言い方悪かったんです…
こんな時に恋愛の悩みって呑気なもんなんですが…💧
ちょっと私の言い方が悪くてカレから✉来なくなってしまって。
昨日祝日に会う話を前に会った時にしてたんです。
『会えるなら祝日が仕事休みやから、前の晩から…』
でもカレは仕事が物凄く忙しく、昨日休みも久々の休みやったぐらいなので。
ギリギリまで時間取れるか微妙…って言うので諦めてたのですが、何もその事ははっきり言わないまま…
結局は昨日も仕事なってしまい、普通に✉来るし、一応会えるつもりもどこかでしてたし
『ゴメン』くらい言ってほしいなぁってな思いから…
『連絡待って一応そのつもりしてたのにゴメンくらい言え~』
冗談っぽくやけど、そう言ってしまって💧
『ごめん』
の一言だけ返って来ました💦
それから✉来なくなってしまって。
私もちょっと言い方悪かったし普通にやけど✉してくれてたのに…私も謝ったんですけど💧
前も✉の事でちょっと言われたりもして仲直りはしてくれたのですが…
許してもらえないなら
諦める…と言ったから
✉ないのかもですし💦
言い方、伝え方に失敗したら
取り返しつかなくなりますね💧
もう来ないかも…と諦めかけてます💧
つまらない悩み長々と
スイマセン🙇💦
新しい回答の受付は終了しました
ごめんなさい 後からお年見て、ん~?
もうそろそろ大人なメール文にしましょうよ。
個人的には冗談と受け取りますけど、余裕のない人にはどうかな。
言葉は一度出したら戻りませんから。
落ち着いたらメール来るんじゃないですか。
主さんのスレ文見てキチンとコメント出来る人…凄い💦
私の読解力の問題かな😥?
私から主さんに言えることは、頭の中でちゃんと整理してから相手に伝えること。
言ってしまってから考えても駄目です。
特にメールは心の温度が伝わりにくいから…
彼は、とても傷ついたんだと思います。
わかりにくくてスイマセン🙇
何に対してもキチンと整理してから伝えないといけませんね💧
当たり前の事が出来てなかったです。
とくに、✉、文字はちゃんと伝えないと…。
レスありがとうございました🙇
メールって、嘘か?冗談か?分かりにくいよね。
しかも、冗談でも命令形みたいな言い方…幼稚。。
私は貴女と逆で、ここずっと仕事が忙しく祝日も元々休みじゃない会社です。
周りの企業が災害の影響で休む中、唯一動いていた会社でした。
おまけに、今週末も仕事になりました。
久々に彼氏と会えると思ってた矢先です、
彼に話したら「そっか…仕事なんだね。分かった。このご時世仕事あるなら良かったね」と言いました。
そう言われたら、私なりに時間を作り彼に会う努力をしたくなります。
ハッキリ言って、貴女の言い方ならわざわざ時間作って会いたくはない言い方ですよね…
後から、彼にフォローして下さい
私も偉そうな事は言えないですが、確かに 主さん、文章判り辛いですよ。所々の関西弁?も読み辛さを倍増してます。
それを送られたら相手も困るかも知れないです。
読み返しは必ずしたほうがいいですよ。
本当に36歳ですか❓ 主さんの脳は飾りなの❓ 主さんは軽いつもりでも、彼は仕事でいっぱいいっぱいって解ってるのに、何故意地悪するのか理解出来ない…。 そりゃ✉したくなくなりますよ…。 だってかなり重いもん。。自分の事しか考えて無いじゃん。 ✉で謝ったなら暫くそっとしておきなよ💧
まさか2度も謝り✉してませんよね❓主さん…1度彼の職場見学してきたら❓ 嫌われたいの❓ もっと色々学んだ方が良いですよ✋ 主さんは謝れば済むと思って謝ってるんでしょ❓自分の言った言葉や✉は責任持ってね✋
働く主婦14さん。
主さんなりに反省してるのに、まださらに責めるようなコメントはいかがなものでしょうか?
上から目線のエラそうな物言いに、アンタはナニ様だよっ?って思うわー。
横レス失礼しやした。
言われて当然なんで。
確かに、謝ってすむ事ではないと思います。何度も…
忙しい中に✉して…💧
きちんと改めて謝っておきたかったので送りました。
✉ないなら諦めると言ってもこちらからしてるし…
責任持たないとダメですね。
彼と会いたんですよね。
だから、がっかりした気持ちにもなったはずです。
でも、よく考えたらそんなに重く捉えなくても良いと思いますよ。
きっと彼今は疲れてて、いっぱいいっぱいなんだと思います。
そのうち、連絡来ますよ。
それと、機嫌伺いならが付き合うとかじゃなく「気遣いや思いやりは必要です」
それは「お互いに」
だから、彼が悪いとか、貴女が悪いとかじゃなく、今回は誤解されやすい、言い方だったんでしょう。
謝ったなら、後は様子見てるだけで良いと思います。
かなり…責められてますね。
内容的に自分を責めて悔やんでも仕方ない事だと思います。
確かに、謝るとか手段はありますけど重く謝罪のメールがきたとしても忙しいのにうっとうしいと思われるのではないですか?
無神経?幼稚?確かに考えられるけどそんな事いちいち気にしていたら、恋愛なんかできませんよ?
自分なら「こないだ疲れてるのにごめんね煜
今度、ゆっくり休み取れるまで楽しみにしてる煜無理しない程度で仕事頑張ってね炻」
とかかな?
気を使って、彼に会えなかった事を根に持っている気がします。
気にしないのが一番いいと思います。
繰り返してたら誰と付き合っても同じ事で悩むだけです。
ギリギリまで待たせておいてハッキリしなかった彼も悪いよ💧
仕事入ったならその時点で「ごめん」とメールしとけば、主さんだって期待しなくて済んだ。「そっか、頑張ってね」で終わったはずなんですけどね。
いくら忙しいからって、そういう大事なことは真っ先に伝えなきゃいけないことでしょ。
彼の誠意が感じられません。
私なら要らない。
様子みるですか…。
気にしないで笑うのが一番ですよ。
言われた事を気にする人もいるけど、自分が思ってるより気にしてない人の方が多いですよ。
気を使ってメールして…彼の事を考えてるつもりでも謝られると余計傷が深くなったかもしれませんよ。
いくつになっても恋愛が難しいと感じる人もいるかもしれません、言った事を後悔し、彼が嫌な気持ちになったかもと自分で現実より大きくしてしまう事もありますよ。
自分がしてしまった事は後悔かもしれませんが、前向きに大丈夫と励まして自分をもっと知る事も必要かもしれませんよ?
レスにあったと思いますが自分自信をもつ事です
誰にだって間違いはあります、後悔も…。
ただそんな事で別れるなら縁がなかったとしか思えません。
二人の気持ちはそんな簡単なものなのですか?
気を使って、ストレスになりますよ。
だからスレも幼稚とか?になっちゃうのでは?
言葉は大事だけど、その事にこだわりすぎると余計に嫌な気持ちになりますよ。
もう彼にその事に触れずに会いたいので時間ができたらまたメールしてね炻でいいんじゃないんですか?
何もしなければ何もないと思います。
多分…嫌われたらどうしようと悩んでるからじゃないですか?
彼の様子がわからないから勝手な思い込みばかり…。
付き合ってるんだし、何も詫びる事も遠慮もいらない、うじうじされてる方が逆にうざい…。と感じるかもしれませんよ。
ちょっとくらい自分の意見押し付けたくらいでいちいち気にしませんよ?
気にされたなら彼はこまかすぎですよ。
好きなら会いたかったけど仕事を優先した彼にちょっとムッとしたと思えばいいんじゃないんですか?
誰だってあります。
仕事より自分を優先して欲しいと思う事も…。
言うのもタブーですが、隠すのもタブーです。
好きだから会いたかった事は普通の事だし…。
隠さず、気にせず、遠慮せずしっかり甘えて下さい。それに全く答えないならそれまでの男じゃないですかね?
忙しい人ほど時間はあるとよく言いますよ。
時間配分がうまくできない人もいますから…。
待ってるだけじゃなく近くまで行くから終わったら連絡してとか?
会いたいのっ炻
でいいんじゃないかと…自信もって好きなら遠慮しちゃだめですよ。
皆さん、ご意見ありがとうございました🙇
先程✉来ました…
『✉ありがとう、ちょっと距離おいて考えさせてくれへんかな?』
って言う返事でした…
難しい…無理と同じでしょうから、諦めます💧
ありがとうございました🙇
こんな事が今まで頻繁にあったんですか?
はっきり言って付き合いもどれくらいかもしらないし、まるで初めてこんなそっけないメールしたとばかり思ってました。
「距離を置く…」
彼の意見に納得です。
これからの恋愛に影響しないように忠告です。
自分に自信がないと人も愛せない気がします。
言葉ににいちいち反応していたらめんどくさくなってしまい愛情も冷める事もあります。
素直じゃない、すぐ謝るのもめんどくいと感じる事もあります。
あと忙しいは会いたくないと言われたのと同じです。会いたければ、時間を作ってでも会うはずです。
すべてがそうじゃないと思うけど、飽きさせない事が重要かと…。
最後に…彼に対しての気持ち簡単に終われるなんて…。
確かに、去るものは追わずかもしれないけど…。
「諦めずに待ってる」とは言わないんですね?
主も会ってくれないし、忙しい人だからと切替てしまうんですか?
そんなに好きじゃなかったんですね…。主さん
強がって恋愛しても損するだけですよ。
もっと自分を好きになり素直になる事です。
付き合ってる年数にもよるかなと😥長ければ 彼の曖昧な言い方も主さんがちゃんと理解出来たかなぁ😥とも思ってしまいました😠
でも 仕事でいっぱい②なのも分かるけど一言欲しいですよね😠彼女にまで気を配る余裕ないんだろうなぁ😥
相手から連絡来るの 暫く我慢してみては❓
私ならそんな彼氏いらない。
どんなに忙しくても大切な存在ならごめんの一言くらいあって当然。
こっちから 振ってやれーっていうのが正直な感想です。
忙しい時でも、辛い時でも 少しでも求めるのが愛しい人でしょ😉
私は付き合ってもう9年になりますがいまでもどんなに忙しくてもそういう気遣いや思いやりはお互いに忘れませんよ。
それが 愛じゃないでしょうか…
彼が少し考えたい…と言ったなら、何もせずに様子をみる…という事で良いと思います。あまり、言葉の端々を真剣に受け取り過ぎると相手も自分も疲れすぎちゃいますよ。結婚したらよけいに、相手の言葉ばかりを気にしていられません。
うちの旦那なんて、謝りませんよ(笑)話しをごまかされて終わりです(^_^;)それが私は心地いいんです。他人だけど、他人より深く関わるものだから、夫婦や恋人って。ジグソーパズルのように凸と凹の相性が合えば、何を言ったらいけないとか細か過ぎる制約なんてつくらなくて良い…結婚を考えてるなら、おいおい、もう少し凸と凹がかみ合う男性を探すのも良いと思います。
私は好きでも、付き合うぶんには構わないけど、結婚は考えられない人もいて、今の旦那の構わないところが私を楽にさせてくれます。
今回の一件で主さんも彼に対して冷めちゃったんだよね?「私ばっかり我慢して気にして謝ってバカみたい」って。(勝手にそうしたと言われたらそれまでですが、相手にも非がないわけではないので)
そこへ距離置こうなんてメール来たら、ああもうや~めた!ってなりますよ。
まだ気持ち残ってたら、簡単に諦めようなんて思わないもの。
距離を置く、ってね
言ったほうが立場強いんですよ、最終的には言われたほうが歩み寄る形になるんだから。
冷めた相手に合わせようもなにもないっての。
次いきましょ次!
皆さん意見本当にありがとうございます。お礼遅くなり、まとめてになり申し訳ありません🙇
今回の件でカレに対して気持ち冷めて諦める…ではなく、『ダメ』って思われてるのにすがりつくのはカレに対して良くないと思って…💧
『距離置く…』はもう無理と同じですが、まだ元に戻る可能性あるかもしれないと思いながら『今回の態度を反省して、自分を見つめ直すいい機会かもしれない、ありがとう…どんな事になっても、待ってます…』
と伝えておきました💦
次行く気は今ないですが、自分磨きの時間にしたいと思ってます。
甘い考えでしょうけど💧
すがってる形になるかもと言う気持ちは好きなら当たり前の事じゃないかと…。
それが主さんの素直な気持ちなんじゃないかと思いますよ。
どんな形になったとしても後悔はしないはずですやってしまった事はとりかえせないけど少しでも変われるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧