今年度から保育士の方
初めての環境と 園のやり方や 覚えることがたくさんありすぎて 毎日テンパってます😱
子供の顔と名前も一致せず 焦ります。
今年度から 保育士になったかた、復帰された方いらっしゃいますか?
大変ですか?どんな感じか教えて下さいm(__)m
私は、 昔幼稚園教諭を四年だけ経験し9年のブランクで 保育園に就職し 初めて0歳担当なんですが わけがわかりません💦
新しい回答の受付は終了しました
私も以前幼稚園教諭をしていて、出産で退職したのですが、知り合いから声がかかり保育士で復帰しました😃やはり忙しくて大変は大変ですが、やりがいはあります😃テンぱると余計にうまくいかなかったりするので、肩の力を抜いてがんばってくださいね👊
贅沢な悩みですね
私には受験資格がなくて保育士になりたくてもなれないから憎らしいほど羨ましいです
- << 5 失礼ですが あなたの悩みと私の悩みは 別物ですよ?他人に嫌みを言う暇があるのなら 努力して資格を取って下さい。今や保育士は不足しています。なので 私のような 37歳で0歳の経験ないものでも採用されてるんです。 私の同い年の友人も去年 保育士資格取得して 働いてますよ? 保育園は 人間を育てる場所です。 えらそうに申し訳ないですが あなたのレスは 保育士になるまえに人として どうなのかと思いました。 資格は 手の届かないものじゃないんで頑張られたらいかがですか?
- << 7 3さんへ すみません。見落としてまして 勘違いしていましたm(__)m 受験資格がないとのことですが なぜですか? 良ければ教えていただけませんか? 失礼ですが 高校を卒業してないとかでしょうか? それなら 夜間とかで高卒資格とれますし、後は、ご病気かなんかでしょうか? なにか 方法があると良いなと思うのですが… 実は、私は うつ病をかくして仕事してるんで すごく覚えが悪く(うつ病は 脳に影響あるので) 体はしんどいです。 3さんは そんなことではなくてもっと辛い思いをされているのかも知れないのに失礼なこと言ってしまってすみませんでした焏
おはようございます
始めまして
私は、今年ではなく去年10月から保育園でパートしてます。
保育園で昔四年勤めて、ブランクがあります。
去年は、子供の名前、先生、クラスごとやり方など色々なことを覚えるのに必死でした。
ポケットには、ペンとメモ帳入れておきます。
去年は、二歳児と1歳児クラスでした。
今年の4月から二歳児と1歳児クラスにいます。
分からない時は、必ず聞きます。
同じミスをしないようにです!
>> 4
おはようございます
始めまして
私は、今年ではなく去年10月から保育園でパートしてます。
保育園で昔四年勤めて、ブランクがあります。…
おはようございますm(__)mレスありがとうございますm(__)m
毎日お疲れ様です。保育士経験者の方でも そんなふうになるんですね。そうですよね…はじめからできないですよね湜
私も毎日メモをとり 帰ってからも必ず一日を振り返り 日誌のようなものも自分なりに書いたり、わからないことも聞きまくり、いろいろやってますが 元々完璧主義で神経質なところがあり 異常に力が入ってしまうのが悩みです湜
まずは 自分をコントロールしないといけない気がしてきました昉
色んな意味で頑張ってみます煜
>> 3
贅沢な悩みですね
私には受験資格がなくて保育士になりたくてもなれないから憎らしいほど羨ましいです
3さんへ すみません。見落としてまして 勘違いしていましたm(__)m
受験資格がないとのことですが なぜですか?
良ければ教えていただけませんか?
失礼ですが 高校を卒業してないとかでしょうか?
それなら 夜間とかで高卒資格とれますし、後は、ご病気かなんかでしょうか?
なにか 方法があると良いなと思うのですが…
実は、私は うつ病をかくして仕事してるんで すごく覚えが悪く(うつ病は 脳に影響あるので)
体はしんどいです。
3さんは そんなことではなくてもっと辛い思いをされているのかも知れないのに失礼なこと言ってしまってすみませんでした焏
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧