引き立て役の私😢

回答15 + お礼0 HIT数 3417 あ+ あ-

2011/02/11 01:10(更新日時)

よく友人からショッピングや飲み会などに私だけ誘われます。
友人は 同性からの私から見ても(芸能人で例えると安倍なつみに似てて動物に例えるとリスのような小動物系です)とても可愛いタイプの女の子です。
友人は私にしか誘って来ません💧何故かと言えば私は可愛いくないし、モテないからです。だからどこに行っても友人だけ男性にチヤホヤされ それを優越感に浸ってるように思えます😔
そんな私にも去年 高校の時の同じクラスだった男の子と偶然 バイト先で再会して付き合うようになりました。
友人に その事を言うと
不機嫌に😥
そして 3日くらい経ってから📧で『今度の日曜日バイト終わったら 彼を誘って3人で遊ぼうよ』って💧
何で3人で遊ばなきゃいけないのか⁉
私から彼を横取りするつもりなのかな😩とか考えたら腹が立って来ました💧

それ以来 バイトが忙しいと言って遊びの誘いも断ってるんですが💦

いまだに 何してるの⁉彼氏出来てから付き合い悪くなったね😒みたいな📧が来ます😢

皆さんなら こんな友人に何て言いますか⁉

No.1519567 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

思ってることを、すべて正直に話します。

なんか嫌な友達だねー😒💦

No.2

彼氏と何してようが関係ないね!って言うかな。
今まで明らかに嫌な事されてきたなら、少々やり返してもいいよ。
主さんの人生でしょ。

No.3

忙しいって言います。
遊びたいときは遊んだらいいと思う😃
友達に振り回されないで自分ペースで付き合います。
彼氏さんも会わせる必要ないし断ります。
彼氏も一緒やったら気つかって楽しくないからって断るかな😁
友達かわいいみたいやけど主さんは主さんの魅力あるんだから自信持ってね💪
人それぞれ好みがあるように可愛いさとかもいろいろだよ✨
彼氏さんとの恋愛楽しんでね💕

No.4

カレシがぁ、わざわざ友達と会うなんてめんどくさい、せっかくお前といるんだから二人きりで過ごそうって言ってくるんだよねぇ⤵って言います😄😄😄😄😄

No.5

その友人は優越感を味わいたいのでしょう。
性格最悪ですね。

彼氏を逢わせずに二人で会えば付き合いが悪くなったとは言われないんじゃないかな。

彼氏を連れてきてと言われたら逆に何で彼氏を連れてくるの?とか彼氏は恥ずかしがり屋だから会いたくないと言ってるから無理とか理由つけちゃえば?

つかそんな友人縁を切っちゃった方が主さんも嫌な思いしなくてすむのでは?😫

しつこいですが嫌な女ですね
主さん可哀相

No.6

自分だったら「お金貯めなきゃいけなくなって、いっぱい働かなきゃいけなくなった」等と適当に忙しいふりして、次第にフェードアウトするのを狙う。

No.7

彼氏ネタはとりあえず友達の前では一切しない昉

とりあえずそんだけ性格悪いなら周りも気づいてるんじゃないかなー相談してみては

No.8

彼氏は今忙しいみたいだから、時間が合わせられないんだって💦私だけなら行けるよ‼って言えばいかがですか❓

後は、思っている事を思い切って言ってみるとか……💦
案外相手はそんなつもりは無い可能性だってありますし……
それで離れていくようならそれまでですよ✋

No.9

私が主さんの立場なら、同じように誤魔化して避けるかな。

ハッキリと感じたことを伝えた所で、優越感に浸る友人の性格代わらないだろうし😥
それに、もし3人で会ったはいいけど、彼が友人と自分を比較し、友人の前や二人でいる時でも比較するかも…と自信がない分考えすぎてしまう自分もいるから、絶対に3人でなんか会いません💧

No.10

スレ本文の雰囲気から察して、その友人には彼氏いなさそうですね。
それが全てを物語っていると思いませんか??

見た目が良い女性は、ちやほやはされるかもしれませんが大事にされるのは中身のある女性ですよ。

主さんも友人に「そ、忙しいの。あなたも彼氏作れば~❓」

とかメールで言えばいいですよ。
そんな友人と遊ぶ必要なし!!

No.11

確実に引き立て役になってるって根拠は?
友人はただ一緒に遊びたいから単純に主さん誘ってるっていうのもあると思うけど…
主さんの嫉妬心がそう思わせてるんじゃない?
3人で遊ぼうはどうかと思うけどね

No.12

人の不幸は密の味みたいな友達だね。逆に言えば人の幸せを不愉快に感じる人。最低!今その人の本性を見たと思って縁を切るべきだと思います。私は過去にそうゆう友達と縁を切らなかった事後悔しています。そうゆう人って何年たっても変わらないんです!主さんは若いのでこれからたくさんの人に出逢うと思います。でも縁がある人が友達ではありません。信用できる素敵な友達を作ってください。私は友達がたくさんいる人より良き友人がいる人の方が素敵だと思います。

No.13

3さんと同じ意見ですね。
友人に合わせたり嘘つく必要もないです。
自分のペースで、遊びたくなったら遊べばいいんです‼
彼氏も合わせる必要皆無ですね😄

No.14

そう思う気持ちもわかるけど…単純に相手にしてほしいのかもよ。
主さんの考えがもしかしたら歪んでてそうみえるのかもしれないし😅
それとなく話してみて向こうの反応見てまずそこからこれからどうするか考えてみてもいいと思う🍀

No.15

いやぁ主さんの彼氏盗る気満々でしょうねその人。
私のほうが可愛いし、会えば絶対私のほうがいい!て言うに決まってる!とか思ってそう😒
そんな人をいいように利用する様な人はもういっそCOかFOしたほうがいいと思う。
それにチヤホヤされるのは若い時だけ。歳とれば相手にもされなくなりますよ😂

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧