歯医者情報お願いします。

回答4 + お礼3 HIT数 614 あ+ あ-

2006/11/06 22:11(更新日時)

昨日から、左の歯茎からホホが腫れて、痛く熱を持ってしまってます。市販の鎮痛剤もあまり効かず、食事も噛むのが困難だし、寝ることもままらない状態です。歯医者に行きたいんですが、二歳♂がいて預かってもらえる当てもないので、子連れで治療ができる横浜の中山駅近辺の歯医者を知ってる方いらっしゃらないですか?
長文・尚分かりにくい文だと思いますが、情報お願い致します。

タグ

No.157071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うわー…その痛み、めっちゃ分かります!
現在進行形で同じ症状で、今日、歯医者に行って来ました。
残念ながら、横浜は詳しくないのです。
でも、その痛みは市販の鎮痛剤は効かないと言われました💧
腫れてるうちは治療できないから、現状をみて投薬になるんじゃないかな?
だから、そんなに時間かからないと思うから…お子さん連れて行った方がいいよ!

No.2

早速レスありがとうございます。m(_ _)m
ほんと痛くて家事も子供の相手も出来ないくらいです。
①さんも同じ症状みたいですが。診察の金額や腫れが引いてからの治療はど~いった感じなんでしょうか?質問ばかりですいませんが、よろしくお願い致します!

No.3

応急処置になりますが、生葉という歯茎の塗り薬があります。少しは楽になると思うので良かったら試してみて下さいね。私は歯医者に子供連れて行きました。小さい歯医者さんだったんですが、治療中助手の方が子供を見ていて下さいました。電話して「子供を連れていってもいいか」と聞いたら優しくOKしてくれましたよ。早く痛みがとれるといいですね。探してる歯医者の場所教えてあげられなくてごめんなさい。お大事に!

No.4

レス・心配してくださりありがとうございます。m(_ _)m

近所の歯医者に確認の電話をしてみます!

No.5

私の場合は、まず診察して症状を診て『治療は腫れが引いてから』との事。
今日は初診だったので1680円かかりました。
余りに酷かったらしく、直接患部を触らない高周波の治療でした。
治療に痛みはなかったですが、この治療器械はまだあまり普及してないそうです。

薬は4日分処方して頂き、内訳は…消炎剤・鎮痛剤・胃薬です。

前回、同じ症状が出た時は、腫れが引いてからレーザー治療でした。
こちらもあまり痛くなくて、3~4回通っただけですみました。
その時は一回の治療で1000円いかなかったとおもいます。

参考になるかなー…?

No.6

①さんありがとうございます。(;_;)とても分かりやすかったです!
明日お隣さんが、一緒に着いてきて子供を見ててもらえることになったんで、朝一で歯医者行ってきます!

No.7

どういたしまして😃
お隣さん、優しい人で良かったね!
痛いとは思うけど、明日まで頑張って!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧