なくならないのですか?
小さい子の前でタバコ吸って子供の肺が真っ黒になったり、親のタバコを赤ちゃんが誤飮してしまったのに全く反省せずタバコ吸う。
人前で平気でタバコ吸う人など。
タバコって吸う人より副流煙で吸わない人のが害を受けると聞きました。
全く吸わないのに周りでタバコ吸う人がいたため、肺が真っ黒になり肺ガンで亡くなる方もいるとTVでいました。
吸う人も害があり体に悪いものなのに何故、タバコはなくならないのですか?
新しい回答の受付は終了しました
タバコ税があって国にお金が入るからだよ
そんなこと言ったら
マクドナルドやコカコーラは?? カップラーメンに添加物だらけのコンビニ弁当や着色料だらけのお菓子は??
マクドナルドなんて毒以外のなんでもないのに
煙が全部本人にいくなら納得ですがね😣
人前で平気で、プハーて煙吐いてるヤツがいると、なんでお前が吐いた煙を吸わなあかんねん💢💢💢て憎悪をおぼえます。息とめます。←無駄な抵抗😳💦
禁煙の建物が増え、建物の外で吸う人が増えましたが、外の人に害を与えますし💢
タバコをなくすのは不可能なので、煙害対策をなんとかするしかないですね🙅
私も煙草は大嫌いですが、どうしてなくならないの?とは思いません。
煙草があっても、気をつけていれば誤飲なんてさせないだろうし、煙草以外にも危険なものは沢山ありますよ。
外に出ても分煙は進んでるし、歩き煙草の人も、最近は少ないように思います。
煙草で嫌な思いをする日なんて殆どなくなりましたけど、何かあったんですか?
4さんに同意🌷
目の前で吸う人居ないので😥まったく気にならない😥煙が浴びせられた経験もない。
職場に喫煙者いますが…喫煙ルームで吸ってます。
無くならないのはやはり税金かと。
私からしたら煙草で身を滅ぼしたり事故は誤食以外おきにくいけど…お酒は…怖いと思います😥
飲酒運転。
煙が臭いなら避けれますよね❓大概。飲酒での事故はこちらは防ぎようがない😥
ファーストフードやお酒などを引き合いに出してる方もいますが、それはすこしちがうと思います。
タバコはあきらかにまわりにも害が出る。
食べ物やお酒を誰かが摂取しててまわりに直接害を与えることはない。
(悪酔いして絡んだり、極度の肥満や病気になって介護や治療が必要になれば迷惑はかかるかもですが)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧