友情より恋愛?
私の友人のことで相談です。
私は友人AとBと3人で仲良くしています。
友人Aに告白した男の人がいるのですがAは振りました。
Aは気持ちが0だった訳ではないのですが 、友達以上恋人未満というような感情で付き合っても中途半端になってしまうから とだいぶ悩んでからの結論でした。
ですがその半年後くらいにいきなり友人Bがその男性と付き合ったと報告してきました。
Aは気にしてないと言っているし、まして私がどうこう言う立場でないとわかっています。
でもBと同じクラスだった私は
なにげなくBがその男の子にアタックしているのを知っているので複雑な気分です。
Aが悩んでいたとき私とBで相談に乗っていたのに、、、
Bには少しがっかりしてしまいました。
みなさんBのことをどう思いますか?
自分だけだとどうしても主観的になってしまうので意見をお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
Aさんがその男性を好きだったり、付き合っているならまだしも、Aさんはフったわけですよね?
ならいいじゃないですか。
そんなこと気にしていたら周りの人と付き合えませんよ?
狭いコミュニティーの中ではよくあることです。なのでBさんも決して友情を捨てて恋愛をとったわけではないですよ。
Bが誰を好きになろうが勝手だし何故アナタにどうのこうの言われなきゃいけないのかな…
恋愛早い者勝ちですか?
人の気持ちは日々変わります。
Bの事はアナタに関係無いし、お節介おばあちゃんみたいな感情は抱かない方がアナタの為にもいいよ
主さんは干渉し過ぎだと思います。Bさんの気持ちも考えてませんよね。
その男子がAさんに告白してAさんが悩んでる時に実は自分はその男子が好きだった、なんて言えるわけないじゃないですか。
Bさんの人柄にもよりますが、普通その男子がAさんを好きと知った時点で自分はその男子が好きだなんて言える人は少ないと思いますよ。そんな中でもさりげなくアタックするなんて、本当に健気だと思います。
Aさんに告白して振られたその男子に告白したBさんは勇気があると思います。
Bさんが言えなかっただけで、Bさんの心を主さんがどうこう言う権利はないですよ。
Bさんが誰を好きになろうと、ましてやその男子が誰と付き合おうと主さんには関係ないことですよ。
みなさんコメントありがとうございます!
みなさんがいうように私がどうこう言うのは違うというのはわかっているつもりです。
もちろん恋愛は個人の自由ですし、自分がお節介だともわかっています。
ただ今回はなぜかBにちょっと違和感を感じてしまって、、、
すいません。
コメントありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧