口臭は

回答5 + お礼0 HIT数 1551 あ+ あ-

2011/02/28 22:01(更新日時)

くだらない質問なんですが、私は虫歯もないし、歯周病でもないのに、息が臭いです。食べ物もお肉は食べてません。野菜中心です。特に朝起きた時、お昼前が気になります。みなさん、こういった経験ないですか?ガムとか食べても、その時はいいんですが…なので諦め気味なんで…

タグ

No.1534113 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

唾液が少ない、口呼吸、鼻炎持ち、蓄膿症、喫煙、舌苔、コーヒー等の摂取etc。原因はいろいろありますよ

No.2

私も旦那に口臭の事を指摘されて、今は歯磨きの後に舌も専用ブラシで掃除するようにしています。
それだけで、かなりの口臭が防げるみたいですよ😊

No.3

1さんのレスの内容にあるような原因 や、胃の疾患でも口臭はあります。

ガムも唾液分泌を促すという点で一時的な効果はありますが、舌ブラシで舌も磨きましょう。

また、薬とか飲んでたら副作用で唾液分泌が低下してる可能性もあります。

No.4

内臓系の病気を持ってられる方や 胃腸が弱い方も 口臭しますね💦

私がそうです☝
胃腸が弱いのとタバコとコーヒー 💦
朝なんてすごい臭いです💦💦
常に ガムを噛んだり イソジンや歯医者から頂いたうがい薬で うがいしてますが…
人と話しをする時かなり気になります💦💦

おばさんも臭い方いますが 加齢臭もあるのかな😂

No.5

空腹時、寝起き時は全ての人が臭いですよ。

間違いなく皆さん臭いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧