マザコン?親離れ出来てないの?

回答13 + お礼0 HIT数 2367 あ+ あ-

2011/02/17 16:24(更新日時)

私の彼は付き合って3年近くなりますが、 仕事終わってお腹空いたからコンビニで おにぎりやサンドイッチ買ったのにも関わらず彼は自分の親が作ったご飯をリビングで食べようと強制します。なら私は何のために おにぎりやサンドイッチ買ったのか… 私も休日の日は 彼の家に泊まってるし 彼の家でご飯食べさせてもらえてるの悪いからケーキや手土産を持って行きます。迷惑かけると遠慮してるのに 彼は食べれと強制するし、お風呂も入らせます… 私は彼の親にすみませんとか ありがとうございますとか毎回言ってます。 彼は私の実家には泊まろうとしないし、私の部屋に隠りっきりで腹がたつ。私にはそんなん許されない癖に。彼は私に自分の両親と関わらせようとします… 長男だし、跡継ぎだし… 旅館やホテルへ泊まっても朝は自分の家へ帰りたがるし。エッチの時もシーツが汚れたらお母さんに怒られるとか どうしようとか グチグチ言ってます… シーツを汚したりしたら お母さんに理由聞かれ 色々言われるそうです。25歳なのに。 私は結婚してるわけでも ないのに彼の家へ絶対行かなきゃ行けないし ご飯も食べなきゃいけないなんて何でなの…

タグ

No.1526289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんも小さい子供じゃないんだから、嫌ならやめときましょう

No.2

親が住んでる家でセックスしたり二人きりになろうと考えてる事が間違い。
彼は親に執着し過ぎ。
主さんは人様の家での行動が分かってなさ過ぎ。
その点だけでは相性最悪の二人だと思います。
お互い一人暮らし出来なくて、今の状況が嫌だったら別れるしかないと思う。

No.3

なら 付き合わなきゃいいんじゃないですか?

親がいる彼実家に毎週泊まる、主も主だし、どっちもどっちですよ。親離れできない男と結婚したって苦労するだけ。現に いまでも苦労しているわけじゃないですか。

No.4

めんどくさいね

No.5

じゃぁ別れたら如何ですか❓ 彼は親離れ出来ない…主は彼離れ出来ない…お似合いじゃないかな💧 あのさ…実家でHしてシーツ汚しても、主は何とかしようと思わないのがおかしいよ✋ 実家でしちゃ駄目でしょ💧 彼もおかしいけど、わざわざ実家に行くのに、おにぎりやサンドイッチを買って行く方がおかしいでしょ😂 食べたくないなら、彼の親に私達はいりませんって言えば❓ どんな親でも、お客が来たら、用意しない訳にもいかない事位解らないのかな❓

No.6

主さん☝もう答えは出てるやん。グチグチ言うなら行かなければ良いんよ😫マザコ❓❓彼氏も貴女に気をつかってると私は感じたけど。

No.7

彼と結婚する気がないならサヨナラした方がいいよ。時間の無駄。ストレスの原因。
マザコンかどうかは分からないけど、彼は跡継ぎなら自分の両親へ主さんをアピールしたくなる気持ち分かるかな。彼の中では主さんとの将来を意識していると思う。シーツも、主さんのイメージを守る為じゃないのかなと思ったけど。

No.8

さすがにセックスはホテルに行きなよ

後のは、面倒くさい話
嫌なら徹底して貴女が彼氏の家に行かない

別れたくないなら、改善する。
普通は、毎週毎週相手のうちに行ったり泊まらない

No.9

そんな男捨ててしまえ❗

No.10

断ればいいじゃん。マザコンどうこうより、彼の性格に問題あり。嫌なら次探したら?

No.11

今も先も苦労しそうだね‥😥
客観的に自分の恋愛考えてみたほうがいいかも

No.12

25の大人の男が、いつまでも実家で親の世話を受けて甘えて生活してる時点で私は引きますね…。

主さんも口では偉そうな事言って大人ぶってるけど、結婚前の女が男の実家で入浴して帰るとか、実家でセックスするとか、行動は子供ですよ

No.13

主さんの話しから彼はマザコンではないような気がします 彼は彼なりの親に対する優しさで 心配かけないように しているのだと思いますよ 私も長男ですが 嫁に対する思いと親に対する思いは違っていて私を育ててきた親に感謝しながら常に立てる気持ちを忘れていません 例えばいっしょに風呂に入ったり 子供みたいにご飯を食べさせたりする事 他人から見ても異常に見えたりするのは私から見てもマザコンだし ただ主さんの彼はマザコンと言うより親離れしてないだけで実家から離れて生活すれば変わってくるだろうし長い目で見てあげるのも主さんの愛ではありませんか❓

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧