エッチしたくない

回答6 + お礼0 HIT数 3023 あ+ あ-

2011/03/03 19:46(更新日時)

今、友達以上恋人未満の関係の男子がいます。
最近、両想いということを知ったのですが、相手はあたしの気持ちを知らない状態です。
フィーリングも合うし、二人でいるとかなり盛り上がるし、一緒にいてすごく楽しいです。
……相手の気持ちを知っているのに告白できないのには理由があります。

それは……エッチしたくないんです。
あたしは、あと一年間大学生活があります。
親に大学まで行かせてもらっている以上、絶対に大学は卒業したいです。 妊娠できても今は責任を負えないから、エッチはしたくないんです。
避妊をすれば、可能性は0に近いといいますが、確実に0じゃないし、避妊してても妊娠したという話もたまに聞きます。
心配性すぎるのは百も承知ですが、社会人になるまではしたくないです。

自分から想いを伝えるのに上記のような約束事を言うのがなんか気が引けてしまって告白できないんです😢

エッチできないことに対しての意見じゃなくて、エッチできないあたしが告白してもいいのかダメなのかという意見が欲しいです。

No.1536142 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その年齢だと
所謂"草食系男子"以外は身体の関係を求めてくると思います
告白する前にその事をきっちりと伝えておく事が重要だと思います
それで納得してくれないなら彼は性欲をもて余す男と言う訳なので摩擦がかなり大きくなりそう

No.2

別に告白してもいいと思いますけど、早いうちに自分の考えを伝えておくべきでしょう。
でもエッチをしたくないと言って相手が了解しても、やっぱり我慢できないと言われたり、エッチに近い行為を求めれれたりする場合も十分考えられると思います。

No.3

告白をすると言うより、ご飯でも食べてるときなどに何気に恋愛観を話してみたらいいかな。

私は自立するまでは親に言えないような深いつきあいは出来ない、だけど相手をちゃんと好きになって気持ちをお互い高めていきたいし、お互いを大切にするような恋愛はしたいな、とか。

立派な考えだからゆっくり行けばいいと思う。

No.4

付き合う=セックスではないですし、学生さんですから主さんが思っていることは素敵です😊
告白して良い!❤

No.5

男がやりたいって言ったら口でしてやればいいじゃん

No.6

自分も大学生活が残り1年あります。

真剣にそういう考えを持ってる女性はとても素敵だと思います。

仮に自分がお相手の男性の立場なら、素直に聞き入れられます。

相手の男性がどんな人かは当然知りませんが、一人の大学生の意見として参考になればいいです。

まずは正直な気持ちを相手に伝えてあげた方がいいと思いますよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧