ガチンコ力士

回答11 + お礼0 HIT数 2668 あ+ あ-

2011/02/20 20:34(更新日時)

八百長しない力士は貴乃花と稀勢の里とか週刊誌等に書いてあったけどそうなんですか? 毎回相撲を見ていた私は騙されていたのでしょうか?

タグ

No.1526211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

万が一、ほとんどの力士さんが八百長に加担していたとしたら、幕内→十両または、十両→幕下に落ちる力士さんがいなくなっていたのではないでしょうか ?
その逆で、幕下→十両に上がって来る力士さんもいなかったのではないでしょうか ?

現実として、実際に幕下から十両に昇進している力士さんも沢山いますし、幕内経験者の方でも、怪我などもあったりで幕下に陥落している方々もいらっしゃいますので、全員がやってはいないのは確かでしょう。

No.2

あ、そうなの?

貴乃花は八百長やってたと思ってたけど。

伯父さんの元二子山親方が、協会理事長を退く最後の場所で都合良く初優勝するなんて考えられないからね。

No.3

貴乃花のいた二子山部屋の力士はしてないあの部屋は本当に厳しいって何かでききました

No.4

貴乃花がガチなのは本当。周りの奴らみたいにヤオやらなかった貴は仲間外れにされてた。理事の中でヤオやらなかった奴って貴ぐらいじゃね。

No.5

理事の連中汚いねぇ~~現役だけに罪を被せる魂胆だよ

政治の世界と同じだね 一人を標的にさせて皆でバッシング

No.6

金銭売買のない無気力相撲や人情相撲は昔からありました。

貴乃花が優勝決定戦で同部屋の元若乃花や元貴ノ浪に負けたのは人情相撲。

星の貸し借りをするのは無気力相撲。メディアやファンの公認の事実として、認めて来たんではないですか…。

八百長は金銭売買なのが問題なのです。

因みに貴乃花が初優勝を決めた時の対戦相手は同じ二所一門の元三杉里。
人情相撲です。
伝統的にニ所一門は八百長相撲はしません。高砂一門、出羽一門、の力士は八百長にどっぷり浸かってます。

No.7

都合のいい解釈ですね 人情相撲って。手抜きした段階で同じく八百 金銭あるなし関係ないですよ。

No.8

まあ、相撲界の中だけのことだから、人情相撲であれ、八百長相撲であれ一般人には何も関係ないからね。

一般人の誰もが不利益を被ってないし。

八百長相撲で大騒ぎする理由が解りません。

No.9

メディアとファンは騒ぎすぎ。

何十年も見て見ぬふりしてきたんだから。

相撲に八百長はつきものと、自分は解釈している。

No.10

確かに八百長より 賭博の方をもっと騒がないといけないんですけどね。 一部個人を持ち上げて 一部をおとしめるような事があったので

No.11

朝青龍を散々批判してた連中の意見を聞きたいね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧