離婚後、面会 について

回答4 + お礼1 HIT数 1370 あ+ あ-

2011/03/23 21:45(更新日時)

みなさんに 聞きたいのですが 私は昨年末離婚しました。
子どもは小学三年、五年です
旦那に子どもを会わせる場合 子ども達だけ 会わせていますか?それとも 一緒に行っていますか?
うちは離婚後
ずっと 子どもだけ 会わせてました。 子どもには たまには
4人の 一緒の時間をつくってあげた方がよいのか 考えてしまいました
子どもは こんなときも寂しい思いをしてるんじゃないかと…
皆さまはどうですか?
私と同じ状況の皆さま教えてください。

No.1559095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主が行く必要ないのでは?子供は親子だけど夫婦は離婚したら他人なのだから。元旦那がいつか再婚することもあるでしょうし、けじめつけといたほうが良いですよ。ちなみに私はバツイチで、バツイチ男性と再婚しています。

No.2

小5の息子がいます

離婚して2年

元旦那の顔など見たことありません

親の付き添いが必要なのは、乳幼児くらいでは?

夫婦じゃないのに、家族ごっこしてたら、却って子供が混乱すると思います

No.3

四人一緒の時間を作りたいなら離婚しないべきでしたね、子供って分かってるようで分かってない。四人一緒にいるとまたみんなで暮らせるんじゃないかと期待してしまいますよ、父親と子供は永遠に切れない縁があるが父親と母親は離婚したら関係の無い人だと教えてあげて下さい。

No.4

皆さま
お返事ありがとうございましたやはり 行かない方がよいですね 確かにこどもは また暮らせるのか期待してしまうと 思います
もう一つ聞いてよいですか?
離婚した と 子ども達に
はっきり伝えた方がよいですか? もともと、出張もあり、飲み会で朝まで帰らないことも度々あった人なのですが💦
パパの事は 一切聞いてきません。旦那も、子ども達に会って別れるとき
必ず 「パパは お仕事明日早いから 会社にお泊まりするね」 と 会うたびに 言ってます

私も はっきり言わず なんだか わかってるんだか わかってないんだか… 上の子は、わかってると思いますが、
ちゃんと離婚を伝えた方がよいですか?

No.5

再レス

乳幼児ならまだしも、小学生なら気づいていますし、理解してもらわないと却って傷つけますよ

何故、そんな曖昧な離婚なんでしょう?

子供の人格を無視してますよ

いざとなったら、パパは帰ってこない人間だと知ってもらった上で、父親と子供との関係を築くべき

元旦那さんが再婚して、いきなり会えなくなったらどうしますか?

貴女が再婚して、新しい夫がもう会わないでほしいと望んだら?

ここの掲示板でも、後妻さんの熾烈なレスを見ます

離婚しても親子だから、会わせてあげると、手放しで実行してくれる人ばかりじゃありませんよ

離婚で傷つけ、更に傷口に塩を塗り込むのですか?

私は息子が小3のときに離婚しました

ちゃんと伝えましたよ

ごまかして、意味がありますか?

出張や朝帰りを理由に、うやむやにするのはいかがなものかと思います

元旦那さんも同じ

結局、曖昧模糊にして子供に責められるのが嫌なんでしょうね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧