嫌だ
小さな悩みです。
長くてすみません💦
私は高1です
母親がやだです。朝ご飯は作らないです、自分の分だけは用意してます
なので私は、白いごはんだけってことがしょっちゅう。夜は祖母がつくってくれます。
休みの日は私が1時ごろ部活から家に帰ると、お昼ご飯はもう食された後で… 母に、お昼は?ってきくとない。と言われました。自分でつくりました。
テストで、いくら点数が良くて順位が良くても何も言いません。
部活で陸上やってますが、大会はみにきてくれません。弟のは見に行ってるみたい。誕生日の夕食も1人でした。弟のときは居るのに、プレゼントもあげてたのに、私にはくれません。
弟が学校に遅れそうになると車で連れてきますが、私が遅れそうになっても送ってくれません。
家族の仲は良くないです。 会話はほとんどないです。母親からの愛情受けたかな?なんか悲しくなります。母親の母らしいところは金銭面しかないです。
母親が家にいると1人ごと多いし声でかいし嫌です。 居ないときはホッとします?
こんなふうに言っている
私は
親不孝な娘ですか?
中傷はお断りします。
新しい回答の受付は終了しました
もしよかったら市役所の児童福祉課やこども課に足を運ばれたらいいと思います。かわいそうに。我が子は平等でないとね。相談機関はたくさんありますよ。手をさしのべてもらって苦痛を取り除いて勉強や部活を頑張って下さい。
お母さんの行動は別にいいが、自分ですればいいしね。
でも弟とあからさまに差をつけるのはなんででしょうね。
まぁ、そんな親ほっといて、期待するだけ損なんで、高校でたら家でちゃいましょう。
そう考えた方が楽しく幸せになれると思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧