不正受給😒
私はシングルマザーです。児童扶養手当てを頂いてます🙇最近、母子家庭の母対象の職業訓練に参加しました。訓練中は、有り難い事に訓練手当てが出ます🙇それで参加者と友達にもなるのですが、知れば知る程ゲンナリ😒だって、もう10年も不倫してるだの、同棲だの中には援助してもらってたり…不正受給者をタレコミ通報した方が良いですか? 私はモチロン、不正してませんよ!!正直、手当て有り難いです。でも被災地されてる方々を考えると、いろんな復興支援の方に税金を使って欲しいものです👊
新しい回答の受付は終了しました
悪いけど離婚して何もできなくてお金貰いながら職業訓練通うシングルにろくなのいないよ…
今までの怠惰な生活のツケっていうか、延長っていうか
世の中の人は学生時代に努力するか、後から稼ぎながらお金払って学校通うのが常なのに、むしろ生活費もらいながら今さら勉強という大義名分使って生活保護みたいなことすんですよ?
普通の生活には戻れないでしょうね
そんなとこで友達作っても、変な母子家庭の群れの一員に見えちゃうよ
1さん
不正受給してる人に言うならまだしも、ステップアップしようと努力されてる主さんに言うのは間違ってる!
2さんのおっしゃる通りだし。
しかも、女がとか言ってるけど、今は父子家庭だってちゃんと児童扶養手当もらえるようになってますよ。
国が必要だと認めてる手当だからですよ!
主さん
1は無視していきましょう☝
で、本題ですが不正受給は通報してほしいです。
主さんのおっしゃるように少しでも被災地復興に使ってほしいですよね。
主さんは頑張っていらっしゃると思います。
私は応援してますよ🙋
シングルマザーに手に職をつけてもらって独立した生活をしてもらい、将来収入が上がり母子手当てを打ち切ってたくさん納税してもらうのが目的の制度だから主さんは堂々と存分に利用すればいいです😃
不正受給する人間は 寄生虫精神から抜けられない不幸な人生を送るからほっとけばいいですよ😃
1、おまえみたいにカスみたいな税金払ってるやつらが偉そうにしてるんだよな😂みっともないし器小さすぎ。おまえが日本の母子全員養ってんの? 私だって税金払ってるけど微々たる税金払ったぐらいで威張りくさるほど人間腐ってないんだわ😂
日本の国家予算稼いでからもの言え。かっこ悪すぎ😂おまえが底辺ってことに気づけ😂
不正受給や援助はよくないが…
それだけ、母子の生活が大変ってことではないのですか?
みなさん散々言ってますが…
母子になった方で、好き好んで離婚のイバラな道を選んだと思いますか?😣
中には不正受給して遊んでる方もいますが…大概の母子の方は一生懸命生きてますよ😔
そんな言い方しなくても…
悲しくなります😢
>いろんな復興支援の方に税金を使って欲しいものです
税金ではありませんが、寄せられた多くの募金について、行政は出し渋りをしていると言われてますよね。
行政はあまり有効に機能していないんじゃないかな。
32さん、勝手に子ども産んで勝手に離婚って…家庭には様々な事情があり、その末に離婚があるわけですよ。
前のレスで主さんもおっしゃってますが、離婚する気で結婚する人なんていない。
「勝手に離婚」なんてそんな言い方ないと思います。
結婚していて子育て中の女性は、残念ながら経済的に自立してない方が多いと思います。
私もそうです。
そんな中、訳あって離婚に至り子どもも育てなければいけない。
そういう女性の自立を支える児童扶養手当、自立を応援する職業訓練手当などは国が必要だと認めてるからある制度ですよね。
あなたの考え方はおかしいと思います。
再です。
32さん、言っていいことと悪いことがあると思います。
あなたみたいな考えの男がいるから、母親たちが、苦しい中、汗水垂らして頑張って一人で子育てしてるんじゃないのですか?
そもそも、女一人でどうやって子供生むわけ?
相手(男)の存在がいるから、子供が生まれてくるわけでしょ!
そもそも、男は養育費払ってるんか?って話ですよ👊
あなたみたいな、責任を全て女に押し付ける男の存在こそ、罪だわ👊
行政以前に、無責任な男どもをなんとかしてやりたいわ😤
勝手に離婚だと?
笑わせんな!ドアホ👊
責任もろくに負わない男が、なにえらそうに言うとるんか💢
まあさ、母子家庭が批判される背景には、その職業訓練のところで見た女が多いことにも原因があるんだよ
明らかに離婚率があがり、妙に離婚を後押しするかのように優遇され、本当に切羽詰まってるわけではなく手当てがあるから離婚しちゃおうって考えの人が多すぎるんだよ
公務員なんかが批判される原因の一部のアホたちの比じゃない人数いるでしょ
離婚で母子家庭になったからには児童扶養手当貰わないぐらい稼がないと、周りの目が厳しいのは仕方ない
確かに、離婚率すごいわ😨
一昔に比べて…ビックリするくらい、それだけ女性が強くなったってことかな?
不正受給がそれほどの問題なら、市や国ももっと厳しく調査するだろうけど…
あまり摘発を聞かないから、市や国も暗黙の了解なんじゃないかな?
実際問題、手当ての額も年数も下がってきてるわけだし、援助うけなきゃ、同棲しなきゃ、生活できないのも事実だし、そうなれば、生活保護だの、食べていくための犯罪だの増えるわけで…
少し手当て払って、あとは押さえ込んでる、行政の背景もありそう😨
主さんにいい人があらわれたら、どうします?
心底主さんの全てを子供たちを受け入れてくれる方が現れたらどうします?
手当てもらってるから、同棲や援助をきちっと断れます?
私は離婚してバツイチになり、生活保護を一時的に頂いてる時(不正もしてなく前旦那が女といきなり逃げてお金払わなくなったから)働き先のコンビニ副店長から、『俺の血税使って暮らしやがって。色んなお金入るからいいなあ、でもタンコブ付きやバツイチとか恋愛や結婚する気なれねえ』とはっきり言われました。周りは怒ってくれましたが、あれからそういう風にみてるひともいるとわかりましたよ。因みに生活保護はもう切りました😊
母子手当は絶対に必要です。
だって少子高齢化の中、子供を産んで育ててくれるんですよ⁉
みんなが子供産まなくなると、国は困る。でも国が子供を育てるわけではなく、母親なり親権者が育てる。
だから、母子手当は必要です✨
国の宝を痛い思いして産むのに、批判されるの嫌ですね💦
>>56
強引な論法だな。
母子扶養手当ては必要か?不必要か?どっちかと言われたら私も必要かなと思う。
でもな、離婚の原因の7割は自己都合って言われてるんだよ。
自分達が勝手に子供作って、自分達の都合で離婚して、それで手当てを貰おうなんて自己中そのもの。
離婚するのも結構、だけど離婚したからと言って「母子扶養手当てを下さい」というのは無責任過ぎる。
母親失格。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧