京都市での恐喝事件

回答22 + お礼3 HIT数 3471 あ+ あ-

2011/04/09 02:17(更新日時)

京都市で義援金を集めていた高校生に、2人の塗装工と建築業の中卒の17才の少年が恐喝した事件。こんなゴミでクズなガキは原発に行かせればいいと思いませんか?多分、普通に高校生活をしている高校生に嫉妬したんですね。定時制高校や通信制高校で頑張っている高校生もいるってのに😠この2人が地震で死ねば良かったと思います。

No.1569153 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いくらなんでもそれは言っちゃいけないでしょ

確かに今回の地震につけこんで犯罪するやつはかなりムカつきますが👊💣

一回現地来てみろって感じですよね

強制で瓦礫掃除とかさせればいいのに

No.2

被災地で頑張っている住民、原発で頑張って放射能を抑えている職員の方の気持ちを考えたら、この2人に対して怒りが込み上げて来ました😠

No.3

ちょっと過激だけど…

原発奴隷…ちょっとここでは書けないかな~

クグってみてね👌

No.4

なんでもかんでもすぐ原発で働かせろって言うのはやめてほしいです…
原発で頑張ってくれてる人達はなんなのか…罰のために仕事してるんじゃないのに

No.5

未成年の事件あるとたいてい建設業で、建設業を営んでいる者として嫌になります。
まあ留置されて鑑別所行って良くて保護観察悪くて少年院かな?で、更正せずにまた建設業かチンピラのパターンでしょうね。顔出しすればいいのに(-_-#)

No.6

反省し更生するだろう

No.7

原発で働かせろとはなんですか💢あそこで働いている人は犯罪者ではありません。あまりにもバカにしていませんか?今、福島で働いている人だってただ、力仕事をしているわけではなく、知識や技術を持った人は達です。そんな若者はいりません。それから死ねばいいとなぜそのような考えになるのですか?人に死ねばいいなんて本気で思うのですか?そんな考えしかできない主もかなりのヤバいです。そんなにすぐかっとなる人は危ないです。

No.8

原発で働かせろ?原発現場を犯罪者労働場所みたいな言い方しないでよ。原発現場では皆さんが命を懸けて働いてくれているのに💢フクシマ50って検索してみてみなよ💢
しかも死ねばいいとか…主も酷い事いってんだよ

No.9

原発に行かせれば? 地震で死ねば?
言って良い事悪い事わからないの?

No.10

主さんの優しい気持ちわかりますよ。けどそううまく悪人が災難に巻き込まれるもんじゃないんですよね…
原発に行っても何の役にも立たないですよそんな悪ガキは。

No.11

概ね同意だけど
決死の覚悟の原発作業員をバカにすんなよスレ主
そういう事は某巨大掲示板にでもかいとけ

No.12

いらぬ事を書かなかったら主はゴミでクズじゃなかったのに残念

No.13

あなたもガキっぽい…。

No.14

原発は罰を受ける場ではありません。

地震で死ねばいい人など一人もいません。

No.15

関西の恥曝しやな、

No.16

クズで粕の17歳を原発の修理に放り込んで何の役に立つのかな?
主が放り込まれても原子炉破壊して終わりにされかねないのに?

もっと大人な考えしろよな~

No.17

ちょっと感情移入がしました。私は原発の人達は日本の為に必死で作業しているので凄いと思います。

ただ、この少年達はみんなの善意であるお金を盗ろうとしたのが腹が立ちます😠
地震で親を亡くした子もいるのに、恐喝でお金を盗る心境が私はわかりません。

No.18

原発対策で働いてる方に失礼ですよ❗頭の悪いド素人に行かれても迷惑❗です❗ 主の気持ちは理解しますが、過激すぎますよ。。

No.19

あなたの言っている事は実際に地震で死んだ人や原発で働いている方、その親族に失礼です。
浅はかです

No.20

私は地震で亡くなった人に対して失礼な気持ちは無いです。原発で作業している方にも失礼な気持ちは無いです。

ただ、この少年達のやったことに対して怒りがあるだけです💢😠皆さんは少年を許しますか?

No.21

込み上げる怒りは、わかります。気持ちは一緒です。
でも、その一言は胸に秘めましょうね😅

No.22

再。わかりますよ。主さんは被災者の方々や原発で働いてる方々の事を軽く考えて発言してるんじゃないですよね。良心のある人が被爆したり被災したり大変な思いしてるんだから 悪ガキがそうなればいいのに!っていう気持ちなんですよね。犯罪者が原発へ行け!とかだと 犯罪者が行く所じゃないんだ 今働いてる人に失礼だ!と思うのもわかります。 けどね、主さんのその犯罪者を許せない気持ちは皆同じだし、その気持ちは大切です。そう思ってしまっても仕方ないとも思います。その悪ガキ以外にも詐欺とかする悪人いるからね。でも悪人達には必ず天罰がくだります。

No.23

犯罪者を憎む気持ちはわかります。それは皆同じです。
だからって、人として言ってはいけないことがあるのを理解するべきです。
主さんに悪気があったなかったは関係ありません。
原発で今も必死に働いておられる技術者の皆さん、今回の地震で被災された全ての方に対して謝罪する気持ちをもって欲しいと思います。

No.24

最、そんな事ははじめにわかってます。
いまだに理解できてないのはあなたです。
少年たちに憤るのは当たり前ですが。
本当に悪気がなく、自分の何がいけないかもわからないあなたももう少し考えを深めるべきです。

No.25

その人たちは誰がみても最低だけど、
他人をクズ呼ばわりし、死ねば良いと抜かす主も、私からしたら最低なんだけどね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧