もうダメです

回答12 + お礼1 HIT数 3749 あ+ あ-

2011/04/03 23:03(更新日時)

旦那は普段優しいし働き者だし仲良し夫婦です。
でも私がどうしても許せないこと。「お酒」です。

普段は全然飲みません。(お酒弱いので) たまに飲み会があると友達の付き合い!仕事の付き合い!と無茶するみたいで完全にお酒に飲まれてきます😢
若い頃(付き合ってた頃)は財布落として来たり物をなくしたり…困ったなぁと思いながらたまにだったので許せていました。
今、仕事でも上の立場になり日頃ストレスもあるせいか(年もとったし)余計にお酒に弱くなりひどいです。今朝も今帰ってきて二階の窓から嘔吐してました😢もうあり得ない。
お酒さえ飲まなければいい旦那なのに、酔ってるんだからある程度いつもと違うのは仕方ないのかもしれませんが我慢できません。
今朝窓から嘔吐を目撃して一気に覚めちゃいました😢もう旦那と生活していけないです。
とりあえず1人になりたいけど行くとこなくて困ってます。実家は遠いし、どこ行くにもまだ震災の影響で電車が動いていません😢

タグ

No.1566307 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

さっさと出て行けば?

No.2

もうダメってくらいだから、再三ご主人にはやめてくれと言ったのですよね?今度やったら次はないよと釘を刺したうえでの出来事ですよね?

ハッキリ言って私にとっては屁でもないことだけど、主さんがイヤだってんだから、それについては言及しない。
どうしたら一人になれるか、という相談だよね?

歩いてでも逃げたらいいよ。
私は妊娠6ヶ月のお腹かかえて10km歩いて逃げた。妊婦ですら一晩あれば10kmなんて余裕で歩ける。
それくらい歩けば運転再開している交通機関もあるんじゃない?
電車なければ路線バス深夜バス高速バス色々ありますよ。

頑張ってください。

No.3

うげー😨

ゲロ無理😨

トイレなら分かるけどさ…

大の大人なのに💧

私も自己管理出来ない癖に呑む人は大嫌いです💢

呑み会とか公衆の面前で吐く奴に殺意覚えますもん💢

迷惑かけないでちゃんと呑める人なら全然オッケーです😃

他人に迷惑かけるなら呑むな💢とお灸をすえたらどうですか⁉

No.4

うちのも…酒にのまれるタイプです。
玄関でゲロ、ベッドでお漏らし、泥酔して寝室のドア蹴飛ばして穴開ける…等、散々してきました。
2日は口ききません。

最近は、飲むときは酔いが醒めるまで帰って来ないよう言ってあります。

No.5

なんで窓から吐くかなぁ〰😣あり得ん‼
良い年した大人が、自己管理出来ないまで飲むってどうよ〰⁉
再三言ってそんなんじゃ、確かに冷めるし見下したくもなるよ。
諦めるか、主さんが行動に移すしかないのでは⁉
旦那は変わらないと思うよ。

No.6

2階の窓からかあ💧
それは嫌になるよね。家は風呂場で、トイレの便器の外でやられた事あります…。
自分で掃除させましたよ。
怒りは頂点だったけど、離婚を考えるほどじゃなかったです。むしろいろいろとストレスあるのね~。みたいな。

彼もそういう事を繰り返して、だんだん年と共に酒に弱くなってきたと自覚して今はセーブしてます。

ところで、不思議に思ったのですが、震災の影響で交通手段もないのですか?
タクシーもない?

旦那は車で通勤ですか?でも、ガソリンいれられないよね…。道路がダメならスタンドにガソリンこないもんね。。

それに、タクシーも復旧してない地域なのに、飲み屋はやってるの??

交通できないなら その飲み屋はどこから材料を運んでくるのか?と思うんだけど…。

No.7

2さん同様、主さんが本当に出て行く気があるなら、いくらでも方法はあるはずです。交通機関が無い?タクシーも、電車やバス(本数少ないけど)ありますよね?
私もつい先月、旦那と喧嘩して我慢できなくて夜中飛び出しました、妊娠7ケ月、宇都宮から大宮近くまで約11時間かけて歩き、そこから電車で東京の実家まで帰りましたよ❗
電車あったけど、なんだか腹立ってて永遠に歩き続けちゃってました💦
主さん、そこまで嫌になってるならもう出ていくしかないです、主さんはまだまだ覚悟が足りないですね。

No.8

言うだけは言えますよね。
ただ、私も前の方々同様、本当にあなたが無理ならば行動に出たりなにかしらできるはずですよ。
結局は旦那にたいしてまだすがってるからなにもできないだけでは?
こればかりは本人がそういう人間なんだから
あなたがそこは合わせて付き合うべきだと思う。
なんだかんだで、結局は旦那から離れられないのならね。

No.9

みなさんレスありがとうございます。
旦那の転勤で去年引っ越してきたばかりで近くには知り合いいません。実家や東京の知り合いのとこに行きたいと思ったけどそこまでの交通機関がなくて。電車は全く動いてないです。
なのでとりあえずビジネスホテルとかと考えましたが隣県からの避難者で空いてなく。ネットカフェとかは営業短縮で夕方までしかやっていません。
それで行き場がなく悩んでいました。でも甘いですね😢歩けばいいんですよね。
お腹にやっっと授かった子どもがいます。まだ9週つわり真っ只中😞明日朝一で病院行って赤ちゃんの無事を確認したらそのままどこかに行きます。
行動に移して旦那にも少し考えて欲しい😢

ちなみにこんな中飲み屋が夜中やってるのかとご意見いただきましたが、通常はやってません。
旦那の会社で送別会があって社員の知り合いが経営しているお店が特別開いてくれたそうです。
にしたって…朝まで飲むな💢こんな時だからこそさらに悲しいです。

No.10

はい😊自己責任でどうぞ。

折角授かったお子さんの父親を、僅か数週間足らずで奪うおつもりなんですね。下手すればお子さんの命も奪うことになりますが、それはもう主さん次第ですから。嫌なら仕方ないですものね。
頑張ってください。

No.11

普段は飲まない優しい旦那様が、たまに行かれる付き合いの飲みですよね💦

確かに2階から嘔吐は嫌ですが…私なら苦笑いのレベルかな😪

酷い酒乱(道端で叫ぶ・絡む・転がるなどの警察沙汰)が親戚にいるので💧

妊娠されてるのと、知らない土地なのもあって、余計に主さんも気に障ったのかも💦

それだけの欠点なら、一時的に何らかのお仕置きでもして、水に流してあげてほしいなぁと思いました😪

で、主さんはせっかくの待望の赤ちゃん…初期は安静にしてください💧妊娠中でも歩けた…ってのは体調や時期もかなり関係しますから、早まって無理しないで😱

私はちょうど一昨日に死ぬ思いで出産しました💦やっと対面出来た赤ちゃん、ホント可愛いですよ!
こんなことで流れちゃったらかわいそすぎます😥

No.12

主さんにとっては 嫌な事だったのかもしれないけど💧

私なら おいおい💧二階から吐くなよ😫
掃除してこい💨
と 逆に ふっかけて酔いさましてやります💦

妊娠中だから余計に 情緒不安定なのかもね…

少し落ち着いて 買い物したり 公園で少しのんびり 過ごしてみたら❓

まだ初期なんだから 無理はしちゃ駄目ですよ💡

旦那さんには ちゃんと 酒は呑んでも呑まれるな💨
と 伝えて下さい…

少し 会話不足なんですかね💦

気分転換して 気持ちの切り替えも必要ですよ💡

No.13

私は旦那の嘔吐くらいで別れません。旦那のう○こがパンツについていても洗います。
仕事の付き合いで頑張って飲んでくれてるんですね😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧