中央大学と北大
私は国立の2次試験を控えている受験生です。
大学では経済学を学びたいと思っていて、
先日センター試験利用入試で中央大学経済学部の合格通知をいただきました!
そして国立は北海道大学経済学部を受験するのですが、世間一般的にみて、『中央大学経済学部』と『北海道大学経済学部』だとどちらが上と認識されているのか気になりました(上とか下とかいう表現は正しくないかもしれませんが)。
個人的な意見でも結構ですので、どなたか教えて下さい😃✨
ちなみ私は北海道に住んでいるので、北大に受かったらどちみち北大に行くつもりでいますが…
新しい回答の受付は終了しました
全然全く北大ですよ!
泣く子も黙る旧帝大ですもの!
普通100人に聞いて100人が北大って答えると思います
ぶっちゃけ、私の高校でスポーツ推薦で入って全く勉強しないでスポーツだけ3年間やってたような人でも指定校で、20人くらい中央の法学部いけちゃうんで、マーチはすごいイメージ全くないです😣
>7
樽商は国立でせいぜい…岩手大や信州大~クラス?
北大以外で道外勢に地名度あるのは~旭医、札医など医療系や土地柄…帯畜大くらい!?
※東大・京大や一橋は別格としても、ほかの旧帝や横国大・神大・広大~予備校で大学別模試、プレテストが設定されてるとこは上位校と考えて、まちがいないです👍
再レスありがとうございます!
やっぱりそうですよね~?樽商が上っていうのはないですよね(>_<)?だとしたら一気にやる気なくしますよ笑
まあ大学入って何をするかが一番大事だとは思いますけど^^
なるほど!確かにプレテストがある大学って決まってますもんね!
今のところレスくれた方全員が北大>中央ですね。やっぱり私の持っている情報はガセネタばかりだったのだろうかw
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧