大相撲 八百長
不祥事の続く日本大相撲。
この度またまた「八百長」疑惑?発覚❗
以前から言われてはいましたが、「やっぱり❗」と思うのは私だけでしょうか?
1番気の毒なのは唯一の楽しみ大相撲を一人見ていたお年寄り。
自分達はごっつあん体質😁。
他人におごられるのが当たり前。
なおかつ税制上優遇され、暇な時間は暴力団と仲良し。
もういい加減にして欲しい。
既に大相撲に興味はないけれど、いい機会です。 大相撲『廃止』しましょう❗✋
旧態以前とした惰眠を貪る反社会勢力「日本大相撲協会」は廃絶‼😤
新しい回答の受付は終了しました
公益法人は自ら返上する位の気概が欲しいですね😣
それにしても日本は緩いですね、ここまで不祥事続きの団体をいつまでも公益法人として保護し続けるのだから😣聞いた話では税金たったの5万円とか⁉😤そんな国だから、いつまで経ってもぬるま湯ごっつぁん体質が変わらない…
八百長に関しては、もう昭和40年代からあるし、千代の富士はやりまくってたし。
だから親方達も強く注意が出来ない。
八百長は 相撲界では 公然の秘密です つまり昔から やってることだけど 見ざる聞かざる言わざる です まぁ いずれにせよ 相撲界は 法人は 廃止すべきです 今回も トカゲの尻尾切りに 終わそうと するでしょう そんなんだから 暴力団とは いつまでも 切れないし 表だけを 繕うだけ 裏は 何も 未だに変わっていません
今回の 星のやり取りなんかも 相撲界では当たり前です
未だに 真剣勝負だと思って 見てる人 居るの? 相撲は 単なる ショー イベントです
相撲協会は、こう言う問題が起こると必ず【無気力相撲】なんて言葉で、お茶を濁そうとしてる所からして甘い考えたなんだよ。
明らかに八百長・イカサマでしょ。
八百長に少しでも噛んだ奴は立場や実績関係無しに永久追放にすべき。
相撲協会の役員共は内側に大甘な処分を続けてきた結果が今の不人気になったてのが判んないのかねぇ?
何も知らんでようほざくわ!
そんな事、前々から疑惑、指摘されてきたでしょうが💢
何故、今警察、検察当局が持ち出してきたのか、明白でしょう?
メディアもこれとばかり大々的に報道して視聴率上げる苦策に入ってる
どれもこれも事実を全く無視した、もしも報道
よくテレビのコメンティーターや司会者の喋り、見ていたらわかるよ
何やってんだオマエラはっと思うから😫
よく考えたら、興業団体ですもんね。
ガチ半分、ショー半分なんでしょうね。
今回の八百長だって、賭金さえ絡んでなけりゃ法的には問題無いわけだし。
総合格闘技みたいな、ガチンコじゃないよって認めりゃ良いのに。
かつての千代の富士とかハワイ互助会は露骨過ぎでしょ😂
脱臼したのに休場せず無事に勝ち越し😂
怪我で休んだ次の場所は全て優勝😂
引退後は師匠も呆れて他の親方も引き連れて八角部屋に移籍(笑)
そんな作られた偶像に海部総理が国民栄誉賞を授与🔫💀
ガチンコだと思ってるのは子供ぐらいでしょ(爆)
あいつらは、もう治らんよ。
国技から排除して仕分けしていいよ✋
力士とは、もう言わん!ただのデブ共だよ!
初場所、久しぶりに観てて相撲も改めて面白いスポーツだなと見直してたばかりなのに…⤵
ショックだよ⤵
協会は何回謝れば気が済むのかね💢
謝罪会見見るだけでムカムカする💢
何度目だよ💢
所詮、興業でショーかもだけど、国技であり公益法人って所が問題。
博打絡みじゃなきゃ良いって意見もあるみたいだけど、公益法人として税金喰い潰して、国技として認知された上で海外巡業してる。
だったらプロレスを公益法人にしても良いのか。
世界中の、どの国見てもプロレスを国技って呼ばないでしょ。
廃止しなくて良いかと。
公益法人の肩書き剥奪して…
殆どの格闘技団体同様に、純粋な自分達の稼ぎだけで興業打たせれば宜しい。
プロレスなんかでは、選手の安全確保や試合の盛り上がりの為に、様々な“お約束”や“決まり事”を用いる。
そんな『真剣勝負』が出来無い中に於いても、その条件下で全力を尽くす。
つまり『真剣な姿、真剣な勝負』を客に見せる事で、観客に喜んで戴ける物にするんです。
この姿勢を協会は学んで出直して来い!
と言いたいです。
八百長なんて行き着く所は個々の問題ですから、完全に無くすなんて事は出来やしない。
自分の勝敗がそのまま自分の稼ぎになる勝負ともなれば、無い方が変だと言えます。
それでも、協会がそれを無くそうとする『真剣な姿』を名実共に於いて見せれば、客は無い物として観てくれます。
又は、先述のプロレス。
これのファンの様に、『ギミックやシナリオが有る』を前提にして尚、熱くなってくれる。
それを知らしめる為に、一度野に下らせるべきだと思います。
確かに十両や幕内下位って、見ていて八百長ぐらいあるのはわかった。だってキレイに星を調節して 上がったり下がったり、ずっとその位置に居るんだもん。 だらしないよ。ガッカリだよ。
タニマチからのご祝儀そんなもんに使うなよ。
プロレスはエンタ色がつよいとしても…
プロボクシングの噛ませ犬、…だいたい“八百長”って相撲派生でしたね?
金銭絡みのプロ興行でギミック(デキレース)が皆無なんて有り得ません!
そういう風潮含めて楽しめるのがファン!
勝敗だけ楽しむなら~五輪、実業団、学生…アマスポーツをみましょう👌
プロよりはるかにクリーンですから✋
相撲に八百長は昔から絶対あると思ってたから、正直何を今更って感じですね。
そもそも花田兄弟の兄弟横綱だって絶対怪しいですよ。兄弟揃って横綱なんて、そんなうまい話があるわけがない・・
できればあの当時に発覚してほしかったなあ・・
まああの兄弟には余程の大物達が関わってたから上手くできたんだろうね。
先代の貴乃花は霊友会の宣伝にも出てましたからね。
若貴兄弟は千代の富士の引退の演出企画ですよ。
兄貴が高校を中退して弟と一緒に入門も全て相撲界の宣伝目的。
時代劇風に言えば親の仇を…
先代の貴乃花に引導を渡したのが千代の富士
その千代の富士に引導を渡したのが二代目貴乃花(笑)
ボンクラ兄貴が入幕して横綱になれたのは祖父(当時の二子山理事長)のおかげです。
相撲を「文化」や「国技」と捉えなければ良いと思います。
公益法人、取り下げればいい。
そして、自力で興業すればいいんじゃないですか?
ファンが付くか儲かるかは分かりません。それで潰れたら潰れたで。
強引に守るべき「伝統」でもないでしょう。
どうでもいいけど、ワイドショーの八百長報道の映像で使われている土俵、僕が青春時代にひたすら稽古に精進した土俵なんだよね😥泥まみれになって純粋な心でひたすら強くなりたいと稽古に精進した土俵…😢
確かに綺麗な土俵なんだけど…
どうせ使うなら国技館の土俵を使って欲しい💧
小さい頃、大鵬の取り組みを興奮して視ていた頃を思い出します。
確かに八百長は悪い事ですが、世間に知られずに何とか水面下で解決して欲しかったです。
以前起きた、九州の教員の不正問題の時も同じ感情を抱いたのですが、あの時水面下で解決していれば、教員に対する思い出も、疑心暗鬼にならなくて幸せだった様な気がします。
世間が幸せだったら困るマスコミが居る限りは、無理なんでしょうかね…
それにしても携帯メールを消してあったのに、よく警察が復旧出来ましたね、パソコンなら消しても復旧できることは知ってたけど、携帯メールは本体のメモリーを消してもどこに残るのかな? サーバーかもしれないね、携帯時代になってボロが沢山出てきて、八百長以外のメールもみんな警察に読まれているだろう。
八百長止めて真剣勝負やって欲しいが。しかし裏があるのが常、子供ニュースにはどう説明するかな、 一番いけないのは嘘をつくことだ、八百長やるなら正直にいうしかないだろう。
小さな事だけど、昨日相撲協会が報道に対して記者会見を17:00(午後5時)に開くと言っておきながら実際に記者会見が行われたのは17:30分過ぎてから。この事に付いて放駒理事長だか何だか解らないけど、あの糞理事長は記者会見開始が伸びた理由説明も謝罪も一切なし。コマかい事だけどこの様な小さな社会常識すらマトモに守れない事の積み重ねが今の力士の堕落に繋がって居るし、世間一般の社会通念がマトモに通じないヤツらなんだと言う事。正にザ・中卒、ザ・非常識の集団。コレに最近では警察沙汰になる問題も多々起きて居るから、ザ・チンピラの肩書きが加わるのかね!?こんなくだらない自浄能力のかけらも無いおかしな奴らを国技、国技と崇める一部の相撲ファンも、相撲取りをつけ上がらせる原因かね!?
相撲協会は膨大な内部留保金があります
不祥事の根幹にあるものは【お金】なのです
国技などと言って?国が優遇する必要は全くない!既にプロレスになってしまった…スポーツは真剣勝負だから面白いのです
デブの裸踊りなど~見たくない!
暴力、大麻、賭博、そして八百長!ヤクザか?おそらく~次に出てくる事はヤクザに頼まれてヤッタ、八百長相撲ですね
興行ですからね 暗黙の了解として公然の秘密。 今回がメールが残ってましたから認めざろう得なかっんでしょう。
一部 特定名出し あの人は八百長したしてないとありますが
断っても片八百ってのもありますからね。
興行盛り上げの為ならありですけど 自己保身と金儲けの為ばかりみたいでしたね まぁ蜥蜴の尻尾切りにならないように。
ウチのじいちゃんが相撲好きだったから、私は別に関心無いけど廃止は可哀想に思います💦
未だに女人禁制の神聖な競技だし、国技館のあの重厚な雰囲気って他の競技や競技場には無い。
無くすのは勿体無い。
各部屋のこと、力士個人のこと、お金のこと、全部監視できる機関とか設けて、もっと国技らしく厳格な世界であって欲しい。
またこんなスレか。今度は相撲かいな。
社会的事件を取り上げて叩いて正義ヅラする世の中。
何をそんなに鼻息😤荒くしてるのか。
日頃の鬱憤を正義というオブラートに包み、解消する。
最近の世の中はこんなのばっか。
くだらない。
偽善に溢れた世の中。
ずいぶんご立派な人間の多いこと。
テレビに毒される一般大衆。
嫌な世の中だよ、全く。😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚😚
他に考えなきゃならんことあるだろうに。
こんなことで騒いでて、マスコミもなんか日本の社会をかき回して壊したいだけのような気がするな。
マスコミの暗部にも手を付けたらって思うけどね。
いろんな自由な意見があっていいんですよ、 要はみんな正常な判断と意見が言えるかどうかです、 素直に言えばいい話です、
すもうにも八百長やらないと食べていけない力士がいるとすれば勉強になりましたね、ただ携帯使ってまで八百長やってたとは、すもうの品格も落ちたものだ。 そう思いませんか、
いるんだよねぇ。
一般的・良識的なスレ・レスにケチ付けた挙げ句、もっと大事な事があるだの難癖付けて、さも自分は皆とは目の付け所が違う高尚な人間だってアピールする奴。
そんなに素晴らしい人間様なら掲示板如きで、のたくってないで政治家にでもなって日本を素晴らしい国にでもしてくれよ。
まぁ先ずは引きこもりから脱出してからだろうけどな。
↑人の非には噛み付くが自分に噛みつくのは許さない。
いるんだよね。掲示板でしか言えない人。
そんなに気になるなら駅前でも言って持論披露すればいいのに。
さて何人集まるかな😸
みんなスルーだろうな。
白鵬しか勝ってないしなにも楽しくないでしょ。
別に相撲なんかなくたって、老人の見る番組は腐るほどあるし。
テレビ中継とかしなくていいからひっそりやってればいいと思う。
そのかわりNHK教育じゃないがアニメ放映して欲しいわ✋
自分も、今回(三度(?))の八百長報道に特に驚きはなく、『やはりか』という程度でした。
「野球賭博」から続く今回の八百長問題。
丁度その少し前に朝青龍は各界を去りました。
いい時期の引退だったのかなと思ったりもします。
相撲協会が力を無くしただけだよ
10何年か前、週刊ポストと週刊現代が、八百長疑惑を暴露した元大鳴門親方と、もう一人の元力士からの詳細証言を取ろうとしたら、なぜか二人とも同じ日に、同じ病院で死んだ
あと、この疑惑を取材していたジャーナリストも行方不明になった
つまり昔は、相撲の八百長は、絶対触れてはいけないアンタッチャブルだったんだよ
それに触れようとした人間、そして相撲界を裏切る行為をした人間には、死が待ってた
しかし今回はこうした、口を封じる暴力装置(こういう時に使う言葉だよ。仙石の使い方は間違い)が働いていない
相撲界の力はかなり落ちてる
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 452HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 236HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 206HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 239HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧