIT数 1012 あ+ あ-

2011/01/21 05:01(更新日時)

ペット可もしくはペット専用物件に住んでいる単身者の方はどれくらいの広さでどれくらいの家賃を払っていますか?

今回、神奈川県(JRローカル線)で築浅で駅から8分、ワンルーム35㎡、ペット専用物件で9万ちょっとで悩んでます😣

相場ですかね?

ペット可は古くて駅から歩くのが多くて探すのに大変です😢

No.1507424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

住んでる地域によりますよね、うちは関東でも田舎の方なので安いですよ。新築RC造り2LDK+ロフト付きメゾネット、駐車場2台付き各部屋に専用庭付きで6万8千円です。部屋も9畳と8畳でLDK9畳あります。飼えるのは小型犬のみですけどね。

No.2

住んでる地域によって
全然違うと思いますよ。
うちの方は、ペット可の1LDK~2LDKのアパートは、4、5万。

3~4万代もありますが、簡易トイレだったり、洗濯機置き場が屋外だったり、全室和室だったりかなり古い物件です。

私が最初に住んだのは、5万1LDKアパートです。フローリング、
トイレ、風呂別。
小型犬一匹のみ。

今は、多頭飼いなので、6万5千2DKの
古いマンションです。
ちなみに、ペット可の新築物件は、多頭飼い🆖しかなかったです。

ちなみに、うちの方で、6万5千を出せば
一戸建てが借りれる値段です😅

ペット可は、古い建物か、新しい建物は、小型犬のみ、多頭🆖だったり、不便ですよね。

多頭が可の物件を探す為に、ネット意外でも、近隣の市町村の不動産屋を20軒以上周りましたが、見つかったのは、今住んでるマンションだけでした⤵⤵⤵⤵

No.3

地域によって値段が違うものの…
やはりペット可は普通の物件より理想の物件が見つかりませんよね😣💦
もぉ結婚もしたくないし🐶と仲良く暮らしたいと都会のペット専用マンションをと探していまして😁
だけど皆さん広くて羨ましいな✨✨

No.4

関東ではないですが💧

二階建ての二階角部屋、2LDK、ロフト、バルコニー付きで月四万です。

礼金2、敷金3でした。

立地も駅から徒歩7分で近所にコンビニ、スーパー、TSUTAYAがあって悪くないです😄

No.5

神奈川県
一応横浜市内で相鉄線各停のみの駅歩8分
2DKの37平方メートル。築38年。家賃6万5千円。仲介0.5の敷金3。鉄筋コンクリートで中はリフォーム済みなので悪くないです😃

No.6

やっぱり築浅で探すから高くなるんですかね😣
ペット可物件探しは大変です💦💦

ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する