進学先の大学が……

回答10 + お礼8 HIT数 1813 あ+ あ-

2011/02/21 18:22(更新日時)

大学への進学に悩む高3です。

最初は合格して嬉しかったのですが、インターネットで進学予定の大学を調べていたら、ものすごい酷い言われようで非常に落ち込んでいます……。

ちなみに進学予定の大学は青山学院大学の文学部です。
アホだとか、底辺校だとか言われているのを聞いて、なんだか進学するのが嫌になってしまいました。

たしかに、世間から絶対的に素晴らしいと評価される大学は少ないと思います。
けれどそこまでの言われようじゃこれから先社会へ出るのが不安でたまりません……

他には学習院大学なども合格したのですが、どちらにしようか悩んでいます。
世間一般の方からみて、どちらの大学のほうが良いでしょうか……
ご回答よろしくお願いいしたます。

タグ

No.1528846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私大はドングリです。

No.2

青学の在学生ですが授業中に学生のオシャベリが酷くて授業が聞こえないのは
たしかです…
よく考えて進学してね。

No.3

青山学院大学に合格出来たのだから、十分だと思います😃

ネットは嘘が多いですよ✋

No.4

レスありがとうございますm(_ _)m

ドングリですか……
どれも同じようなもので、気にするか気にしないかは本人次第って事でしょうか……。

No.5

>> 2 青学の在学生ですが授業中に学生のオシャベリが酷くて授業が聞こえないのは たしかです… よく考えて進学してね。 レスありがとうございますm(_ _)m

そんなにうるさいんですか(^_^;)
今まで思っていたイメージとずいぶん違って少しがっかりです……

でも中には真面目な生徒もいらっしゃいますよね……?

No.6

>> 3 青山学院大学に合格出来たのだから、十分だと思います😃 ネットは嘘が多いですよ✋ レスありがとうございますm(_ _)m

たしかに書かれていたのは2ちゃんねるのような掲示板ばかりでした。
ネットでは嘘か本当かはわからないですもんねf^_^;

私の周りではそこそこ人気だっただけにびっくりしてしまいました。

No.7

それより、文学部は就職きびしいみたいです。あと、青学は1~2年厚木だから、4年間目白の学習院のほうがいいと思います。

No.8

>> 7 就職厳しいんですか…。

青山は2012年度から全部青山キャンパスになるらしくて……それに相模原キャンパスもわりと自宅から近いので……
でも就職が厳しいとなるとやっぱり学習院ですかねー😠

マーチ という呼び方(?)に憧れがあっただけにまだ悩んでしまいます……
アドバイス頂いたのに申し訳ありません……

No.9

真面目な学生もいますが
適当に過ごす学生のほうが多いです。
出席取るときだけ出席する学生とか…
託児所みたいかも。笑

No.10

私はもっと酷い事を言われている大学に通っています。

どんな大学でも、モラルがある人、ない人、頑張っている人、頑張らない人がいます。

私は青学なんて凄いなって思いますよ😄

No.11

>> 9 真面目な学生もいますが 適当に過ごす学生のほうが多いです。 出席取るときだけ出席する学生とか… 託児所みたいかも。笑 託児所……ですか……

2さんの通われてる学部は、やはり文学部ですか?
参考にしたいので、差し支えなければ教えていただけないでしょうか😥

No.12

>> 10 私はもっと酷い事を言われている大学に通っています。 どんな大学でも、モラルがある人、ない人、頑張っている人、頑張らない人がいます。 私… レスありがとうございますm(_ _)m

私はまだ進学してはいませんが、自分の大学が酷い事を言われるのはショックですよね。

やはり東大や京大レベルでなければ叩かれるのは必至なんですかね……

No.13

○ちゃんねる?

あそこは、ニー○(自宅警備員?)が多い割に、東大理三しか認めないような所だから、気にしないようにして下さい。

そんなものに左右されず、教わってみたい先生がいたり、やりたい研究があったりする学校を「自分で」決めて下さい。おめでとうございます!

No.14

文学部だよ。
大学は勉強する人と遊ぶ人で極端に別れるとこかも

No.15

>> 13 ○ちゃんねる? あそこは、ニー○(自宅警備員?)が多い割に、東大理三しか認めないような所だから、気にしないようにして下さい。 そんなもの… レスありがとうございますm(_ _)m

はい、そこです。
あまり馴染みのない場所だったのでかなり衝撃を受けました……

まだ入金まで時間があるのでいろいろと考えてみようと思います……
お祝いの言葉ありがとうございました!

No.16

>> 14 文学部だよ。 大学は勉強する人と遊ぶ人で極端に別れるとこかも 教えてくださってありがとうございます。
文学部にはあまりそういう印象がなかっただけに、大変参考になりました。

まだ時間があるので、少しほかの大学も考えてみようと思います。
ご回答ありがとうございましたm(_ _)m!

No.17

ネットに悪口書くような人、まともな人間じゃないですよ!だから気にしなくて大丈夫です☆
合格おめでとうございます!

No.18

周りに流されず、行きたい方に行けばいいじゃないですか
自分の意思ないの見ててむかつきます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する