ひどい祖母!
あまりにも腹立ったんで愚痴りにきました!すみません!1月に私の父が亡くなったんですが、葬儀も火葬のときも母は泣くの我慢して前向きになろうと頑張ってるのに!同居してる祖母💢母の母親ですよ⁉優しい言葉かけるどころか母が泣いて話したら「あんたの旦那の話なんか聞きたくないわ💢」だって!母は今時珍しいぐらい父と仲良かったのに前兆もなく急死したんですよ⁉祖母だって昔旦那二人死別してるのに実の娘になにその発言⁉だから娘息子誰も同居したがらないぐらい嫌われてるのに💢腹立つ!ちなみに私はすでに彼氏と遠くで暮らしてるので実家からの電話で知りました。
ほんっとに昔から祖母は世界で一番憎いです💢早く消えてほしいです💢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
共倒れ…考えもしませんでした😔母も還暦過ぎましたからね…😔しかし今まで乗り越えてきたわけだし、祖母も83で先ないですし二人とも生活保護で定期的に市役所の方が見にきてくれますからおそらく大丈夫かと…私は毎日電話してあげるぐらいしかできませんね…遠いので簡単にはいけません😔
レスありがとうございます。
お父さま、お悔やみ申し上げます。
主さん、できるだけお母さまを支えてあげて下さいね。
母親にとって、娘は一番心の許せる相手のようです。
私も、父を亡くして二年目なんですが、できるだけ母に電話するようにしています。
主さんも、彼氏さんに理解してもらって、なるだけお母さまに電話を差し上げて下さいね。
他愛ない話でも聞いてくれる相手がいると、気持ちが落ち着くと思います。
お祖母さまの愚痴などを、聞いてあげて下さい。
レスありがとうございます🙇彼氏は理解ありますよ、私一人っ子なのでなおさら依存する対象なんですよね…毎日電話してあげなよって彼氏も言ってくれてますほんとはここに今までの祖母の悪行全て書きたいです💨実の息子(おじさん)からすら「婆ちゃんからの電話きたらゾワッとする」って言ってるぐらいです💨けど世の中愛されてる人は先に逝き、憎まれてるひとはなかなかしぶとく生きてますね…父の身代わりになってほしかったです…
レスありがとうございます、説明しきれないんですが祖母は誰とも仲良くありません💧母も祖母は嫌いで親だから義務で同居してる感じです母も祖母の葬式は泣かないわって言ってますし私も泣きません、はっきり言ってこの世で二度と会いたくないし顔も見たくないです、祖母あてにするぐらいなら母はまだパートをしてるのでパート先の同僚のほうが寂しい気持ちを紛らわせられると言っています
同じ気持ちの人にやっと出会えました!!私もこの世で一番憎いのは実の祖母(父の母)です。祖父は大好きだったのに先に逝ってしまいました。本当に良い人が先に逝ってしまいます(>_<)祖母のせいで母はうつ病に、私はストレスで不整脈と円形脱毛症に。早く逝ってほしい。
お礼遅れて申し訳ありません🙇お気持ちわかります、お年寄りは労りたいですがどうしても生活が悪すぎる人はいますよね…居ても迷惑にしかならないし⤵ご家族の体調はまだ悪いのでしょうか?まだまだ若い者が前向きに生きなくてはならないので憎い人も世の中には居るんだと割り切ってお互い前向きに長生きしましょうm(_ _)m
私の母親もそんな感じですので 私の息子達にひどく嫌われてます。
言いたい事 そのまま 口に出すから きつい言葉にどれほど傷つけられたかわかりません!
息子達はもう相手にしてません。
アホに言わせておけって🙉
昔の人は生きるのに 必死だっただろうし教育も受けてないので国語力が低いのでしょう!
相手を思いやる言い方が苦手というか…
言った言葉の責任も罪悪感のかけらもないですよ!自分は正しいと思っているから周りの者は大変です!
無視が楽ですよ😉
ありがとうございます、他のご家族でも思いやりに欠ける非常識なひとはいるんですね…😢うちも祖母は誰も好きなひとはいないので疎遠にされがちなんですがなんせ空気読めない人間なので嫌われてるの気づかないで親戚にガンガン電話するんですよね…悪いところ書いたらきりありません!全部書きたいけど欄足りないぐらいです!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧