進学先の大学が……
大学への進学に悩む高3です。
最初は合格して嬉しかったのですが、インターネットで進学予定の大学を調べていたら、ものすごい酷い言われようで非常に落ち込んでいます……。
ちなみに進学予定の大学は青山学院大学の文学部です。
アホだとか、底辺校だとか言われているのを聞いて、なんだか進学するのが嫌になってしまいました。
たしかに、世間から絶対的に素晴らしいと評価される大学は少ないと思います。
けれどそこまでの言われようじゃこれから先社会へ出るのが不安でたまりません……
他には学習院大学なども合格したのですが、どちらにしようか悩んでいます。
世間一般の方からみて、どちらの大学のほうが良いでしょうか……
ご回答よろしくお願いいしたます。
No.1528846 2011/02/20 20:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
○ちゃんねる?
あそこは、ニー○(自宅警備員?)が多い割に、東大理三しか認めないような所だから、気にしないようにして下さい。
そんなものに左右されず、教わってみたい先生がいたり、やりたい研究があったりする学校を「自分で」決めて下さい。おめでとうございます!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧