彼に冷めてきてしまった
もうこの恋愛は終わりなんでしょうか?
今月付き合って1年になる遠距離の彼がいます。
しかし、大学二年が終わり、来年から就活が始まるにも関わらず毎日遊ぶか寝るかしかしない彼に呆れていました。
「資格取っておくときっと便利だよ!一緒に一日一時間ずつ資格の勉強しよう♪」と約束しましたが、私ばかり毎日頑張っていて、彼は「睡眠学習したよ(笑)」とか言っている始末です;
そんな中、大学のサークルを通して、かっこよくとてもしっかりした他大学の男の子と知り合いました。サークルの人達と一緒にご飯に行ったり遊びに行ったりする中で、その男の子と彼を比較して余計に彼に萎えてしまう自分がとてもいやです。
こんな私は彼ともう別れた方がいいのでしょうか?ちなみに将来に対して危機感が全くないという以外に彼のいやなところはありません。
新しい回答の受付は終了しました
俺もいい加減な大学生でした。講義サボったり学校に来なかったりで結局2留しました。留年決まった時に目が覚めた感じ。それまでは根拠も無いのに『大丈夫、なんとかなる』って現実見えてない甘々な人生で家族や彼女に心配かけてました。
まだ最悪な現実を目の当たりにしていないので、『睡眠学習』とか言えるのかと。その内その笑顔も引きつります。
留年すると友人も減り、来るのも辛くなり大変な人生に変わります。
彼が心配ならちょっと口喧しく言ってもいいかも。でも口喧しくするだけではやる気も無くなるかもなので、一緒に勉強するとかどうですか?講義時間が長いのもあるので最初の一時間は集中させるなど工夫して講義に出たり勉強への姿勢から取り戻すと良いかも。
将来を明確にしなければいけない時期ですが大学生とは自分で自分を律しなくては本当に堕落します。こればかりは自分次第でもあります。周りはあくまでサポートやキッカケにしか過ぎません。
まだ間に合う時期です。彼が貴女の話を真摯に受け止め、変わっていけることを切に願います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧