嫁が💧
今離婚危機です
付き合いって半年で結婚5ヶ月目です
デキ婚じゃないです
上の子は連れ子3歳で自分の娘と思い育ててきました
原因はが元旦那とのメールで揉めて子供連れて家を出ていきました
妊娠5ヶ月です
今は嫁の実家にいます
嫁は俺のこと好きじゃなくなっただから離婚と言うてきます
でもお腹の子のこともあり離婚に踏み切れません正直どうしたらいいかわかりません
向こうの両親も最初は味方やったのに今では別れてくれとまで言われてます
新しい回答の受付は終了しました
元旦那の✉で揉めた、それだけで大事になっているのですか?別れてくれって…なんか飛躍し過ぎですね。手をあげたりしませんでした?その事で揉めたのは初めてですか?奥さんの言い分は?
なんにしろ、会って話をしないといけませんよ。2人の子供いるんだから!
うーん…なんか、この嫁、辛抱とか我慢とかないの?
子供いるのに、自分中心って感じ💧
親も相当、甘やかしてるようだし、❌2になりたいなら、どうぞ。でいいのでは?
主さんも見る目がなかったと諦めたら?向こうの親も離婚してくれと言ってるのだから、責任とるつもりだと思いますよ。任せてしまいましょう。
初めまして。失礼ですが主さん、とんだ奥さんと一緒になってしまいましたね😲お疲れ様ですm(_ _)m言っては何ですが、奥様もそんな感じだからバツなんじゃない?違うかな?何かあれば夫婦で話し合いせずすぐに実家に頼りたがる。そんなだと誰と一緒になっても結婚は続きませんよ。相手が疲れるだけですから..もっとちゃんとした考えの奥さんもらえば苦労しなかったと思うよ。
皆さんありがとうございます
僕自身は復縁希望です
育児、家事などはかなり積極的にしてた方です
周りもそれは言うてくれてます
手はあげたことないです
あと言われたんが結婚して喧嘩したときに変わったと……
僕からしたら嫁の方が変わったと思うんですが…
主さん、悪い事は言いません。自分の人生そんな奥さんに振り回されないで😣貴方まだお若いんだし..意味不明な奥さんとはもう別れた方が今後の為だよ。そんな元旦那と何に対してやりとりしてるか知らないけど、奥さんは主さんに感謝すべきでしょう?貴方には貴方の人生があるんですから
主です✋
今回のお腹の子は間違いなく自分との子です
12月までは本当に元旦那との連絡とってなかったみたいなのは確定です
気がついたんがクリスマスイブに年末上の子を会わしたいと言うてきておかしくなっていきました
先ず主さん側と奥さんとで話し合いが不可能な感じなら、第三者入れて話し合いは無理そうですか?奥さんの親がそんな感じだから更にややこしい状態になってるのでは?弁護士さん入れてとか?何か泥沼化になっちゃってる気がしますよ😲ましてや普通の話が通じない方達なんですよね?大変そう😱このままいくと、主さんが可笑しくされちゃいますよ本当に
奥さん、ひょっとして結婚に向かなかったんじゃない?普通バツが一つでも付いたら学習すると思うんだけど..奥さん、相手が全て自分に合わせてくれて当たり前って考えじゃない?相手の考えを聞き入れるって出来ないなら誰と一緒になってもバツ増えるよ。主さんが1人で悩んでも解決にならないよ。誰が聞いても奥さんの我儘だと思う。結婚相手をミスると、大変だよ。苦労するのは自分。決断なら早い方がいいよ。悪く言いたくないけど主さん、優しすぎるんじゃない?この先何年もそんな人に振り回されたい?
妊娠中は情緒不安定になりがちですから、少し放といていいんじゃないですかね!
奥さんも冷静にならないと話し合いにもならないでしょうし!
主さんあまり優しすぎると妻もワガママ放題になっちゃいますから譲れない事だけは折れちゃダメですよ。
トラブルメーカーの匂いがしますね、妻&その親御&元旦那。なんか、ただならぬ変な事が起きそうです。主さんは、ある程度、身辺の用心も忘れずに過ごして下さい。元旦那が主さんに刃を向ける可能性すら、伺えそう。主さんとの生活始まってるのに、私からしたら、今さら何故に元旦那?なのか理解できません。
19でそんなですか?いや~、大変ですよ😲今は何も言わず放っといた方がいいのかな?だって流産しかけてるなら騒がない方がいいかも知れないし..でもきつい言い方してしまうと自業自得なのでは?落ち着くまで様子見してみますか?主さん?
嫁が子供過ぎるんだよ。
自分の立場…
子供居て、それでも結婚してくれ良くしてる主さんに感謝の気持ちが無い証拠。別にシングルの人が旦那の尻に敷かれろって意味ではないです。
初婚同士でも勿論お互いを大切にしあう気持ちは大事ですが、血の繋がらない子供を実の子とし、可愛がるって並大抵の事じゃないですから。
…でも一つ思ったのは、出来婚じゃないにしても、たかだか1ヶ月の交際期間を経ての結婚、妊娠って事ですよね?
んー主さんは好き好きって感じが凄く伝わるんですが、奥さんはどうなんでしょう?
付き合って1ヶ月目っていったら、気持ちが絶頂ですよね?そんな期間を過ぎ冷静になったら、また何か違う感情が芽生えたのかな…。
まあ何にしろ、結婚、離婚、再婚って甘く見すぎですね、奥さんは。
私の友人の彼女も妊娠したので結婚するかと思いきや、産んで実家にもどったっきりになり、せめて子供の顔を一目見せてくれと頼んでも会わせてもらえず。
籍は入れずに国にお世話になった方が得だから、あなたと結婚させる気はない。わたしもそうやって娘を育ててきたから間違いない。と彼女の母親に追い返されたそうです。
ちなみに相手の両親は籍は入れてないけど一緒に暮らしているそうです。
不正需給ですよね。
親がおかしいとその娘もおかしい考えを受け継ぐみたいですね。
私の友人も母子家庭でそだちましたが、逆に両親揃った家庭を夢見ていたので…友人の説得はきかず、その後は別の女性と結婚して新たに子供を設けて暮らしていますが、見ることも抱くことも出来なかった我が子への無念は消えないっていってました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 446HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 440HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 206HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧