私に当たる旦那

回答10 + お礼1 HIT数 1781 あ+ あ-

2011/03/22 15:02(更新日時)

旦那に対する愚痴になってますので、嫌な方は見ないで下さい(^_^;)

2歳3ヶ月になる子供がいます。
最近、夜中寝ぼけて泣く日があります。

お子さんをお持ちのお母さんなら誰しも経験があると思うのですが、何を言っても更に泣くし、抱っこもさせてくれないで泣き続けるって時ありませんか❓いわばお手上げ状態です…

今日の夜中そんな感じで、自分なりに頑張ってましたが…旦那に「泣き始める前に行動しろ、毎日こんなのが続くのは勘弁してくれ(毎日ではない)俺は仕事があるんじゃ。」…実際はもっともっとグチグチ言われました。理由を説明しても「それは分かってる。俺が言いたいのはお前は電気を付けるのが遅いって事。電気付けてあやしても泣くなら仕方ない」と言われました。
分かってないと思いませんか❓(-"-;)だから、何してもダメなんだよって言いたかったです。

仕方ないのに、私を否定して叱責するのはストレスをぶつけられてるだけのような😔
旦那は夜中に目が覚めると寝れなくなるらしいので、ストレスみたいです。
私が当たられるのは仕方ないですか?
自分の力不足だと認めてしまったようでモヤモヤしています。
子供が泣くのは仕方ないからいいんですが、私はこんな事があるたびにあんたにグチグチ言われるストレスが半端ない✋って言ってやりたい。

No.1557294 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

寝室別にしたら晗

No.2

あまり煩いなら(旦那が)別々に寝るとか
子供が喚いてても、とりあえず別の部屋に連れていくとか(そんな状態でも抱っこする事は可能だし、逆にイヤイヤでも抱いてあげると落ち着いたりもしますよ)
旦那のイライラはわかるし
主のイライラもわかるし
しょうがない事かなって。
力不足を認めたとかどうのっていうのは
そんなのどうでもいい。
としましょ?
そういう考えは持つべきものじゃないですよ。
夜中にそんな事で怒るのも旦那の力量不足だし
臨機応変に動けなかった主の力量不足でもある。
となっちゃうしね。

うちもよくグチグチ言われたなぁ~
もうね、そういう時の旦那は雑音くらいに思って離れるのが一番なのよ。

No.3

同じ部屋に寝てるのなら別の部屋に寝たらいいと思います、あと二歳でしたら外遊びが足りてないのかもしれません。

No.4

会社でストレスたまってるのではないですか
せめてくつろげるはずの我が家では奥さんに太陽になってほしいのでは❓ それを提供できない奥さんと 奥さんの大変さを感謝できない旦那と引き分けですね
互いに歩みよらないと

No.5

私も、寝室をしばらくべつにしてみては?と思います。
声が聞こえたとしても部屋がべつですから気持ち的にも違うはずですよ。

No.6

うちも夜泣き時期は別室で寝てましたよ。

寝不足が続けば私は子供と一緒にお昼寝できるけど、旦那はできませんからね。
危険物を扱う仕事なので旦那を寝不足にさせるわけにはいきません。

旦那さんもきっと疲れているんですよ。

一時的なことですから別室がいいと思いますよ。

No.7

もし、他にお部屋があるなら落ち着くまで別々に、寝られたら良いと思いますよ。家は、そうしてました。

No.8

一括ですいません。

寝室は別ですが、ふすまを挟んで隣なのでただ見えないだけで泣き声は遮れないようです。
少し離れたとこにもう一部屋あるのですが、ストーブもあるのに「あの部屋は寒いから嫌」と言います。

寒いか泣き声か始めに天秤にかけて自分で決めたんだから、我慢して欲しいです。というか、言い方が酷くてこっちはつらいんです😔私が彼の口調を受け入れられない寛大さがないのもいけませんね…

No.9

主サンとお子さんがもう一つの部屋に行くのはどうでしょう?

外遊びは足りてますか?

No.10

別々の部屋で寝るのが一番ですよ!

うちも下の子が今9ヶ月で毎日夜泣きがすごいです💦一番奥の寒い部屋に私と子供達で寝ていて、うちもふすまを挟んでとなりの部屋がありますが、そこに旦那が寝ています。 上の子の夜泣きの時も別に寝ていて夜泣きをしなくなってからまた川の字で寝てました😄
今年三人目が生まれますが、それまでに下の子の夜泣きは終わってないだろうし、新生児なら三時間おきに泣くので私はしばらくリビングに寝ると思います。

泣き声が聞こえても別の部屋というだけで、リラックス感が違うと思います。
旦那をきちんと寝かせてあげないと仕事中もきついと思いますよ。

No.11

もう1つ部屋があるなら、何故主サンがいかないの?

ストーブもあるのにと言いながら、旦那サンだけにあっち行ったらもなんだか…

寝不足で仕事はかなりキツイですよ。

子供の夜泣きと解っていても、イライラしちゃいますよ。

主サンも大変だろうけど、ほんの少し旦那サンに気を使ってあげては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧