セックスレス
俺は数回浮気をした事があります。理由はセックスレスです。付き合う前から、かみさんは「する気にならない」と言います。結婚後、同じ理由で何度もケンカしました。でも俺はかみさんが好きだから、過去の浮気は全て話しました。その理由がレスだとも言いました。でもかみさんの気持ちは変わりません。俺はレスは無理です。セックスが夫婦の全てでは無いのは当然理解してます。でもそれも大事な事だと思います。
既婚の方、こんな問題に直面した方はいませんか?
その時の、解決法は?
まだまだ説明不足ですが、アドバイス願います。
新しい回答の受付は終了しました
>> 47
37番です。読んでて尚更私と同じなんで心苦しいです(^_^;)うちの旦那も家に居る時は子供の面倒や家事等も手伝ってくれました。当時の私は旦那…
待つと言うか、別に離婚とかは考えてないですし、当然ながら生涯の伴侶として結婚しましたからね(^-^)
でもまさかこんな状況になるとは…
確かに様々な要因はあると思います。レスの中の通り悪循環もあると思います。わかってはいますがこの先何年俺は耐えればいいのやら…。人間だし、ましてこの年齢で…正直キツイです。だからといって風俗は全く行く気ありません。浮気もするつもりありません。何故ならかみさんを愛してます。
…俺同様、かみさんも悩んでるのかな…
46です。気持ちをぶつけても返ってこない虚しい気持ち本当によくわかります😢私は実際長い間限界まで悩んでおかしくなり、周りの友人が救ってくれました。もうそんなに頑張らなくていいよって‥だから主さん、そこまでの状態でも奥様を愛してると言えるのであれば、少し前向きに深呼吸して私と同じ考えしてみて下さい。今すぐでなくてもいいですから。。ケンカばかりして相手を憎むと全てがダメになりますよ❓レスで悩んだ末に私はセフレを選びましたが、必ずしもセフレ=浮気・裏切りではありません。夫婦や結婚は、いい意味でキレイ事並べていれば続かないですしね。心と体は別ですし‥💧レスで悩む前私は心も体も浮気なんてしたことありませんでしたが、周りの旦那さん達ほとんどが体だけの浮気をしてます。驚くほど‥私のセフレの相手も1児のパパです。お互い家庭ではレスなので、会って抱きしめ合ってパワー充電って感じです。それ以上は何も求めてないので⭐
主さん、少し肩の力抜いてみて下さい。
46,52です。そうなんですよ😥私もまだ外に出ればチヤホヤされる方で‥(ごめんなさい😫💧)でもうちの旦那もそうですけど、ヤキモチやかせたところで『ハイハイ、じゃあどこへでも行ってらっしゃい🌟』って感じじゃないですか❓いい意味で冗談でですよ❓でもHしなくても平気な人って、愛情表現とか苦手な人が多いと思います。だから別に普通に生活できて信頼感だけ持てればいいみたいな感じで…昔は違ったのにどうして⁉っていうのは結婚して毎日一緒にいれば通じない事ですよ。。キレイ事並べたって人間絶対飽きますから‥💧それがうちの旦那や主さんの奥様には強いはずです。
前向きに考えれば、レスで死にそうに悩んでも私たちは相手のことを好きだと言えるなんて幸せですよ💕考え方次第ですよ主さん⭐
45です。レス読んで私も勇気付けられました。心と体は別と思っていいんですかね。男性は仕方がないと世の中の人はいいますが女性の場合非難をあびるような気がします。52番さん旦那様にセフレの事がバレたら何と言いますか?私はそれが怖くて出来ません。実際浮気した時一時は満たされますが後から虚しさが込みあげてきました。どっちにしても虚しいのです。以前に彼から拒否された時「恥ずかしい女」と言われました。ホントノイローゼになりそうです。横レスですみませんm(__)m
奥さんはセックスが『あまり好きではない』のではなく『嫌い。したくない。』のではないでしょうか?お子さんがいるわけだから 絶対ダメってわけじゃなく あなただから耐えられた、あなたを愛しているから我慢してセックスできた、でも本当はセックスしたくないって気持ちかもしれないですよ。セックスが苦痛でしかたない人もいます。性的に辛い思い出とか あなたが知らない部分で経験してるかもしれない。誰にも言いたくないようなことがあるのかもしれない。私の友達も それで恋愛がいつもうまくいかない人がいます。あくまでも予想だし 解決策を知ってるわけじゃないのですが そういう女性もいることをわかって欲しいと思ってレスしました。
私は独身です。彼とは5年つきあっていますが、セックスはつきあいはじめの一年ぐらいの間に五回ぐらいしただけです。とてもつらく、一度は私から誘ってみたけど、拒まれました。友達に話せば、別れちゃいな、と言われる。でも愛してる。
悩んでいる時に、よく一緒に呑む友達♂と、セックスしてしまいました。
私に彼がいる事を知った上での体だけの関係でしたが、最近、私はその人を愛し始めていることに気がつきました。
とてもつらいですが、仕事でムンバイ(インド)に行くことが決まりましたので、両方さよならして、日本から離れます。
セックスは大事です。
60です。
まず、罪悪感があるってことが大きいです。
そして、待たせるのもイヤなんです。
縁があればまた一緒になれるでしょう。
主さんの気持ち、痛いほどわかります。私はまだ独身だからいいけど、結婚してるとなるとね…😔
46,52です。私は旦那以外の人としても全く虚しくないです。結婚2年目にしてレスな方がどれだけ虚しいか…。結婚してからのレスにぶつかった場合、離婚・我慢・外で発散するかしかないと思います。45さんにもご意見いただきましたが、レスによってホルモンバランス崩れて毎月の事がどんどんひどくなったり、何より私まだ20代です。女です‥。家事もおろそかにして毎週毎週外に出ている訳ではないし、体の安売りしている訳ではありません。旦那は親くらい信頼のおける家族ですから。
色々な考えあるのはわかりますけど、私はこの生活変えるつもりはありません。ただ、来年には子供もほしいので、もう少ししたらそれをきちんと話して赤ちゃん授かりたいと思っていますので自然と生活は変わるんでしょうけどね。主さん、つらくても家族愛として奥様を受け入れ、見返りなくとも愛情を伝え続けたらどうですか❓私は見返りを求めてしまうのでもう愛情表現はしませんが、目に見えない幸せは絶対にありますよ🏠奥様の気持ちは主さんが聞ける事ですし。それでも無理なら考える事はひとつですよね‥。
私からはこれで最後にしますね⭐肩の力抜いて、頑張りすぎないで下さいね☺
>> 63
46,52です。私は旦那以外の人としても全く虚しくないです。結婚2年目にしてレスな方がどれだけ虚しいか…。結婚してからのレスにぶつかった場合…
確かに一理ありますね。浮気はいけない事…一般論はそうでしょう。
ただ仰る通りに、レスにより知らずに家庭内に苛立ちを持ち込む事になり、当然それを察知するのは相方ですね。そして不仲となるよりも、それを防止する為、むしろ相手を愛しているからこその選択なんですね。そうですよね?
そう考えればセフレも選択肢の一つとしてありなんですね。
ちなみに、かみさんがもし俺に対して愛情がない、もう一緒に居れない、と言ってくるまで一緒にいるでしょう。
今度時間あるとき、付き合った頃に二人で行った場所をもう一度行ってみようと思います。一時的にでもあの頃に戻れればといいし、忘れた気持ちを取り戻す為にも(^-^)
いろいろありがとうございました。
今後、可愛い赤ちゃんを授かる事を祈ってますね(^O^)
我が家ではセックスの事は一切触れないような夫婦になっています。
始めは出産後の私の性欲が無くなり、拒否していました。育児で疲れ切っているのに旦那の下の世話が苦痛でたまらなかった。
そのうち、旦那が面倒くさがり、おざなりなセックスをし始め、この人とのセックスはもう嫌だとしか思えなくなりました。
私にだって性欲があります。好きな人に抱かれたいとか温もりが欲しい時もあります。でも旦那とはもう嫌なんです。
嫌いでも無いし、これからも一緒に居たいと思うけれど旦那とのセックスをしなければいけないなら一生我慢します。
一度、好きな人が出来て浮気した事がありました。でも遠い所に居る人だったので別れる事になりました。
何だか何もかもが虚しいです。
伴侶と心も体も結ばれている人って本当に幸せだと思います。そんな人がうらやましいです。
露骨に…と言うより、横で赤ちゃんがぐずり出して中断とか眠りが浅くて起き出して中断とか…。
また寝かしつけて始めるのも大変なんですよ。
男は勝手だなと思いました。夜中に何度も起きて乳やる訳でもないし、子供の世話をする訳でもないし。
こういう大変な時期に協力的で無く、自分の性欲だけ満たそうとすると後々尾を引くものです。
私は♀ですが気持ちよく分かります。
出来ちゃった婚ですが上が産まれてから2ねんくらいレスでした二人目がほいしからと再開してできて産まれてからまたレスです。
私は3人目が欲しいからといってるのに旦那はもう十分だといってますし私からしたいと迫らなければいつまでもレス。こんな生活にほとほと疲れました。
セックスがすべてじゃないのは分かるけど愛がなくなった気がして耐えられなくなってしまいます。
世の中って本当にうまく行きませんね。
うちの旦那が主さんみたいだったらうまくいくのに。
うちなんか疲れてエッチはできないのに自分勝手に趣味に飛び回ってますから。
お礼のレスを読みました。
子供がいても別の部屋で寝てたらいけません。夫婦は喧嘩しても同じ部屋で寝ないと。
それと、下のお子さん二歳じゃ奥さん1番手がかかる頃だと思います。保育園に行く頃には子供も奥さんも落ち着きますからセックスはその頃からって思ってあげて下さい。
30後半になると、女も性欲が強くなるみたいですから、その頃を見計らって誘うとか。
それと奥さんを愛しているんだって事はちゃんと言葉にして何度も伝えて下さい。
愛してるってきちんと伝われば奥さんも変わりますよ。
>> 71
お礼のレスを読みました。
子供がいても別の部屋で寝てたらいけません。夫婦は喧嘩しても同じ部屋で寝ないと。
それと、下のお子さん二歳じゃ奥さん…
みなさんの気遣いが本当に嬉しいです。
今は、別の部屋に寝てます。いつからだろう…考えてみればやはりそれはいけないですね。求める時だけ一緒にいようとするのは都合良すぎますよね。常に一緒にいて温もりを感じあってるからこそですよね。反省しました…
愛をつたえるにしても、かみさんは言葉ではあまり好みません。それも考えてみましたが、以前はいつも腕枕でした。…では何故そうなったのか…それは俺にはわかりません。
俺に不足してたのは何なんだろう…
30代後半まで数年我慢しなきゃならないのかな…
俺は必要とされてないんじゃないかな…
みなさん、いろいろなご意見ありがとうございました。
同じ悩みを持つ方の多さ、特に女性に多いので正直驚きました。
夫婦生活なかなか難しいですよね。これから先、かみさんに変化があるかどうかは正直わかりません。でも自分自身少しでも歩み寄っていきたいし、また機会があれば話し合いたいと思ってます。
セックスが全てではないにしろ、これが夫婦にとって大切な愛情表現の一つである事は間違いの無い事実だと思います。それが欠けてしまってる今は、俺は本当にかみさんを幸せにしてやれてるか?自信がもてないので。
みなさんからの意見一つ一つを参考にし、これからかみさんに接して行きたいと思います。
本当にありがとうございました。
一括で失礼します。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 328HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 304HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 225HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 187HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…9レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧